Тушеная мойва
Люблю готовить 
Простой рецепт из полезной, доступной и беспонтовой рыбки.

700 г свежезамороженной мойвы
1 луковица
3-4 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л.сметаны
2 стакана воды
соль, специи (приправа *К рыбе*, лавровый лист)
подсолнечное масло
Рыбку разморозить, вымыть, выпотрошить, обезглавить. Посолить, приправить. Лук нарезать четвертькольцами. На дно чаши - подсолнечное масло. Выложить нарезанный лук, сверху - мойву. Сделать соус: смешать томат, сметану, воду, немного специй. Еще бы я добавила муку - 1 ст.л. Не добавила, а надо было бы. Люблю, когда подлива чуть-чуть густая.
Залить рыбку соусом. Бросить лаврушку. Готовить в режиме *Тушение* 40 минут.