Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  27 неделя беременности

27 неделя беременности

26 неделя 28 неделя

Что пишут мамы

9 кг!

  10
Маленький_принц
7 часов назад

В плюсе! Я прозреваю)) Всю беременность набирала очень умеренно, ничего специально не делая для этого. И тут бац - за месяц +4 кг! Или весы в ЖК врут, или я реальный бегемот... Да уж. Вес до беременности - примерно 49 кг (точно не знаю, уже хочется верить, что 50 все-таки было))), сейчас - 58. Офигеть просто. С одной стороны, прибавка в пределах нормы. С другой - моя излишняя самоуверенность, что не буду я набирать очень уж много, типа от природы я вся такая стройняха, и мне это не грозит))

Отеков вроде бы нет. Попа заметно подросла, это да. Живот естественно тоже. А главное - аппетит подрос. Всю беременность не парилась этим абсолютно. Особых предпочтений в еде не было, приступов жора тоже. Наоборот, токсикоз до 18-19 недели. И тут началооось... Я поняла, что у меня может быть хороший аппетит)) И могу хотеть зверски жрать есть по ночам. Просыпаюсь от завываний собственного голодного желудка)) Которого не обманешь каким-нибудь яблочком))

На диету пока не думаю садиться. Но все же чуточку себя ограничивать попробую. Ага, ну и на сладкое тянет ужас как. Отсюда наверное ноги и растут. Я вроде и активна, йогой занимаюсь и все такое. Но результат теперь на попе налицо)) В общем, буду еще думать, насколько сильно меня парит моя прибавка в 9 кг)) Может и не очень)))

П.с.: со старшим набрала 15 кг, с 47 до 62. Ограничений не было, но и жора тоже. Поэтому думала, что и тут так же будет. Кстати, после первой беременности вообще не было проблем с лишним весом. 10 кг сразу ушли, 5 - через 4-5 месяцев после родов. И стала я снова такой же тощей, как и была))

Посмотреть 10 комментариев

Лена
22 февраля, 18:55

Сегодня ровно 26 недель моей второй беременности. Позади уже 2 УЗИ (если не считать еще 2 в больнице пока лежала на сохранении). Все они "говорят" что у меня там кувыркается мальчик. Я привыкла быть мамой девочки) И даже не представляю как это быть мамой мальчика. И честно, говоря я уже так настроилась: называю его по имени когда разговариваю с ним или с кем-то о нем, а потом смеюсь с мужем, вот будет весело, если на третьем УЗИ нам скажут, что все таки девочка). Беременность протекает спокойно, шевеления активные и бывают по почкам или мочевому пузырю. Пью в огромном количестве железо, потому что поставили диагноз железодефицитная анемия (зато нет судорог(ттт).

P.S. В общем не замечаю я протекания беремености почти, живот только уже внушительный и шевеления, но что меня очень беспокоит в последние дни так это наши отношения с Евой. Видимо до нас дошел запоздалый кризис 3хлет и я просто схожу с ума. уже обложилась всевозможными книгами по психологии, воспитанию в том числе Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как" и Фабер, Мазлиш "Как говорить чтобы ребенок слушал и как слушать чтобы ребенок говорил", Книги очень хорошие всем рекомендую! Но мне надо еще работать и работать над собой. 2 дня все хорошо, на третий скандал. Чувствую себя плохой матерью и очень устаю. Надеюсь когда дочитаю книги до конца стану дзен-буддистом спокойной и уравновешенной женщиной и мамой.

Ольга
20 февраля, 13:28

Была на приеме у Г. В пятницу потягивал живот. Ближайшая запись была только на сегодня. Посмотрела меня на кресле, сказала мягковата шейка. Нужен Гинипрал. Она и до этого говорила что нужен. Но никак не могу его найти. Только ампулы, а заменять его говорит не будем...По остальным параметрам все нормально. Объяснила чем чревата мягкая шейка...че то я в панике...слишком рано еще малышу появляться на свет. Сказала не слишком активничай, и носить бандаж. Хорошо что я с сегодняшнего дня в отпуске плавно переходящий в декрет...

Посмотреть 1 комментарий

Валерия Василенко
18 февраля, 08:50

Позади 2 триместра, первый из которых оказался менее легким. Сейчас я наслаждаюсь своей беременностью. Мы очень ждем появления нашей доченьки Аксиньи. Второго нашего чуда. Есть у меня подозрение, что и она будет папенькина, как и сынок)) уже сейчас она особенно реагирует на папочку. Приходя с работы муж обязательно целует животик, в ответ получает приветственный пиночек) милота)
Что касается меня, к 27 недели набрала 5 кг. Не могу отказать себе в утренней чашке кофе с молоком и сладеньком . Но! Стараюсь дать маленькой все необходимое и питаюсь правильно)) в планах записаться в бассейн)) кто нибудь знает где в ЗАО можно найти какой нибудь с аквааэробикой для пузатиков?

