Домашний творожок - как приготовить?
Мои вопросыБыли в 7 мес. у педиатра, говорит, в нашем возрасте пора есть не только овощные пюре, но и фруктовые, каши, яичный желток и творог пора вводить, а мы пока что с горем пополам съедаем 50 грамм цветной капусты или кабачка (((
Девочки, хочу спросить, кто творожок сам готовил - как? научите пожалуйста! будем пробовать есть... А желток не рано ли, как думаете? хотя в нашем детстве его чуть ли не с 3 месяцев давали
Мама Ната
Жень я покупаю кефир, довожу его до кипения и потом все через марлю или ситичко процеживаю, получившийся творожок перетираю и добавляю фрукты
16.09.2010
Ответить
Юлия
А я творожок когда делаю ничего не варю до скисания, меня врач научила: беру пакет кефира и в морозилку, пока куском льда не станет, потом пакет разрезаю и это льину из кефира на марлю и в друшлаг. Вода стечет и в марле когда растает лостается вкусный творог.
16.09.2010
Ответить
TERRA
А мы так делали: литр молока, подогреть, ампулу глюконата кальция. Молоко сразу сворачивается, и на сито.
16.09.2010
Ответить
Nut@
Самый нежный творог получается так:
1 л. нежирного кефира+1 литр молоко (лучше не скисшего, а то кисло будет), в кастрюлю, и варите до первого пыха (булька), выключаете, оставляете минут на 15, чтоб подостыл и на сито, стекать!
16.09.2010
Ответить