Завтрак на День Святого Валентина
Люблю готовить1. Пицца с шампиньонами и помидорами
2. Пицца с сервелатом и авокадо
3. Тосты с плавленным сыром и красной рыбой
4. Тосты с соусом гуакамоле
5. Блины с земляничным вареньем
Рецепты под катом
1. Пицца с шампиньонами и помидорами
Ингредиенты:
100 мл. воды
1,5 стакана муки
щепотка соли
5 ст.л. растительного масла
1 средний помидор
1,5 ч.л. томатной пасты
2 средних шампиньона
тертый сыр
Приготовление:
Из воды, муки, соли и растительного масла замесить тесто. Время замеса 10 минут.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Смазать томатной пастой. Выложить грибы, нарезанные ломтиками, а сверху - полукольца помидоров. Посыпать тертым сыром.
Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
2. Пицца с сервелатом и авокадо
Ингредиенты:
100 мл. воды
1,5 стакана муки
щепотка соли
5 ст.л. растительного масла
1 небольшой авокадо
1,5 ч.л. томатной пасты
4 ломтика сервелата
тертый сыр
Приготовление:
Из воды, муки, соли и растительного масла замесить тесто. Время замеса 10 минут.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Смазать томатной пастой. Выложить сервелат, нарезанный полосками, а сверху - ломтики авокадо. Посыпать тертым сыром.
Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
3. Тосты с плавленным сыром и красной рыбой
Ломтики хлеба обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Намазать плавленным сыром и выложить сверху мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу. У меня была домашнего пряного посола.
4. Тосты с соусом гуакамоле
Ингредиенты:
ломтики хлеба
растительное масло
1 авокадо
3 дольки чеснока
петрушка
1 помидор
3-4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Авокадо почистить и нарезать кубиками, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок почистить. В чашу блендера сложить авокадо, чеснок, помидор, петрушку и добавить растительное масло. Пюрировать.
Ломтики хлеба обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Намазать соусом гуакамоле.
5. Блины с земляничным вареньем
Приготовить блины по любимому рецепту. Вырезать сердечки, выложить внахлест на тарелку и полить земляничным вареньем.