Натали
9 лет
Куриное филе с лаймом и имбирем
Люблю готовитьОчень нежное, сочное и пикантное куриное филе. Рекомендую!
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 кг. куриного филе
1 крупный лайм
4 см. свежего имбиря
черный молотый перец
50 мл. соевого соуса
вода
зелень для украшения
Способ приготовления:
Куриное филе посыпать молотым черным перцем. С лайма снять цедру и измельчить. Из лайма выдавить сок. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать цедру, сок и имбирь, добавить соевый соус. Полить филе. Добавить немного воды. Оставить мариноваться на 40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Куриное филе в маринаде переложить в форму для запекания добавить, чтобы куриное филе до середины покрыто водой. Выпекать 30-35 минут.
Перед подачей украсить зеленью.