Анюта
9 лет
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРНЫМ СОУСОМ И КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Вкусная жизньвзято
Ингредиенты:
- 700 г картофеля,
- 1 копченая куриная грудка,
- 250 мл 10-%-х сливок,
- 150 г твердого сыра,
- 200 г плавленого сыра,
- пучок зелени,
- соль, перец.
Рецепт приготовления картофеля, запеченного с сырным соусом и копченой грудкой:
- Картофель очистить и порезать ломтиками.
- Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Грудку освободить от кожи и костей, мясо порезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на терке.
- В небольшой кастрюле подогреть сливки, но не доводить до кипения и выложить натертый сыр.
- Постоянно мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Когда сыр расплавится добавить плавленый сыр и перемешать до получения однородной массы, поперчить.
- Выключить огонь.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Добавить к сырному соусу вместе с порезанной куриной грудкой.
- Хорошо перемешать.
- Картофель откинуть на дуршлаг.
- Затем смешать с сырным соусом, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
- Запекать при 200С 25-30 минут.
Картофель, запеченный с сырным соусом и копченой грудкой готов, приятного аппетита!