Пеку любимые бискотти - в подарок на НГ


Рецепт копирую себе:
Мука 400 гр
сахар 200 гр
яйца 4 штуки (небольшие)
разрыхлитель один пакетик
соль 1 ч.л.
ванилин 2 пакетика
сушеная клюква или светлый изюм 50 гр
миндаль 150 гр
Смешать муку с сахаром, солью, ванилином, разрыхлителем. Отдельно взбить вилкой 3 яйца+желток,добавив 1 ст.ложку воды.
Обжарить в духовке миндаль(разогреть до 160 гр), минут 10. Не передержите! Затем остудить и крупно порубить. Вылить в миску с мукой яичную смесь, добавить изюм и орехи.Вымесить тесто. Разделить на 3 равные части и скатать колбаски. Выстелить противень бумагой, выложить получившиеся колбаски и смазать их белком. Оставляем между колбасками расстояние 8-10 см. Запекаем в духовке 30-35 минут при 180 гр. до золотистой корочки. Проверяем зубочисткой готовность. Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем наше Бискотти толщиной около 1 см, снова в духовку минут на 5-7 мин с каждой стороны. Можно хранить в герметичной банке довольно долго.
