Натали
9 лет
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ КЕФИРА
Этот соус одобрила вся моя семья. Съели всё до последней капельки и непременно буду готовить ещё.
Необходимо:
Нужен таймер или часы!
- Сахар — 1,5 стакана (200 мл)
- Кефир (у меня 3,2%) — 200 г
- Мёд — 2 ст.л
- Сливочное масло — 115 г
- Сода — 1 ч.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Ваниль — на кончике ножа или 2 ч.л ванильного экстракта
Сахар, масло, мёд, соль, соду сложить в кастрюльку.
Добавить кефир.
Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивать постоянно!
Смесь будет пениться — не волнуйтесь, полёт идёт нормально!))) Это сода с кефиром подружилась.
ВАЖНО! После закипания варить РОВНО 7 МИНУТ.
Не больше, не меньше.
Поставьте таймер рядом и настройте его заранее, чтобы сразу при закипании включить.
Постоянно помешивайте.
Смотрела на него 6 минут — просто пена. И вот на седьмой минуте — бац, и карамель.
Выключаем и, в принципе, он готов.
Но мне показалось, что, простояв ночь в холодильнике, он «созрел» и стал просто восхитительным.
Хранить в банке или любом удобном контейнере.
Оччень вкусно!
Источник: gurmel.ru