Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Михаил — 14 лет 4 месяца
Мария — 8 лет 9 месяцев
Москва Россия

мамам девочек, подскажите?

26 ноября 2011, 19:16
Девочки, кто своим маленьким пренцесам собирается прокалывать ушки? ил уже кто сделал? как это им больно или нет? что надо сразу одевать золото или мед.сплав? и кто в каком возросте деткам прокалывал. Мне папа сам проколол в годик, я канеш ни чего не помню, и сразу золото одел. А вы как?как щас?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А вы не побоитесь с золотом ребенка из дома потом выпускать? Или в садик например будете на железо менять? Подойдет на улице какой-нибудь "дурак" пьяный или малолетний и вырвет из ушей прямо с мочкой! Сколько таких случаев сейчас. У моего сына (когда ему лет 8 было) днем в лифте подросток телефон отобрал угрожая ножом, а тут девочка. Да хрен и с телефоном, и с сережками, жалко ребенка опасности подвергать.

Ответить
Россия, Иркутск

Я своим  конфетам, тоже пока не планирую, может ближе к школе или как попросят.

Ответить
Германия, Бонн

Мне с сестрой прокололи уши, когда нам было 10 и 7 лет соответственно. Если честно, не вижу смысла это делать раньше. Вы, Настюш, правильно сделали, что передумали... Зачем младенцу сережки? Искренне удивляюсь, когда вижу девочек от года до трёх с проколотыми ушами. Может тогда деткам еще ногти наростить с ресницами, пупок проколоть и татушку набить. Глупости какие! У детей в таком возрасте должны быть совершенно другие интересы. А ушки можно проколоть, когда ребенок повзрослеет и делать это как подарок на ДР или НГ, чтобы девочк этого хотела, чтобы ждала этого события... ИМХО...))

Ответить
Россия, Москва

ага передумала. Вопрос о падарке стоял, надо или нет, вот, точно решила что такого не надо.

Ответить
Германия, Бонн

я тоже считаю это лишним...

Ответить
Ирина 2 декабря 2011, 16:34
Россия, Подольск

Мое мнение: малышки это ангелочки. А ангелочки с сережками как то странно, но это сугубо мое личное мнение)))))

Ответить
Россия, Москва

спасибо за мнение, мы уже передумали. Вы правы

Ответить
О.А.Э., Дубаи
мы уже с 5,5 с сережками и ничего, все прекрасно и хорошо, можно прокалывать с 3 месяцев, обрезение вообще сразу же делают или через день! Сразу же скажу, что мы даже слезинки не проронили, иушки не гноились, и мы их не разу не обрабатывали!
Ответить

Мне прокололи в 6 лет, помню , как сейчас .Больно жутко . а потом уши загноились, лечили.

Ответить
Россия, Абаза

Мне прокололи где-то в 4, водили к хорошему знакомому, который этим профессионально занимался, прокалывали "пистолетом", не почувствовала совсем ничего, т.к. это быстро и в момент прокалывания одновременно вставляется сережка-гвоздик.

Ответить
Россия, Рыбное

мне и подружке моей мама проколола уши, когда нам лет по 6 было. боли не помню. она колола сама большой иглой. и вставили нам ниточки тогда. страшновато было - это да. а так, я своей дочери бы тоже не стала рано колоть ушки. да и сейчас есть серьги из мед сплава, а раньше не было. золото же ребенку опасно - родитель не всегда рядом, могут оторвать вместе с мочками. такие случаи не редкость, к сожалению.

Ответить
Россия, Москва

Галчен, да я помню, мне тоже кто то рассказывал про ниточки ))..на мой вгляд..ну жуть(((...а с вами очень хорошо чтотак..а то тоже случаи бывают(((. Что то почитав тут отзывы девочек я уже поменяла свой на строй на прокалывание. Если уж и подарят, то пусть лежат.

Ответить
Россия, Рыбное

конечно))) захочет потом - проколете. а пока и не думай даже)))) пусть сама решает.

Ответить
Россия, Москва

вот на этом пока и остановилась))

Ответить
Россия, Москва
до 3х лет не рекомендуют колоть, ушки растут, много нервных окончаний. Своей до 3х точно трогать не буду, дальше посмотрим, как сама захочет!
Ответить
Россия, Москва

спасибо за ответ, что то и я уже думать стала что не надо этого делать.

Ответить
Россия, Москва
я правда не понимаю как таким малышам колоть, мне кажется даже смотрится не очень! Многие тут отвечают, что врач же колол! А я так скажу: за деньги он и пупок по требованию проколет))
Ответить
Россия, Москва
Мне и моей подружке мама прокалывала иглой, нам было лет по 10. Мы сами просили. Главным образом было страшно, боли я вот совсем не помню, только страх и хруст (когдa игла через ухо проходила). Вдели серебро, проблем с ушами не было. Дочке буду прокалывать не раньше лет 5, a то и 7, если сама захочет. Вдену серебро.
Ответить
Россия, Москва

ОЙ это уж очень экстремально.... спасибо канеш...ну лучше мы в салон сходим. У мамы моей на работе, женщина тоже вот так же решила проколоть мужу...и лешила его на всегда зрения...вообще!!!

Ответить
Россия, Москва

Не, ну я и не предлагаю помощь моей мамы в прокалывании ушей ))))))) Тогда то ли денег не было, то ли еще что, я уже не помню, почему именно мама взялась прокалывать. Дочку естественно поведу в салон куда-нибудь.

Ответить