Первое что услышала когда показала их "мне таких пять штук надо".... ну что ж, придется делать полный комплект))
Заказчице очень понравилась, надеюсь что и по вкусу ей тоже придется по нраву. Начинка чизкейк банановый. Если кому интересно-полезно, то вес 2,6 кг, размер 16*22 см
Вот такой супергеройский торт, мой же суперхиро весь измаялся бедненький и так и сяк круги нарезал вокруг стола.... ну что делать? буду и ему делать...
15 кг ровно получился. Шифоновый и шоколадные коржи. Сливочно-маскарпоновый крем. Везла в ресторан все по отдельности. На месте уже собирала. Анемоны из мастики а гипсофила живая, ее хвостики в коктельных трубочках.
думаю, давно я сюда не заходила, было смешно почитать кому и что насоветуют, может что новенького людям в голову взбрело, посмеяться хоть, а тут.... "куда поехать отдохнуть, как стирать, что посмотреть, где купить...." перечитала тему, нет, все правильно, ничего не менялось в описании сообщества, только вот почему оно успело из смешного-юморного превратиться в некое подобие "дом быта"????
Всем нам, независимо от нашего возраста и социального положения периодически дают советы, иногда - ценные, иногда - нет. В этом разделе предлагаю делиться смешными советами, которые вам дают родственники, знакомые, врачи и т.д. Уверена. вам есть чем поделиться! Вот честное слово, под этим описанием сообщества, мне не приходит в голову писать пост "где выгодно купить игрушки", для этого есть раздел "выбор товаров - игрушки". В чем юмор подобного поста, где смеяться надо?
Торт на 15 кг, 4 яруса, голые коржи, шифоновый бисквит, взбитые сливки все коржи. Два вопроса.
1- с коржами d 36-30-22-14 выйду на такой вес, при высоте коржей ориентировочно 12см?
2- шифоновый бисквит, взбитые сливки все коржи. Нижний не просядет? усилить усиленными подложками или купить пластмассовую подставку ярусную и коржи по высоте делать "заподлицо" ?
Ох сколько мучений это доставляет, иногда приходилось даже печь дополнительный коржи, потому что первый нельзя было разрезать на три части, зато куча обрезков. Потом совершенно случайно натолкнулась на совет, после того, как вылить тесто в форму, нужно форму сильно крутануть по часовой стрелке раза три, и вуаля, я меня после этого совершенно плоская и ровная поверхность. Берите на заметку
Нужно проработать глазурь.... растопленый шоколад мне не понравился как себя ведет.