Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  28 неделя беременности

28 неделя беременности

27 неделя 29 неделя

Что пишут мамы

Алёна
2 декабря, 13:38

Вторая беременность вынашивается как-то хуже, чем первая. С чем связано - не знаю. Ну может раньше была моложе, ветер в голове, и на многое не обращала внимание?) Токсикоз в эту Б. меня мучал до 14 недели, да и сейчас бывает выворачивает от запахов, вида чего-то, да и просто от мыслей собственных. "Надо меньше думать") В эту Б. обращаю внимание на все анализы, а моя гинекологиня, как то не особо их даже смотрит. Вот яркий пример - затянула мне скриннинг первый до 14 недель, результаты пришли только в 17 недель, и она так, обеспокоено - о, у тебя большой риск развития Синдрома Дауна (1:864). Отправила в перинатальный центр, я сделала 4 узи в разных местах, сказали все хорошо, видимых патологий не обнаружено, предложили инвазивное исследование, я отказалась. Ну его.

Второй скриннинг вроде хороший, но теперь лейкоциты у меня до 20 прыгнули, что ни посещение ЖК - то праздник. Может надо реже ходить в эти консультации, раз там такое отношение, и это в Москве, что ж творится в других регионах, даже страшно представить. Сейчас 27 недель, болит копчик, лобок, спина, ребра, ноги, проще назвать, что не болит) Мужу уже даже не жалуюсь) Таблеток навыписывалииии, жуть) Как бабулька - пью горстями).

Живот - то есть, то нету, видимо, от того, как малышка изволит улечься. Иногда ложится на желудок - в этот момент живота нет, есть не могу вообще, а вчера ходила с такой пузякой, как будто завтра уже еду рожать. С первой у меня тоже был большой живот + многоводие, но сейчас мне кажется, что это пузико побольше) Как я хожу и наклоняюсь - надо видеть, самой от себя смешно становится, домочадцы тоже смеются. Вообще все достаточно позитивно, хотя и начала я с нытья) Самое главное - ремонт позади, осталось только вещички подобрать - от первой остались одни фирменные вещи, мама из Италии возила их целыми сумками, будем на днях смотреть, какие самые красивые и лучшие.

Осталось по моим примерным расчетам около 70 дней (10 недель), т.к. будут меня кесарить на 38 неделе по предварительным данным. Показаний к кесареву куча - выбирай любое:

1. Шов после первого кесарева истончается, уже 3,5 мм.

2. Миопия и разрыв сетчатки.

3. Пока что тазовое предлежание.

4. Многоводие.

В общем, жду с нетерпением уже окончания, улыбаюсь каждый день, трогаю животик, наслаждаюсь пиночками.

Посмотреть 20 комментариев

October2012
30 ноября, 21:54

Сын с вечера вс температурит. Доходит до 39 и 1 и дальше жду даю жаропонижающее. Еще в вс днем его вырвало, утром пропаносило. Дальше до сегодняшнего утра была температура, кашель, насморк. Стул после 1 паноса воскресного абсолютно нормальный. Сегодня утром его опять вырвало и были пару капель крови в рвотной массе (врачи сказали это он слизистую горла или носа повредил). Еще примерно в пн когда темпа начала уже до 39 подниматься его высыпало. Еще сегодня по скорой врач увидела налет на миндалине. Но после врачей сейчас еще больше поднялась сыпь и она очень чешется... он прям психует

не краснуха ли это?

я не болела краснухой в детстве и беременна на 29 неделе

Посмотреть 21 комментарий

-ДeNёФф-
27 ноября, 23:38
Татьяна
27 ноября, 11:50

всех мамочек и будущих мамочек с этим замечательным днем!!!!вы самые мудрые,красивые и сильные женщины на Земле!!!!ведь материнство дарит крылья и силу ,и уверенность в себе и безграничную любовь и красоту!!!!!!!!!!!!!!!

милые мои счастья вам,крепкого здоровья!!!!!!!!!🌸🌸🌸🌸❤❤❤

Посмотреть 2 комментария

Юлия
26 ноября, 22:49

29, 30 недель! А дальше 35 и родыыы) причём ну вааапще не боюсь) так хочется сынульку увидеть, что поделюсь с вами 3д фото. Такой эльф!)


Ну и куда без мосек!)


Живот такой большой, что спать тяжело. Пью мелиссу, без неё часто просыпаюсь по ночам. Настроение гормональное выравнилось и теперь больше не скачет так, как раньше.

Недавно оглянулась и поняла: по сути ничего покупать больше и не надо. Ну кроватка осталась и пеленальная доска. А вещички многие привезут к НГ из России. Иии фсе! Осознание этого надеюсь будет сдерживать от похода по магазинам)


Всем прекрасного выходного!



Посмотреть 6 комментариев

Татьяна
25 ноября, 16:00

Статистика утверждает ,что больше всего деток рождается в субботу и вторник)🍭😇👼а в какой день недели родились ваши детки?)всем легких рожов и здоровых малышей!!!! А тем,кто ждет заветный полосатый тестик самое заразное апчхи💦💦💦

Посмотреть 30 комментариев

Наталья
25 ноября, 12:14

Недавно вспомнила, что для подруги делала списки по вещам для родов, роддома и дома) Вот нашла, буду на них ориентироваться. Может кому пригодиться)))


1) В роддом по скорой: (Вещи укладываешь в пластиковый пакет)

тапочки моющиеся,

носки, платочек носовой

вода питьевая без газа 0,3

телефон, зарядка

документы (паспорт, мед. полис, обменка, род. сертификат)

резинка для волос


2) В роддом планово:


все по списку 1 (можно в отдельном пакете, это ты возьмешь на роды, остальное передадут уже после родов. Пакет, который не нужен будет на родах, подписать)

халат, ночнушка (это можно не брать, дадут больничный, но я брала ночнушку, кот тебе передала (в прорезями для кормления))

нижнее белье

носки

прокладки для родов (спец, продаются в детских магазинах в отделе для мам, на первые 2 дня)+ прокладки ночные

крем детский (можно не брать, но не помешает)

влажные салфетки

принадлежности для ванной (мыло, зуб паста, щетка, шампунь, можно гель для душа, но я мылом обходилась, мочалка, после родов хочется хорошо помыться, потереть себя как следует)

ватные палочки (немного)

кружка, ложка

еда (не всегда после родов успеваешь на прием пищи, а есть хочется очень, поэтому я брала: чай в пакетиках, сгущенку в мягкой упак, печенье)

ручка, блокнот (для возможных записей, а также подписать пакеты с вещами, можно маркер перманентный взять для этого)

деньги (что то докупить при необх, на 1ом этаже всегда есть магазины. Только много не бери, не больше 1000 и мелкими купюрами)

расческа, косметика (на выписку)

подгузники (2-3 шт, если не брать всю пачку сразу)

детская шапочка (колпачком, без завязок)


Это можно передать на след день после родов, а можно сразу взять


подгузники детские Newborn (новорожденный 2-5 кг) штук 20. Я остановила свой выбор на японских MERRIES, но Памперс (бежевые, не зеленые), тоже норм. Видела, кажется фирмы Moony, для новорожденных с прорезью для пупочка (его закрывать не рекомендуют, он должен проветриваться и подсыхать).

детская одежда (2 кофт, 2 полукомбеза, 1 комбез, носки 2), пеленки дают в больнице

бюстгалтер для кормления+ подкладки (с одной груди кормишь, с другой молоко течет, вот для этого подкладка)


На выписку:


нарядный комплект ребенку по погоде

одеялко или конверт по сезону

лента голубая/розовая нарядная

одежда тебе, обувь, косметика (если раньше не взяла)


Иметь дома:

Ванночку, термометр, марганцовку

Полотенце большое, удобное (вытирать ребенка нельзя, кожа очень чувствит, промакивать только, поэтому полотенце должно хорошо впитывать. Купать будете сразу в день выписки и далее каждый день.

Пеленки (байковые или трикотажные, тонкими я не пользовалась, да и толком не для пеленания использовала, а чтобы постелить в люльку и просто выложить полежать.

Клеенка (если подгузник, то только чтобы подстелить под пеленку, когда проветриваете попу)

Пеленальный столик (рекомендую в Икеа, самый простой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20045205/ + к нему матрасик надувной http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50251798/ и чехольчики на матрас http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50253981/ ), можно пеленальную доску на кроватку, чтоб доп место не занимать (700-800р)

одноразовые пеленки самые маленькие (60×60, когда переодевала, стелила на матрасик от пеленального столика, чтоб чехлы часто не менять)

маленькие полотенца или тряпочки (ребенок часто срыгивает, вытирать и подстилась под щечку, когда спит. В Икее есть набор из 10 полотенецhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40054538/)

носочки

комбезы (все вещи размер 56 немного (через неделю может уже не влезть) и 62)

П/комбезы

Кофточки

Боди с длин и корот рукавом (по сезону)

ватн палочки, детский крем

Влажные салфетки (вытирать попу, чтоб лишний раз не мыть).

Одеяло байковое

Подушечка почти плоская в люльку

Пододеяльник, наволочка

Соска NUK по возрасту, можно 2 шт

Бутылочка с мин емкостью для воды

аспиратор (сморкалка, лучше с трубочкой, а не по типу клизмы)


Вроде бы все. Это список по уходу первой необходимости, без излишеств, таких как мобиль, ночничок, кокон или шезлонг и пр.

Кстати, шезлонг всем рекомендую (кокон тоже хвалят, но мы тогда про него не знали), удобно ребенка по квартире за собой таскать и ему спокойнее. А еще мы на первые 4-5 мес покупали не кроватку, а люльку Jetem, в ней намного уютнее малышу, как гнездышко, и поставить можно впритык к своей кровати, чтоб ночью много не бегать.

Наталья
24 ноября, 17:00

Сегодня была в ЖК. Все анализы в норме. Вес 63.3кг. Насмотревшись на мои вены, врач выписала курантил и аскорутин. Пришла в аптеку купить их, у меня спрашивают дозировку курантила... а врач и не написала. Кто-нибудь может принамал(ет)? Подскажите, пожалуйста, какая доза нужна беременным (25/50мг)?

В остальном, чувствую себя бегемотом. Сплю плохо: набеги в туалет, ноги ноют, дышать тяжело, пузо трудно перекатывать с боку на бок. Одышка сильная, при ходьбе (а ходить медленно не привыкла) разговаривать уже не получается, задыхаюсь. С плаваньем тоже придется завязывать, дыхалки не хватает даже на 25м. Малыш активничает, изменился характер движений, раньше просто толчки, а сейчас упрется и водит вдоль живота. И чувствуется такой остреньний то ли локоток, то ли коленочка. Так здОрово))) Следующий поход в ЖК-оформление декрета. После НГ начну собирать сумки, лучше заранее все подготовить.

Посмотреть 5 комментариев

Тонус

  20
ЖЕА
23 ноября, 18:48

Из патологии пришлось удрать под расписку. Нет, там конечно, для меня был курорт: ешь, спи, да книжки читай и постельный режим при тонусе первое дело. Но дома ждала Мария и терпение ее уже заканчивалось, да и бабушке с ней одной тоже тяжеловато было. Был бы папа дома, то можно было еще поваляться, вместе бы они с ней точно справились. Тонус так и не проходит, а даже наоборот становится сильнее(( ни ношпа, ни паповерин не помогают. Утром еще огурцом, а вот вечером уже еле ползаю. Вчера папа наш наконец-то вернулся из командировки, с ним уже легче будет, теперь Мария его гонять будет, а я смогу нормально лежать. Еще бы хоть месяц продержаться. Честно, страшно, боюсь не доношу. Врачи пугают преждевременными Понимаю, что многое сейчас зависит от меня, надо больше беречься.

Посмотреть 20 комментариев

Stanislawa
23 ноября, 13:56

сплошные маты.

Девочки, которые сохранялись гинипралом, знают, как сложно его достать.

В последнее время - вообще только с рук.

На фоне этого развелось куча спекулянтов, продающих пачку препарата, купленного от 85 до 200р за 500\750\1000\1500\2000\2500\и до 5 тысяч за пачку 20 таблеток.

А теперь - диалог с девушкой, предлагавшей в каком-то сообществе 11 штук.

Мы написали ей, ответа не получили.

Зато потом получили интересный диалог.





И снова, сразу после получения информации, что в Лапино появился гинипрал, мы отзвонились в Лапинскую аптеку ( где, напоминаю, около месяца назад было 2(!!!) пачки для тех, кто заключил контракт на ведение беременности.Мой муж, узнав, что есть гинипрал, попросил зарезервировать, сбегал в ЖК за рецептом и тут же поехал к ним.Когда приехал - ему ответили, что нет и не предвидится, а то, что было, продавалось только тем, кто заключил контракт на ведение беременности).

Несколько раз муж ездил из-за ошибки провизора, которая отвечала, что есть, по приезду оказывалось, что нет и не было, просто из базы не удален.

Я уже даже не говорю о несостыковке в логике данной дамы (И дамы ли вообще? Возможно, у этого тролля вообще яйца или пубертатные прыщи) - "отдам 11 таблеток гинипрала", потом - продается полторы пачки за 1000р, потом - "вчера выписалась из стационара и купила в Лапино 2 пачки", потом - "мне он вообще не нужен".

Муж даже не пожалел времени сразу после меня отзвониться в Лапино и записать разговор с провизором : " гинипрала не было и нет".

Вот мне интересно - с какой целью человек сознательно дезинформирует и треплет нервы человеку со сложной беременностью?

Просто с целью пооскорблять кого-то?

Самоутвердиться?

Получить психопатическое чувство удовлетворения от чужих страданий?

А Вы как думаете?

ПС: Дневник пустой , проставлена 26 неделя, но уже с месяц назад было "отдам 11 таблеток гинипрала, мне больше не нужно" при том, что назначают с 24 недели, в стационаре под наблюдением минимум на неделю инфузором, только после этого делают цервикометрию и по ее итогам делают вывод о том, помогает ли препарат, есть ли в нем необходимость и тд...В общем, одни логические несостыковки.

Что-то скрины маловаты, что бы глаза не ломать можно пару раз СTR + нажать :)

Или просто перейти по ссылке на файлообменник:

https://yadi.sk/d/eTPNTWdwzJ3zP


Какова цель подобных действий?

Посмотреть 8 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 28 неделе 398 беременяшек!
  • Lanaa
    Lanaa Москва, Россия
  • Pachy
    Pachy Москва, Россия
  • Елена
    Елена Новосибирск, Россия
  • Ваше
    фото
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас