Про каши
Как вводить? 1 ч ложку крупы растворить в 100 гр теплой воды... Пишут так. А давать сколько? 1 ч.л в первый день? А дальше что? Делать более густую? или сначала такую жидкую довести до нормы? Можно ли ее готовую хранить сутки и растягивать на 2 дня? В 7 месяцев норма 150 гр? А масло можно добавлять? Сливочное или Оивковое?
Во сколько вопросов...
irena
Olivkovoe i slivochnoe slishkom tyazheloe osobenno snachala, dlya pervogo vremeni,razbavlyayu s vodoy,s nebolshim kol-vom smesi,esli kasha bezvkusnaya smesi pobolshe.+frukti peretërtie.da i zachem v kashu maslo?koroch,ya ne stavlu..tok v ovowi,posle 2x mes prikorma polozila slivochnogo kusochek! pokupayu gotovuyu kashu-na malenkie portsii ona praktichney.no ona ne stoit do sled.raza!vrode tak..
14.06.2011
Ответить
Gruva
Мы съедаем где-то 150грамм, а потом молоком запиваем..иногда! Кашу варю сама (не коробочную) добавляю сливочное масло чуть-чуть (оливковое и растительное можно после года) иногда фруктовое пюре добавляю...своё молоко!!! Вот хорошая статейка про каши: ссылка
14.06.2011
Ответить
Filipp's mom
я разводила безмолочную гречневую бэби ситтер сначала грудным молоком, делала сразу не очень жидкую, чтобы из ложки было удобно кормить, начала с одной ложки и где-то за неделю довела до полной авентовской тарелочки, это около 200 грамм примерно. масло не добавляла,добавляла фруктики,а потом стала уже молочные каши со всякими добавками покупать. мой на воде есть не стал, хранить точно нельзя, проше чуть-чуть молока и на глаз развести,чтобы потом не выбрасывать.
14.06.2011
Ответить
Ксюша
я вводила : первый день 1 ч.л., второй 2, третий 4, четвертый 8,...... сейчас ест 200МЛ?лучше делать не густую - ребенку так легче кушать, хранить нельзя - если останется пусть муж доедает (моему нра.), я масло не добавляю попозже начну добавлять фрукти..........УДАЧКИ!!!
14.06.2011
Ответить
Анюта
Я сначало жиденькую вводила по ложкам,делаю на смеси,потом по полтарелочки,затем уже гуще стала делать и давать нормально,но мы едим по 210-240мл. я кладу 4 ст.ложки с маленькой горкой и получается то,что надо! Думаю хранить лучше не надо,каша должна быть свежеприготовленная..
14.06.2011
Ответить
Марина Воробьёва
Я вообще жидкую не делала. ДАвала сольше (если съедал), около 3 ч.л. если реация нормальная, съедал сколько смог дальше. В кашу можно сливочного немножко. Но я добавляю фруктовое пюре
14.06.2011
Ответить
Мамуля
а нам педиатор сказала что каша на смеси сильно жирно...я делаю пока на воде.развожу в указаном объеме воды половину нормы каши.нам надо 100мл.воды и 2 полные столовые ложки каши а ложу 1 ложку а вообще смотрю по консистенции...но делаю жиденькую.позже хочу купить молочнуюю.
14.06.2011
Ответить
Екатерина
я делаю на своем молоке, первый раз разводили 1/2 столов. ложки на 25 мл. Так пару дней, потом 1 стол. лоджка на 50 мл. пару дней, потом 80 мл и т.д. Довела до нормы и потом стала делать чуть гуще. Готовим непосредственно перед употреблением, не храним. Нам 6,5 мес, мы съедаем 180 мл. По норме было 160, но ребенок требовал еще.
14.06.2011
Ответить
Наталья
Я делаю кашу на привычной смеси или на грудном молоке. Первый раз дала пару ложек, на след. день развела на 30 мл смеси и слопала всю, следующие 2 дня на 60 мл., потом 2 дня - на 90 мл...и потом по норме....пару недель делала пожиже, а потом как получится)))) Готовую никогда не храню!!!!! Про масло - педиатр сказала добавлять можно РАСТИТЕЛЬНОЕ (любое - подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.п...какое едят в семье) Мы добавляем подсолнечное с добавкой оливкового. Про норму - кашу сейчас делаю на 120 мл. смеси...когда добавляешь крупу, то объем немного увеличивается...но всю съедаем не всегда....
14.06.2011
Ответить