Что приготовить ребенку с собой в школу.
РецептыВот такая статья мне на заметку.Взяла с сайта Дом советов.
Прошлые статьи помогли читателям Дома Советов найти подходящие блюда для завтраков. Ну а в этой статье предлагаю идеи того, что ученик может взять с собой в школу.
Мы
с моей дочкой сделали так: я ей предложила написать в ее блокноте то,
что она бы хотела брать с собой в школу. Список получился длинный. Он
состоял из тех блюд, которые я уже готовила раньше. Практически все были
полезными для ребенка. Некоторые блюда можно быстро приготовить
утром, но были и такие, которые нужно готовить с вечера. Вот некоторые
идеи из этого списка:

1. Шоколадный манник.

Для приготовления этого очень вкусного бисквита, (а именно так он и выглядит) вам понадобится:
один стакан манной крупы,
три четверти стакана сахара,
один стакан нежирной сметаны
одно яйцо
две столовые ложки какао-порошка
сода на кончике ножа
Все ингредиенты (кроме соды) нужно смешать и оставить для набухания манки на 20 минут. После этого, добавьте в тесто соду и перемешайте. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, и выпекайте на средней температуре в духовке ваш манник минут 30. Бисквит поднимется, станет немного рыхлым и удивит вас своим потрясающим вкусом. Ребенок с удовольствием возьмет в школу пару кусочков такого шоколадного пирога.
2. Овсяное печенье
Овсяное печенье мы готовим последнее время по рецепту, найденному в статье на сайте Дом Советов Овсянка. Полезные свойства. Как приготовить овсянку. Овсяное печенье. Приготовив его один раз, вся семья по достоинству оценила это печенье. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень вкусным, с целыми хлопьями. Его удобно брать с собой, так как оно не вымазывает руки и не крошится. Уверена, вашему школьнику это печенье придется тоже по душе.Печенье «Хрустики»
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молотых орехов
- цедра 1 лимона
- ваниль или ванильный сахар
- 2 чайные ложки панировочных сухарей (можно, но не обязательно)
Хлопья желательно просеять, чтоб избавиться от муки. Затем положить хлопья на противень и прогреть их в духовке до золотистого цвета. У меня была смесь злаковых хлопьев (хлопья гречаные, пшеничные, овсяные, пшенные и ячменные), ими я воспользовалась. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру лимона, ваниль и орехи. Соединить эту массу с хлопьями. Противень смазать маслом (а лучше застелить пергаментом, чтоб потом меньше мыть) и выкладывать тесто ложкой. Выпекать минут 30.



Получились вкусные печенюшки, не такие полезные как каша конечно, но полезней, чем магазинное печенье. А самое главное, можно смело давать деткам.

3. Кексы.
Когда у меня появилась первая силиконовая форма для кексов, я поняла, что домашние кексы это что-то. Я делаю кексы шоколадные, кофейные, морковные или двухцветные. Для теста беру50гр. сливочного масла
2 яйца
один стакан (или больше муки)
пол стакана сахара
щепотку разрыхлителя
какао-порошок, - пару столовых ложек (или другой наполнитель)
Все ингредиенты нужно смешать, выложить в силиконовую форму и запекать минут 25 в не очень горячей духовке. Кексы можно полить шоколадной глазурью или любым кремом. А для школьника, их лучше оставить так, - ваш ученик с удовольствием подкрепится этой домашней выпечкой между уроками. Моя дочь угощает кексами подруг, они - в восторге и даже не верят, что мы их дома сами печем.
4. Розочки из творога
Потребуется: творог 200 гр., масло сливочное 150 гр., яйца 2 шт, мука 2 стакана, сахар 100гр.Смешиваем размягченное масло, творог, яйца и муку. Тесто должно быть по плотности таким, чтобы свернуться в рулетик. Далее раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной 0,5 см. и посыпаем равномерно сахаром. Потом сворачиваем небольшие рулетики, которые разрезаем поперек на бочоночки высотой до 2 см. Ставим наши бочоночки срезом вниз, на смазанный противень, а верх их раскрываем, как лепестки розы. Можно сверху притрусить корицей. Выпекаем при средней температуре минут 25, пока наши розочки не подрумянятся.
Это печенье получается очень вкусным. Его также удобно брать с собой так как оно не рассыпается на кусочки и не вымазывает рук. К тому же, два-три дня оно отлично сохраняет свои вкусовые качества.
5. Вафельные трубочки

Если у вас есть вафельница, вы можете приготовить такие трубочки для своего школьника. Обычно, дома, мы едим такие трубочки с кремом, но в школу ребенок может взять их с собой без наполнителя. Трубочки все равно будут очень вкусным и сытным перекусом для вашего ученика. Только в этом случае, советую свернуть их, (когда они еще горячие), плотнее, чем обычно, - как будто мы сворачиваем рулет. Иначе, если внутри трубочки будет пустота, - она так легче поломается. Для приготовления вафельных трубочек, вам понадобится
сливочное масло 100гр
яйца 2шт.
сахар 100гр
мука два стакана
щепотка соли
Делаем из ингредиентов однородную массу Разогреваем вафельницу, чайной ложкой выкладываем тесто, и выпекаем хрустящие трубочки для наших школьников.
Теперь хочу предложить вам идеи не сладких перекусов, которые можно дать ребенку в школу:
6. Шаурма

Рецепт вкусной домашней шаурмы вы найдете на сайте Дома Советов в моей статье Блюда из лаваша. Как приготовить шаурму. Для вашего ребенка вы можете менять данный рецепт, - убрать грибы и добавить порезанные огурцы и помидоры. Одним словом, приготовьте шаурму с полезными ингредиентами, которые любит ваш ребенок. Аккуратно заверните шаурму в фольгу или пленку. Дайте вашему школьнику с собой несколько салфеток. Ваш ученик с аппетитом съест такую вкуснятину в школе!
7. Гамбургер с домашней котлетой.
Также можно дать ребенку в школу домашний гамбургер. Для этого, заранее запаситесь несладкими булочками нужного размера. Из говядины приготовьте фарш, в который добавьте яйцо и измельченный лук. Посолите фарш по вкусу. Запеките в духовке или потушите на сковороде плоские котлеты округлой формы. Булочку разрежьте посередине (не до конца). Совсем чуть-чуть сбрызните ее майонезом и кетчупом и положите в нее нашу котлетку. Можно добавить в гамбургер кружки огурца (свежего или маринованного) или помидора. Также подойдут листья салата, если ребенок их любит. Закройте гамбургер и хорошенько упакуйте его в пищевую пленку или фольгу. Сверток с гамбургером, пару чистых салфеток, - и ваш школьник будет сыт, вплоть до возвращения домой.Желаю приятного аппетита и отличных оценок вашим ученикам!