Балкарские хычины))
Рецепт очень вкусного, сытного и , на мой взгляд, не очень сложного блюда))
Нам понадобится:
на тесто:
250 мл кефир+250 мл вода
4-5 ст муки (это приблизительно; тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
начинка:
4-5 средних картофелин
250 гр- адыгейский сыр
250 гр- сулугуни
зелень
соль
Теперь о приготовлении:
Смешиваем все инридиенты для теста, хорошенько мнем его,вымешиваем и кладем на 30 мин под полотенчик.
Тем временем делаем начинку.
Варим картофель, толчем его в пюре без масла, солим, добавляем зелень. Трем сыр на терке и добавляем в пюре.
Начинка готова!
Теперь возвращаемся к тесту. Обминаем его и делим на части (должно получиться 10-12 кусочков одинаковых).Берем кусочек теста , немного раскатываем и кладем на него начинку в середину. Начинки должно быть в 2 раза больше теста. Залепляем тестом начинку, чтобы она осталась внутри. Получится шарик. Этот шарик раскатываем тонко тонко, только очень аккуратно , чтобы тесто не порвалось. Разогреваем сковороду без масла и кладем на него раскатанную пышку.Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны. Снимаем на тарелку и смазываем сливочным растопленным маслом))И так с каждым кусочком)
В итоге должно получится что- то типа тортика). Режем этот тортик на 6-8 часте и вкушаем! Приятного аппетита!))