Натали
6 лет
Закуска из баклажан и перца. Для разнообразия.
Люблю готовитьИменно здесь 500 г баклажан, 250 г болгарского перца (лучше брать сладкий, мясистый), 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок кинзы (можно петрушка +укроп).
1. Режем баклажаны кубиками.
2. Делаем салат из болгарского перца, лука, чеснока, зелени, сахара (1 чайная ложка без горки), соли (1 чайная ложка без горки), подсолнечного масла 120 мл.
3. Делаем маринад : 1 л воды +2 столовые ложки соли без горки + 1 столовая ложка сахара (лучше с горкой), 15 горошин чёрного перца. Доводим до кипения и добавляем уксус (8,5 мл уксуксной эссенции 70%) или 100 мл 6%. В следующий раз добавлю яблочный.
Засыпать туда баклажаны и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и смешать с салатом. Убираем на сутки в холодильник. Готово.