Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кирюшка — 19 лет 11 месяцев
Варенька — 8 лет 7 месяцев
Бориска — 3 года 1 месяц
Ессентуки Россия

Как увеличить промежутки между кормлениями???

25 августа 2011, 09:58
Мы уже вымучились (никто в доме не высыпается абсолютно), доча у нас кушает до сих пор через 3 часа, ну никак не получается больше... (иногда бывает и 2 часа).  Причем всё бы ничего, но ведь она и ночью так ...И после первого ночного кормления в 00ч. или 01 ч. она просыпается вот уже несколько дней и хочет играться, не плачет сначала, лежит улыбается, потом может и пореветь, я так следующие три часа встаю и ей соску сую, она не засыпает и мы не спим...потом опять кушает и опять играться. Вроде уже должна ночью хоть какой-то промежуток спать...Да и днем... Ну восемь кормлений в день получается...
Комментировать

Комментарии

Россия, Нижневартовск
Мы проблему решили введением каш. раза 3 повыделывался, не хотел их есть, а теперь уплетает за обе щёки и кушать просит только через 3,5-4 часа. Насчёт ночи не могу ничего сказать, мы ночью один раз кушаем смесь и дальше спать.
Ответить
Россия, Ессентуки
Так мы каши кушаем, я уже второй день даю не из коробочки, а самовареные на половинном молоке, уже и два раза в день на завтрак и на ночь, всё равно без изменений, ночью даже, когда ей даем кушать, слышно как у неё пустой желудочек начинает урчать... А вы сколько раз на день каши едите? И какие и какой консистенции? Может мне погуще делать? Я пока 5% варю))))))
Ответить
Елена 25 августа 2011, 16:58
Россия, Чехов
у нас тоже 8 кормлений, мы на ГВ)) моя одно время тоже в 2-3 ночи пыталась играть, но потом прошло
Ответить
Россия, Кисловодск
Ян,а если увеличить количество смеси? У вас бывает,что она поела и не против бы ещё покушать?Сейчас норма по 180 гр 5 раз.Попробуй, может получится!!!
Ответить
Россия, Ессентуки
Да нет, она по объему больше не съедает, грамм 150, редко 180грамм, я предлагаю всегда больше, остается, а смесь гуще нельзя делать. Ещё думаю из молока уже кашку варить, может сытнее будет, да и овощи начали сегодня, ложки 3 чайных цветной капусты(пока из баночки) с удовольствием уплела, посмотрим как дальше будет, она бы ещё слопала, я не стала давать, вдруг реакция...)))))))
Ответить
Россия, Кисловодск
Моя тоже цв.капусту очень любит,но я пока тоже по половинке баночки даю.Так в этом и смысл:если ты выдержишь 4 часа,то Варюшка и съест тогда больше и потом опять можно 4 часа выдерживать.Я так свою переводила.Она у меня ела 6 раз по 120,а я её перевела 5 раз по 180.Ты не подумай .я не умничаю.Мне просто тебя жалко,что ты 3 раза ночью встаёшь.
Ответить
Россия, Ессентуки
Ты что!!! Я знаю, что ты не будешь умничать!!! Ну и сказанула!!!))))))))) Между прочим я подумала, может реально её мурыжить подольше...А там и желудочек привыкнет... А сколько дней понадобилось, чтоб перевести?
Ответить
Россия, Кисловодск
Ян.ну постепенно где то за неделю.Она у меня и сейчас не всегда 180 съедает.иногда поменьше.но перерыв между кормлениями не меньше 4-х часов.Наверное уже привыкла.Сегодня у нас был перерыв 5 часов(задержались в детской поликлинике),так она у меня с голодухи съела 180 гр смеси и пол банана и ещё бы ,что нибудь проглотила.Попробуй на ночь кашу давать,она посытнее,может тогда меньше будет просыпаться.
Ответить
Россия, Ессентуки
Вчера дала кашу на ночь, она через 2,5 часа проснулась кушать... Я. честно говоря, уже с этими кормлениями голову сломала, с Кирюхой было всё просто, он грудь сосал, весь прикорм уплетал за обе щёки, только подавай))) я и дозировки не соблюдала, давала вдоволь, сколько съест, он и толстым не был, кушал и сейчас кушает хорошо. С Варюшкой видимо помучаюсь, это видимо за то, что я в детстве родителей мучала, ничего есть не хотела...))))))) Утром сама сварю на молоке разбавленном кашу, если реакция будет нормальная, на ночь дам... А то эти с коробочек вода-водой... А вот фрукты она после еды не ест, надо выдержать часок, вот сегодня капусту 3 ложки и смесь 50 грамм, так как перебила уже овощами, привереда маленькая...image
Ответить
Россия, Кисловодск
Вот и моя козявка тоже съела 40 гр капусты и 25 гр смеси и думает ,что наелась...Только я так не думаю.....
Ответить
Россия, Ессентуки
Вот хулиганки!!!))))))) image
Ответить
Казахстан, Караганда

