Бисквитный рулет с яблочной начинкой и корицей)
Ингредиенты:
3-4 яйца
130 г муки
130 г сахара + 2 ст.л. для начинки
600 г яблок
1 ч.л. корицы
1ч.л разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится)
Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).
Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.
В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем,вымешать ложкой по кругу.
На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.Яблоки равномерно залить тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).Готовый рулет полностью остудить.Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой,или украсить фруктами)Рулетик готов!)Приятного чаепития!)