Гречка с овощами в горшочке
Люблю готовитьЯ никогда не думала, что гречка может быть такой вкусной. И это при том, что я не особо люблю гречку. Да и блюда без мяса я тоже не воспринимаю, а тут муж попросил приготовить что-то без мяса, но не полностью овощное))
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 упаковка овощной смеси Лечо по-венгерски (вес: 400 грамм; состав: болгарский перец, помидоры, цукини, лук, морковь)
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
200 грамм замороженных болгарских перцев
1/2 баночки черри в собственном соку (баночка 400 грамм)
4 дольки чеснока
несколько ростков чеснока
черный молотый перец по вкусу
1/3 стакана соевого соуса
соль по вкусу
1 стакан гречки (у меня была пропаренная)
кипяток
растительное масло
Приготовление:
На сковородку наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем овощную смесь и болгарские перцы. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке для моркови по-корейски. Лук и морковь так же отправляем к замороженным овощам. Начинаем тушить. Через 5 минут добавляем соевый соус и черный молотый перец. Перемешиваем и тушим на минимальном огне. Мелко режем чеснок и ростки на небольшие кусочки. И вместе с черри в собственном соку добавляем к овощам. Еще тушим 3-4 минуты и выключаем.
Гречку промываем. Кипятим воду.
В горшочек выкладываем гречку и тушеные овощи. Все перемешиваем и добавляем кипяток, чтобы вода покрывала на 1 см. Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Готовим 30 минут с момента нагрева духовки до 180 градусов.