3 часа между кормлениями... ндаа, я тогда про нас вообще промолчу)))) нам бы хоть 2 часика!! думала, мы выростим и будем хотя бы ночью нормально спать, а фиг тебе, мать) спасаюсь тем, что ложу с собой(ну приходится,иначе бы зооомбимана была))))а днем мы максимум час выдерживаем без тити. и представьте себе, из бутылочек мы не едим категорически, и больше часа без тити ну никак, а я даже не могу по делам смотаться никуда. в плену у дочи!image

а по ночам не сплю только я, муж ниче не слышит и спит))) вот же сон!)

Ответить
Россия, Москва
а развлекать не пробовали, чтобы время выдерживать...мы и полетаем и попрыгаем и в качелях покачаемся, и поспим, так и протягиваем 3 часа, ну или гуляем
Ответить
Казахстан, Караганда
ой, с гуляниями у нас вообще отдельная история)) на коляске если выходим, немного полежит, посмотрит, потом надоедает, начинает кричать, не засыпает в общем. а так, конечно развлекаем, как можем. тоже летаем, сидим, ходим)) ну засыпаем мы ТОЛЬКО с сисей во рту(
Ответить
Россия, Москва
ну на улице у нас тоже проблема, но я беру с собой компот, как только начинает плакать,бытылку в рот,пеленкой подопру, пару раз соснет и отрубается..а если у вас бутылки не берет, попробуйте купить нуби , у них соска в форме титиimage
Ответить
Казахстан, Караганда
поспрашиваю, спасибо)
Ответить
Россия, Ессентуки
Вот это да!!! Это тяжело конечно!!! Но мы на ИВ уже, нам так нельзя, смесь не так переваривается хорошо, как грудное молоко... Вам терпения!!! И сил!!! image
Ответить
Казахстан, Караганда

ах даа, я забыла, что у вас ив. ну тогда да)

спасибо)) и вам тоже! всей семье)

