Миндальные итальянские бискотти после удачного приема!
О хорошемСходила тут я на прием к гинекологу. Прямо даже как-то неинтересно. Моча, кровь и мазок идеальные. УЗИ хорошее. Давление нормализовалось (была приятная акушерка, я не нервничала). Не к чему придраться. Единственное - это прибавка. Ну причину-то я знаю - мое увлечение выпечкой. Пеку почти каждый день. Не могу объяснить это состояние. Просто как сумасшедшая повариха-бабариха. Встаю в 7 утра и пеку, варю борщ, компот.... Знали бы Вы меня до беременности, когда меня не загнать на кухню бывало...
Ну так вот, по случаю удачного приема и наступающего Хеллоуина испекла итальянские миндальные бискотти. Звучит пафосно, готовится просто. Хрустящие, нежные...умотъешь!

По Вашим просьбам выкладываю рецепт:
- ок. 400 мл муки
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 г сливочного масла, постоявшего в комнате
- 200мл сахара
- 2 яйца
- ванильный экстракт
- 3/4 чашки нарезанного/крупно молотого миндаля
- немного изюма
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром до пышности (масло должно быть мягким). Добавить яйца и продолжать взбивать еще до однородности. Вмешать ванильный экстракт. Постепенно всыпать в масляную смесь мучную, перемешать миксером до однородности. Тесто будет таким липковатым, но не течь, НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКУ БОЛЬШЕ! Добавить ломтики миндаля и изюм в тесто.
Разделить тесто на две части. Из каждой части теста сформовать 2 квадратненькие буханочки и выложить на противень. Тесто будет прилипать к рукам - это нормально. Посыпьте мукой руки. И постарайтесь как-то выложить эти буханочки. Если добавите еще муки, то бискотти будут жесткими! Потом буханки заплывут - это тоже нормально!
Выпекать заготовки при 180С 15 минут - они слегка подрумянятся (внутри не пропекутся еще), но будут мягкими. Достать противень из духовки, остудить "буханки" в течение 20-30 минут. Затем аккуратно порезать буханочки на ломтики шириной около 2 см. Смотрите по тесту, если можете - сразу разделите ломтики на противне между собой, чтобы пропекались хорошо. Если тесто будет слишком жидким, можно подпечь еще минут 10, а потом разделить буханочки на сухарики и пропечь окончательно еще 10-15 минут. Кому как удобнее. В общем печется печенье с перерывами 40-50 минут. У кого какая духовка. У меня кондитерская выпечка есть, так что ничего не пригорает, я пеку подольше. Если классическая духовка, тогда лучше 15 минут, разрезать и еще 15 минут.
Осторожно, можно объесться этими печеньками, так как вкусные до невозможности.