Посмотреть 9 комментариев

Мария
18 февраля, 05:36

и вместе с ней весна шагает , я уже чувствую ее приближение.Вчера была на приеме у гини.ЕЕ не было ,на больничном) была только медсестра .Ну сделала все замеры,и отправило на УЗИ шейки , я ее каждые 3 недели мерию,в этот раз 10 дней назад .10 дней назад узист намерила мне шейку 24 мм, врач кудахча предложила лечьв больничку ,я отказалась ,увеличила мне дозу утрожестана и должна я его была вставлять 200*2, До этого я его ,типа, вставляла 100*2,хоть она мне его и прописала ,но я его вообще не вставляла .На это есть причины , я 2 беременности в лошадиных дозах его всю беренность вставляла и пила еще и дюфастон,и толку было 0.и мне так от него хренова ,несмотря на то что я его вставляю ,даже 100 мг я потом не могу ходить башка болит тошнит, ужасно себя чувствую.Вообщем 10 дней назад она мне увеличила дозу , и вот мол, придешь через 10 дней посмотрим как там шейка после увеличения дозы утрика ,себя поведет .Намерили вчера 26 мм, медсестра мне говорит" вот видишь врач какая молодец !! увеличилась шейка да".Ага говорю...Да ,конечно 2 мм это такая гигантская разница. подумала я .Месяц я уже занимаюсь 3 раза в неделю , с гантельками ,фитболом и фитнес лентой ,вообще пРЕЕКРАСНО себя чувствую ,хожу в баню ,и тоже все хорошо)) вчера на ночь попила морс клюквы ,утром чуть дотерпела до туалета))) ну вода лишняя ушла)).Стала пить Элевит ,начался страшный запор , в итоге пропила 2 таблетки и перестала.Оставлю их до момента кормления.Пью омега 3 ,как обычно, и магнелиз(хотя врач сказала не пей ) но мне с ним лучше .

Про вес:что касается веса ,то за месяц я не набрала ,видимо спасибо физ нагрузкам и питанию ПП, преследую цель набрать не больше 10 кг сейчас 5 кг.Взвешиваюсь я каждый день дома,ибо считаю ,что фигня это все у врача взвешиваться ,это не чистый вес который я пребавляю.учитывая одежду и время посещения врача, ,даже дома день на день не приходится с весом,утро и вечер может отличаться на 1-2 кг , ,то утром 1 кг прилетит (вода задержалась)и я сгоняю отеки , то,простите запор .Поэтому у меня свой учет показателей веса, ко всему прочему я провожу измерения своих обьемов ляжки ,зад и живот .Чтоб понять где что прибыло) Окружность живота 82 ,ВДН 26.

Посмотреть 9 комментариев

Оленька
12 февраля, 15:14

Девочки кто ставил скажите как вам эффект после них? помогают ли они на самом деле? мой врач мне посоветовала их ставить если допустим тонус матки или после работы устала., но почитав инструкцию нет ни каких заметок про то как ставить их во время беременности. Поделитесь опытом?

Посмотреть 12 комментариев

Евгения
8 февраля, 19:04

Лежу... я упала😢😭 слава богу не на живот, но тоже очень больно. Только сегодня читала, как девочка упала поднимаясь по леснице.

Шла как обычно за сыном в сад, поднимаясь на второй этаж шмякнулась-так быстро это произошло и сама не заметила. Ступеньки все в песку, за перила не держалась. Упала на колени, ударилась левой ногой выше коленки-на неё пришёлся угол ступеньки и ладошка левой руки-очень болит. Сзади шла пара, мужчина подошёл, я сказала что беременна и попросила подняться. Стоять и идти первое время было очень больно.. ещё после маникюра сегодня и сломала уголок ногтя. Шла и прям слёз не сдержать.

Домой пришла и посмотрела-правая коленка уже посинела и шишечка, сверху коленки левой ноги царапина и синеет потихоньку.. и магкая часть большого пальца-ладошка, левой руки очень болит. В траммапункт не вижу надобности ехать, просто сильный ушиб. Девочки можно ли мазать кремом с обезбаливающим эффектом ибупрофена коленки и руку?

Самое главное животом даже не коснулась и не ударилась. Лежу, всё болит и жалею себя.

Берегите себя!!!

Посмотреть 45 комментариев

Евгения
8 февраля, 09:38

Вчерашняя ночь и отчасти день выдались не самыми лёгкими. С 3 часов ночи и где-то до 11 дня я 8 раз ходила в туалет, крутило очень сильно и жидкий стул. Одно желание, чтобы больше никого не приспичило идти в это время в туалет🙈. Просыпалась от покалывания и боли в животе. В итоге не знаю, что это было... т.к семья в порядке и здорова. Думала выпью слабый раствор марганцовки, но обошлось. А днём, когда Артём пришёл со школы и обедал на кухне, я в это время готовила суп и собиралась ставить тесто на капкейки. Мне как-то резко поплохело и голова закружилась, стало душно, когда Артём надел кофту, т.к я открыла проветривание-а дубак на улице вчера был хороший. Ничего не могла делать, померила давление 94/57. Для меня низкое. Как вычитала может быть от давления или понижения гемоглобина. Кофе не пью в последнее время совсем, но чай сладкий не хотела, т.к обычно 1 ч.л кладу сахара. Поставила кофе, выключила плиту и духовку и пошла прилечь. Лёжа было намного комфортнее. Артём принёс кофе и спустя минут 15, отпустило. Что это было, не понятно-нр однажды какое-то время назад было точно такое же состояние во время стояния возле плиты. Спустя время вернулась на кухню и продолжила готовить как ни в чём не бывало.

Сыночек пинается, ооочень активно порой. Живот ходит волнами, а однажды он видно решил сделать" звёздочку" у меня в животе, аж подскочила и вскрикнула. Но пока меня эти толкушечки очень умиляют и я им безумно рада. А когда лежу, то ножки уже выше пупка см на 7 и прям пяточки выпираются и двигаются из стороны в сторону😆😊. Любим тебя сынулька!!!

Посмотреть 14 комментариев

Вика Вика
6 февраля, 13:47

Хочется поделиться милотой!

Спасибо ,что у меня будет доченька


Посмотреть 3 комментария

Галина
6 февраля, 12:24
Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 27 неделе 439 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас