Войти Регистрация

Что пишут мамы

Мария
8 часов назад

Сегодня ходила в кабинет по невынашиванию первый раз в жизни. Дали заполнить листок с тупыми вопросами))) Врач меня посмотрела на кресле и узи. На вопрос что там и как ни слова не сказала...типа мы узи не смотрим (спрашивается нахрена делать???). Сказала правильно питаться-чтобы не набирать много веса и сходить к флебологу!!! Еще сказала,что низкая плацентация надо сходить на узи...и если плацента не поднялась то надо ехать на МРТ (МРТ я делать не буду т.к у меня паника от этого ужасного тоннеля)

Девочки, кто ходил к флебологу на консультацию что там делают???

Посмотреть 5 комментариев

Валерия
10 часов назад

Сходили на УЗИ , ттт все в норме. Малыш будет крупный видимо, так как слегка опережает рост.

Вес уже вторую неделю держится на 66 чему я несказанно рада))) общая прибавка 7 килограмм . ( спасибо дикой изжоге и тошноте, есть порой совсем не хочется ) Надеюсь все таки в 10 уложусь за всю беременность.

Перед УЗИ попила молочный шоколад , так ребёнок во время УЗИ так забавно глотал водичку , как будто что то жевал

Так мило ))) муж чуть не расплакался.

В такие моменты действительно забываются все "прелести" беременности, и ощущаеться счастье ..

Осталось 3 месяца ( а может и меньше) до встречи. И хочется уже побыстрее и боязно .


А ещё и правду говорят забываеться все плохое во время беременности , что женщины потом и за вторым и за третьим идут. Я вот помню что токсикоз был, а насколько плохо мозг не воспроизводит , ну был , ну подумаешь.

Если б не записи в дневнике вообще может и не вспомнила как это было))))

Мозг не записывает негативные события ...😉

Посмотреть 1 комментарий

Наталия
21 марта, 21:16

Всем привет! Назрел такой вопрос.. девочки, выполняли ли вы все рекомендации врача, а именно, приём таблеток. При хорош ем самочувствии , без каких-либо беспокойств.. (например, кальций,в6, курантил и тд)


Посмотреть 17 комментариев

Катя
21 марта, 11:28


Смотрю на собственное фото и не могу поверить, что это я такая кругленькая, так непривычно!

Посмотреть 14 комментариев

!!!Дашуля!!!
19 марта, 17:58

Сейчас заметила на сорочке 4 капельки молозева. Не рано ли? У кого ещё такое на таком сроке?))))

Посмотреть 21 комментарий

!!!Дашуля!!!
19 марта, 16:09

Сходила в пятницу к своей Г. Что сказать.... Следы белка в моче.... Анализ на сахар в норме. И она мне сказала, что вод стало больше, чем нужно. Не устойчивое положение плода. Сказала, что это из-за пережитых инфекций (острый бронхит и кишечный грипп). Успокоила, что это не страшно и все можно исправить. Сейчас пью Канефрон по 1т 2 раза в день 3 недели и кальций по 1т 2 раза в день 3 недели. А потом на УЗИ. Все пью как надо и с не терпением жду декрета. Работа уже жутко напрягает. Сидеть не удобно. В кабинете душно. Нормально по кушать не реально. За 2 недели похудела на 2 кг. В шоке. Итого прибавка с момента постановки на учёт -2 кг. Ппц.

Посмотреть 3 комментария

Tsky
18 марта, 20:35

прошла ровно одна рабочая неделя с того момента как я вышла с больничного, а уже вчера утром у меня обложило горло и нос. Сегодня лучше не стало (температура от 37 до 37,3, голова гудит, нос не дышит, из горла опять гной отходит) и я решилась сходить на прием к платному врачу. Диагноз - острый риносинусит, хронический компенсированный тонзиллит в стадии обострения.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Нико
16 марта, 18:51

Во вторник календарь беременности на телефоне оповестил меня, что я беременна уже 27 недель. А это значит что?

А это значит, что начался третий триместр. Да, вторая половина второго триместра пролетела мгновенно, в первую очередь, из-за сборов) Дело в том, что третий триместр мы встретили в санатории. Я не хотела заранее рассказывать, потому что опасалась, что поездка не состоится. Но, ура-ура, с 12.03 мы здесь) Здесь - это в Истринском районе, санаторий "Волна" ГУП Медцентр. Это моя первая поездка в санаторий, и, несмотря на всякие досадные мелочи (Ада заболела ОРВИ, я траванулась, причем, исключительно по своей глупости), опыт удачный. Мне нравится все, подробный отзыв напишу попозже.


По самочувствию все хорошо. Вес на 12.03 был 73.9, я умудрилась 8 марта скинуть 600г)))) Здесь не взвешиваюсь, понятия не имею, чего и сколько) Единственное, замучила изжога :( Жду с нетерпением, когда опустится животик. Ада перелегла пониже аж в 28 недель. Но интуиция говорит, что сейчас мне это не грозит :( Ребенок ведет себя так, как будто планирует поставить парочку футбольных рекордов, и тренироваться намерена уже сейчас. С Адой и близко такого не было...

Посмотреть 5 комментариев

Анастасия
16 марта, 15:52

Сегодня нам ровно 27 неделек. Время, конечно, бежит очень быстро, уже идет 3 триместр)

И как-то я потихоньку начинаю разваливаться))

С 23 недели началась межреберная невралгия (была острая боль в районе солнечного сплетения, сердца и всех ребер, иногда такая, что дышать становилось тяжело), более менее к ней привыкла. Уже не так часто схватывает и не так больно. Ладно. Ну изжога присоединилась от всего и вся на 25 неделе, сделала питание еще более дробным, исключила некоторые продукты (все томатное, к примеру). Вроде беспокоит, но уже не так жестоко. Ренни спасает)

Ноги сводило судорогами у меня иногда и до беременности, поэтому на этот недуг во время беременности я даже не обращала внимания. Вчера, когда гуляли с собакой, заклинило какой-то нерв в спине и теперь болит поясница и отдает болью в ногу при каждом шаге Хочу теперь как старуха))) А сегодня, одеваясь утром, я увидела дикую сосудистую сетку на ноге (икра на ноге прям фиолетовая!!!) Написала своему врачу, она сказала, что нужно обратиться к хирургу.


В общем, для себя сделаны выводы, что пора немного начинать чувствовать себя беременной и сбавлять обороты и темпы ходьбы (вечно несусь всех обгоняя). Нужно переставать устраивать многочасовые прогулки по паркам без перерывов и возможности присесть. В общем, буду над собой работать))

А как вы поживаете? Как ваше самочувствие?


Из наших последних новостей:

В декрет, как оказалось, я ухожу ни с 6 апреля, а с 31 марта. А перед этим отпуск еще у меня. Поэтому на работе (в офисе) я последнюю недельку дорабатываю (до 23 марта). Пытаюсь придумать себе занятия на ту кучу времени, что у меня скоро появится

Пинки становятся такими сильными, так люблю наблюдать за животом, меняющим форму в моменты активности малышки)) Но спать мне они не мешают, доча дает выспаться мне и спит вместе со мной)

Как же я уже жду встречи с нашей малышкой, жду июнь!!! Хотя я себя почему-то настроила, что если я родилась в 36 недель, то и сама рожу непременно в 36 недель)))

И вот интересный факт - 36 недель ровно будет в мой день рождения))) Посмотрим как будет, но сумку в роддом на всякий случай к этом моменту уже соберу)

Посмотреть 12 комментариев

Галина
15 марта, 09:02

Я имею в голове примерный план и знаю, чего хочу и чего не хочу во время родов и после них. Я хочу максимально естественные роды. Если нет показаний, без прокола пузыря, окситоцина, обезболивания, без ускорения рождения последа, чтобы дали отпульсировать пуповине и приложили к груди сразу. Хочу свободное поведение в родах. Чтобы не делали прививок и вообще, любых манипуляций без моего ведома. Хочу рожать с мужем. И он хочет.

Вот теперь рассматриваю варианты роддомов. Составила целую таблицу. Есть варианты поехать в Москву, бесплатно со схватками, но нет гарантии, что пустят мужа. Плюс можно не доехать, некоторые на расстоянии 70 км. Есть вариант заплатить в Люберцах (я уже накопила), но по отзывам это тот же бесплатный, но как гостиница. Роды дома - не вариант. Я бы может и могла с платной акушеркой, но муж против, да и сама немного боюсь, первые роды все таки.

Помогите выбрать роддом, может и за деньги (но не более 50-60 тыс), но чтобы меня там просто контролировали и дали родить самой! Опишите свою историю естественных родов (или знакомых). Я буду очень благодарна. Потому что считаю, что роды - это очень важный процесс, и от того, как они пройдут зависит жизнь будущего ребенка и меня.

Посмотреть 19 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 28 неделе 464 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас