Войти Регистрация

Что пишут мамы

27 неделя 29 неделя

Что пишут мамы

Ле:ля
27 мая, 09:21

идёт...А в голове - каша.....В эту беременность вообще у меня кашеобразные мозги) Вроде бы и соображаю,но как-то всю туго,медленно....вот правда бесит меня многое, и тут я реагирую быстро)На всяческую ерунду)))Мужской организм в теле даёт ,видимо,тестостерончику)) Интересно,кто мальчиков носит,у вас тоже так? Просто с девочками я была спокойна и мила) А тут крышу рвёт часто))

Вчера ходила на приём очередной. Больше всего волновалась за вес и за титры. С весом всё понятно...наела я опять 2,5 кг...Медсестра охала,врач нормально отнеслась -типа лето,ягодки и тп. Но я сама не хочу много набирать. Уже + 11,4 с начала беременности..а еще ходить и ходить...Отказалась от всех вредностей - майонез,кетчуп,жареное(иногда только блинчики), макароны забыла,когда ела...Мясное тоже сильно ограничила,чтобы прочистить кишечник...но моя слабость - это сладкое(((((((( никак не могу отказаться....хоть и стараюсь ограничить,но без мармеладки хоть одной в день -умру) Видимо этот сахар и переходит в жир,или куда там...хотя ГТТ прошла хорошо,сахар не повышен.

Теперь самое интересное -титры...тут не знаю,волноваться или нет...врач ничего не сказала(хотя они и не парятся особо,мне кажется). В общем,месяц назад титры были 1:4 первый раз выявлены. в этот раз -титры не обнаружены.....с одной стороны хорошо,что не растут...с другой,вроде так они могли уйти к ребёнку....Понятно,то дальше надо динамику смотреть (кучу анализов на кровь опять назначили,еще и на сифилис опять и тп...блин,как меня это добивает,конечно...).

По ощущениям,малыш нормально -пинается,уже видно,как перекатывается. Больше всего любит Веру -она нежно кладёт ладошку на живот,и почти всегда он её пинает) . Пинаться любит вечером,днём спит) Врач послушала сердцебиение -в порядке. Вроде головное предлежание,говорит,но пока не очень прощупывается.

Засыпать могу только на правом боку. При чём давно уже так. Интересно....стоит лечь на левый бок -так очень тянет сильно....И малыш по узи был слева изначально прикреплён,может поэтому.

По дому делать могу всё меньше и меньше..на днях присела на корточки -и так сильно прострелило колено,что до сих пор тянет....Всё,работник из меня никакой) Так что дом и огород теперь на муже и детях,ох ,не надёжное это дело)))) Старшую на днях отправляем в лагерь,хоть какой-то отдых. Правда младшая вынесет весь мозг))

Про давление еще смешно) Так то у меня низкое(прохладно было,было нормально...но скоро жара опять встанет...). А вот на приёме у врача от волнения - шкалит) 180/20 - это опечатка!!! 120/80,конечно же)))!!не,ну вообще! )))) Так что даже жаловаться врачу на низкое по утрам не стала))))

Потихоньку начинаю собирать сумку в роддом. я люблю заранее всё продумывать и тп. Поэтому у меня немного паника,как и что будет,думки про роды,сам роддом и прочее и прочее. Ну,это у многих так,думаю.

Самая главная мысль всё равно пока что -что пожрать....и чтобы не потолстеть)))как совместить несовместимое -пока не знаю)))страдаю)))морю себя голодом)))и мармеладками)))))))))



Посмотреть 19 комментариев

Айша
24 мая, 11:04

окружность живота 99

положение плода продольное

предлежащая часть головная

пересдала анализы на посев мочи ,жду результаты.



11.05.2017


окружность живота 100 вдм все время соответствует сроку

положение плода то же

отекать стала но врачи не сильно парятся видимо все равно еще не рожать. спросила про роды грядущие что хотелось бы родить сомой после кесарева ,спросила не дадут ли мне направление в род дом чтоб меня посмотрели ,на что мне было сказано, что не чего не даем, а в 39 недель госпитализируем, внутри я возмущена так как знакомой давали направление в 18 род дом в недель так 34-36 и потом ее там ждали на роды а в нашей жк всем пофиг ( ну да ладно все равно то что мне суждено то и будет проверюсь я раньше или нет ))) так что особо не расстроилась в 39 так в 39 )))



а кстати пришли мои анализы Слава Богу посев мочи чист нет ни каких бактерий ,инфекции.



24.05.17

28-я

  1
Elena/calmness
21 мая, 22:52

Забрала у гинеколога обменную карту, т.к. уедем из Москвы далеко, пусть хоть какой-то документ будет на руках.

Последний рабочий день в четверг. А дальше привет Питер и Карелия.

Еще севернее , посмотрим по ситуации,т.к. погода там еще ужасная и не знаю, как буду чувствовать себя в дороге на машине

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Анастасия
21 мая, 09:10

Как обычно отчет за две недельки, правда с опозданием.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Ирина
19 мая, 16:37

Девочки, всем привет!

У нас идёт 28 неделя. Беременность протекает тяжело, с 17 недель на сохранениях. Основная причина - повышенный тонус матки. У меня он очень сильный, снимается только капельницами магнезии, пару раз капали гинепрал. На 26 неделе наложили шов. В этот четверг дополнительно установили пессарий. Сейчас неделю как дома, постельный режим, от тонуса - нифедипин. Очень переживаю за своего масика, тонус не уходит, живот тянет, ходить очень тяжело, переживаю как доносить до срока... У кого схожие проблемы, девчонки, давайте общаться и поддерживать друг друга.

Посмотреть 6 комментариев

Марина
16 мая, 16:59

Растем и шевелимся вместе!😍👨‍👩‍👦💞

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Светлана
14 мая, 16:37

Сдалась в роддом с угро́зой

Вчера были коричневые выделения,а сегодня утром прям много и красные и со сгустком. Ппц какой-то...

Ничего не болело,только тянул низ живота как при делах когда они начинаются,а еще не болит живот.

В итоге думала бежать на узи платное,но не одно не работало срочно.

Потом поехали в акушерский пункт Наро-Фоминска,собственно где я живу сейчас.Там на меня как коршуны накинулись,орать стали акушерка и помошница наверное ее...говорят показывай,а я что,так то когда по маленькому хожу...я грю думаю отслойка...они орать мол ложиться срочно!!!я грю посмотрите меня хоть, или узи какое- смотреть не будем,узи нет, и опять орать мол интернет почитайте что может быть если не ляжите

Я́ прифигела и решила ехать в свой роддом 32 в Москву...а они на мойку закрываются и смыса нет,сидит акушерка бумажки перебирает,врачи на операциях говорит.Поехала в другой заместо который в 15,ныне 13. Тут сразу на ктг,узи,шмузи...ну да,отслойка. а с чего я хз...ничего такого небыло чтоб ей быть. Ну и вот кровушка обильнее пошла после манипуляций...щас кровоостанавливающее вкололи и для ребенка лекарство,лежу надеюсь подействует сразу. И обещали для профилактики преждевременных для раскрытия легких у ребенка вколоть вечером что-то,перестраховываются. Главное как все не вовремя...практику надо сдать отчет и дипломная на носу...полная жопа...

И какая ж жопа в Наре,как вообще там рожают я хз,если лечат даже не пойми от чего,со слов...

Посмотреть 17 комментариев

28-29

  3
Стася ♩♫
12 мая, 10:26

В общем-то, ничего нового.

Прошла глюкозотолерантный тест, натощак сахар из пальца был довольно высокий (6,1) из вены - нормальный, а через 2 часа после глюкозы, из вены - 6,8, что тоже в пределах нормы. Что бы это значило? Попрошусь к эндокринологу, или вообще на консультацию в 29 на Бауманке. Перед анализом я попаниковала немного, может, это сказалось. Глюкоза на вкус никакая, не пахнет, не отвратная особо. Лимон забыла, так что пила без него. Через 10 минут было оч хреново, потом отпустило))

Еще вопрос - когда уже закончится эта долбаная зима? Сегодня с утра снег лежал. АаааААаааААА!!! Хочу +20 и теплый ветерок!



Посмотреть 3 комментария

Ирина
10 мая, 21:37

это не мой беременный мозг, это факт! Столько ненормальных людей в одном месте - перебор. В каждом подъезде несколько "коренных жителей" (живут лет 40 в этом доме) с официальной справкой, а уж просто придурочных - через одного. Я начинаю подозревать, что в стенах что-то не то, может излучение какое. Или все дело в том, что это - кооператив преподавателей МГУ) Одна сидит у окна, и караулит, что ты выкинул в урну у подъезда. Если это не окурок, она идёт и вытряхивает содержимое на асфальт, "потому что урна для окурков". Вторая кормит бездомных кошек практически на моем балконе, и активно с ними беседует. Три раза в день! Просьбы не делать этого, т.к там спит ребёнок, например, вызывает реакцию "сдохните, люди, а кошечки привыкли есть тут". Третья стучит в окно палкой, когда ей хочется поговорить. Ну и что, что 12 ночи, например) А у неё вопрос. Я молчу, что тебя все знают, все обсуждают, комментарии по тому, что надеть ребёнку на прогулку, или как лучше парковаться - это вообще святое. Ей Богу, как в деревне живём, а теоретически престижный район Москвы. Пять лет живу, привыкнуть не могу, первый раз с таким домом-дурдом от сталкиваюсь. Крик души)))

Посмотреть 6 комментариев

Мария Орлова
8 мая, 13:35

Завтра уже 28 недель!

Я держалась как стойкий оловянный солдатик практически год,я ограждала себя от всяческой хвори,вечно кашляющих коллег и даже спала в другой комнате чтобы, трижды не заразиться от мужа!И,ё-моё,угораздило же меня простыть (или заразиться на работе?Что же вы,сцуко,всё время на работу больные то ходите????) за неделю до декрета!!!Температуру 38 врач сказала не сбивать,лечилась питьём,полосканиями и фурацилином.И вот вроде бы на 2-й день уже отпустило,но не тут то было!Здравствуй окаяннный кашель!Не могу найти ни одного сиропа,разрешенного при беременности(((Кто знает,кто чем лечил?Уже даже низ живота покалывает,переживаю конечно.

Посмотреть 14 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 28 неделе 416 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас