Натали
9 лет
Овсяное печенье без яиц!!!
Особенно для тех у кого на яйца аллергия)
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло 150 гр.
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 стакан (не полный)
Соль 1/3 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Овсяные хлопья 3 стакана
Мука 7 ст.ложек
Приготовление:
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,чтобы стали хрустящими (не переборщите).Затем их необходимо пропустить через мясорубку.
В отдельной посуде смешиваем размягченное сливочное масло,сметану,сахар,соль,затем добавляем гашеную соду.Добавляем хлопья,перемешиваем.Добавляем муку,перемешиваем.
Катаем из теста шарики и придавливаем,делая лепешечки.Выкладываем на противень присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180 гр. 150-20 минут.Печенье горячее очень мягкое!!! Когда оно остынет станет хрустящим!!!
Приятного аппетита!)