Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Анисия — 6 лет 6 месяцев
Киев Украина

Любимая песня

17 января 2014, 12:02

Я пою крохе песни. Много, разных.

Предыстория.

Началось это, наверное, с её месяца, когда мучили колики, и ей было хорошо только лежа у мамы на ручках, животиком к животику. При этом маме надо было ходить по квартире без остановки. Я исходила коридор вдоль и поперек, намотала километры :)). Он у нас длинный (квартира - чешка 3-х-комнатная). Ну не ходить же молча, да и мысли в 3-4 утра особо никакие не лезут. И вот, чтобы саму себя отвлечь, я запела :)).

Будучи беременной, я как-то догадалась, что детку мне развлекать придется и накачала полюбившиеся мне песни из цикла "старые песни о главном", честно их пела, выучила. И недели на 2 после родов этого репертуара мне хватило. Постепенно, раз в 3-4 дня добавлялась новая песенка.


История.

И вот однажды, хожу я, значит, с малышкой по квартире, колыбельные спела, любимые песенки спела, снова все пропела по кругу 100 раз, не спит кроха. Заходим мы к мужу в спальню, а он играет в World of Tanks. И неожиданно для себя, я выдала полностью песню "На поле танки грохотааааали, солдаты шли в последний бой, а молодоооого командира несли с пробитой головой". Песня длинная, ритм однообразный. И, о чудо! Уснула моя зая сладенько, как раз на последнем куплете.

На следующий день решила я репертуар подсократить, и песня про танки была 4-й или 5-ой. Бинго! Снова козюля спит, не дослушав до конца.

В общем сделал ребенок сознательный выбор :). Так под эту песню и засыпает, когда нужна моя помощь.

Однажды доченька проснулась в 4 утра, мучил животик, спать хотела, а уснуть не могла. Пришлось опять брать на ручки, выхаживать по коридору и петь песни. Чтоб жизнь малиной не казалась, я сама себе установила квест: петь песни, не повторяясь. Вот сколько вспомню. Удивительная штука - память. Я такооое вспомнила. Когда в ход пошли КиШ, Кукрыниксы, скорпионс и раммштайн (самые спокойные балладные варианты), я просто тихо улыбалась, потом пошли народные украинские, я даже вспомнила песни, которые поют все дети в детских лагерях - про любовь шута к королеве, про дельфиненка, которого порубало винтом корабля. Но в 5 утра, когда я вспомнила Петлюру и пропела песню, которая начинается со слов: "Споем, жиган, нам не гулять на воле, и не встречать весенний праздник май, споем о том, как девочку-пацанку ночным этапом угоняли в дальний край", меня просто разорвало на части. А после песен "Стена" и "Сбивая пыльным сапогом", "голуби летят над нашей зоной", я уже хохотала в голос.

ПС. Нет, меня не мотало по тюрьмам-каторгам, у меня 2 высших образования, и мои друзья думают, что я не умею материться. Но отрочество моё было бурным. Гитара, романтика. Что мальчишки пели, то и подпевали.

Проржав с самой себя, я решила ситуацию исправить, вонтакте в плейлист добавила кучу детских песен и песен из советских кинофильмов. И учу-учу.


И вот буквально только что, играет музыка, песни-песни-песни, я подпеваю, что помню, дитенок лежит в кроватке, смотрит на меня с открытым ртом от удовольствия, даже подпевает. Иии тут зазвучало: "На поле танки грохотали". Знаете, что в этот момент сделала малышка? Улеглась спать! В мгновение ока, просто легла и уснула.

Предвкушаю, что это будет семейной притчей.

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

У нас когда колики были чего я только не пела, и детские и взрослые и колыбельные,  но лучше всех  оказался черный ворон)) отлично засыпали под него))

Ответить
Алеся 19 января 2014, 10:26
Украина, Киев

серьезная песня :)) Таечка молодец, хороший вкус у ребенка!

у нас эту песню может исполнять папа :)

Ответить
Украина, Донецк

ахаха)))

мы тоже с песней и спать ложимся, и попу моем, и переодеваемся, и купаемся... слышит знакомую мелодию - сразу улыбка до ушей. правда, у меня с пением не особо, но малышке нравится. у меня тоже в контакте уже целый плейлист, и репертуар у нас свой любимый. кстати, будучи беременной (шде-то месяца с 7) я каждый день играла на синтезаторе животику. так что подозреваю, что такая музыкальнось неспроста.

Ответить
Алеся 17 января 2014, 21:50
Украина, Киев

Манечка, та мне медведь не то что на ухо, на всю голову наступил. Но меня это не смущает  . Главное, получать удовольствие от процесса и радовать крошу. 

Да, я помню про синтезатор, а сейчас играешь ей?

Ответить
Украина, Донецк

точно-точно, и я того же мнения, если малышке нравится - то почему бы и нет. кстати, замечаю. что за эти 3 месяца начинаю расспеваться: уже и в ноты значительно лучше попадаю, и голос сильнее становится. к концу декрета вообще певицей стану)))

не, синтезатор пылится пока. Лизка-то на руках все-время, нечем играть)

Ответить
Испания, Аликанте

вы просто молодчина!

пс: песню "На поле танки грохотали" беру на вооружение))))))))


Ответить
Алеся 17 января 2014, 21:52
Украина, Киев

ай спасибо, еще хорошо идут военные песни, типа Катюши. И почему-то "Окрасился месяц багрянцем". Наверно, каждый малыш находит свою песню, главное предоставить выбор :))

Ответить
Испания, Аликанте

это точно)) у меня пока не такой широкий репертуар, но я над этим работаю:)

Ответить
Валентина 17 января 2014, 16:14
Украина, Николаев

какая меломанка растет)молодчинкааа

Ответить
Алеся 17 января 2014, 21:55
Украина, Киев

ага, у нас есть песни на засыпание и на бодрствование. Так вот эту подпеваку надо слышать. Особенно смешно, когда я пою про белых медведей (из кавказкой пленницы) она конкретно на припеве начинает выдавать что-то типа "ла-ла-ла". 

Ответить
Alpenrose 17 января 2014, 13:53
Россия, Москва

У моей любимая песенка - песенка мамонтенка из мультика, сразу успокаивается, как услышит) а так тоже пою все, что в голову приходит, то Круга, то Розенбаума, то из мушкетеров песни распеваю. Соседи, наверное, уже вешаются от меня.

Ответить
Алеся 17 января 2014, 13:55
Украина, Киев

о, как я могла забыть про Розенбаума! 

Да, соседям, наверно, весело :))

Ответить