Ответить
Россия, Ессентуки
Спасибочки!!!)))))))
Ответить
Россия, Подольск
Мама моя рассказывала,когда брату было 8 мес., она за ночь к нему по 9 раз вставала!И как везде пишут,днем дети мало высасывают из груди,т.к. мир окружающий интересен,им некогда кушать то,а вот ночью они высасывают то,что днем не доели.
Ответить
Россия, Ессентуки
Доча у нас на ИВ уже месяц, смесь же нельзя бесконечно сосать, сама, дурешка, грудь бросила...))) А сыночек у меня был на грудном вскармливании, но спал ночью где-то с месяца, с 22часов до 8 ч. утра, вот это кайф был...))))))))))))))) 
Ответить
Россия, Подольск
моя тоже раньше с 21 до 9 спала.А щас в 12 ночи кушает,потом в 3ч ночи просыпается,я ей воду подсуну,она уснет,потом в 5 или 6 просыпается я кормлю её и след. кормление уже в 9,она окончательно встает.Просто наверное возраст такой!
Ответить
Россия, Ессентуки
Видимо так!))) 
Ответить
Беларусь, Гомель
мы тоже кушаем через 3 часа и ночью тоже самое))) но спим с мамой. поэтому сразу покушав засынаем, а гуляем уже в 6 утра)))
Ответить
Россия, Ессентуки
Сегодня начну потихоньку овощи давать, может будет лучше наедаться, а то мне кажется, что ей эта смесь вообще не сытно...постоянно голодный ребенок...тем более, что нам уже можно по возрасту в принципе начинать (хотя планировали овощи с пяти)
Ответить
Беларусь, Гомель
а если кашку попробовать дать, они уже есть с 4 месяцев, овощами особо голод не уталишь)))))))))
Ответить
Россия, Ессентуки
Так мы кашку уже давно едим, уже даже стала 2 раза в день давать, на завтрак и на ночь, всё равно просыпается ночью стабильно... А увеличить объем кормления не получается, она не высасывает больше 150 грамм. Знаю, что овощи та ещё еда, но  я уже не знаю, что и придумать, смесь ей не утоляет голод...((( С пяти месяцев начну творожок делать... Она и за прошедший сесяц норму немного не добрала (680 г вместо 750 г по норме), немного, но всё же, до этого по 1 кг прибавляла...
Ответить
Беларусь, Гомель
ну тогда кушай через три часа, только ночные кормления это жесть, может просто чаек довать а утром она болше есть будет))))) а у нас смотрят общий вес ,за 4 месяца ребенок должен набрат 3кг)
Ответить
Россия, Ессентуки
Её водой не обманешь, а вот чаек попробую, куплю специальный для деток нашего возраста... Хотя и чаек дать всё равно вставать... тогда уж можно и смесь дать наверное... А 3 кг у нас есть общего веса, даже немного больше, значит всё в норме!!! Спасибо!!!
Ответить
Россия, Ессентуки
Я не хочу приучать с собой, так я вообще спать не буду ночью, муж ведь крепко спит, буду караулить, чтоб не задел...кровать хоть и большая, но всё же... материнское сердце не даст уснуть... Да и мне не отдохнуть, так хоть лежу ночью и наблюдаю за ней в кроватке, а сама вытянусь как хочется...)))))))
Ответить
Беларусь, Гомель
а мы с рождения спим вместе, поэтому я уже не парусь) у нас евро кровать очень большого размера, мы с мужем по кроям а Федька руки и ноги раскинет так вот и приучил нас спать) муж ночью даже не слышит, как он встает кушать, а вот один день мне пришлось перевести на смесь, вот это у нас была ночь бессоная, так что я вам сочувствую)
Ответить
Россия, Москва

ох,мне кажется, чем дёть старше , тем хуже спит, мы в 2 мес. спали почти всю ночь,сейчас я о таком только мечтаю, ночи так это вообще отдельная тема, каждые 2 часа встает поесть,это же кошмар какой-то

единств.нам остается только терпеть и кормить

Ответить
Россия, Ессентуки
Она у нас с рождения спала мало... Потом было время, когда ночью 6 часов спала, а теперь ни днем практически не спит, ни ночью... Я  за неё ведь переживаю, надо же отдыхать ребенку... сама мучается ведь...Да и кушать так часто, желудок же не успевает переваривать, ладно если бы грудь, а то смесь же... Это точно! Только терпения нам!!!)))))))
Ответить
Россия, Москва
ну каждые 3 часа кушать я думаю это пока нормально, потом когда начнет играться , ползать, там и промежуток получится увеличить, а сейчас это бесполезно, им еще не инетерсно столько времени чем-то заниматься((
Ответить
Россия, Ессентуки
Ну да, наверное это так!!! Будем ждать..image
Ответить