Евгения Крогер
14 лет
Хозяйка соляной горы...
Вот тут откопала рецепт и решила попробовать... курочку под соляной корочкой...
Могу только посоветовать. Мясо получилось нежным и сочным, само от костей отходило. На 1,5 кг курицы надо 2 кг мелкой соли, 2 белка и немного воды. Замешать массу из соли, белков и воды так, чтобы она не слишком жидкая получилась и из нее лепить можно было. Куриную кожу немного отделить, положить туда чеснок и травки (я брала петрушку и майоран). На дно огнеупорной формы положить слой соляной массы, на нее курицу и всю ее залепить солью
чтоб нигде не было ее видно.
Выпекать в духовке около 2 часов при 180С.
Получается плотная корка, которую можно разбить молотком для отбивания мяса...