Горчично-луковый хлеб
Люблю готовитьОчень люблю экспериментировать с хлебом и добавками к нему. В этот раз получилось следующее.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
290 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сухого молока
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
450 грамм муки
3 ст.л. растительного масла
2 мерных ст.л. горчицы (у меня была домашняя)
1 большая луковица (приблизительно 150 грамм)
молоко
кунжут для посыпки
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме лука и горчицы) складываем в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции. Включаем режим "Тесто". Через 10 минут замеса добавляем горчицу и мелко нарезанный лук.
Из готового теста формируем 2 хлебушка, выкладываем в формы, застеленные пергаментом, смазанный маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут расстаиваться. Разогреваем духовку до 180 градусов. Хлеб смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки.