Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  31 неделя беременности

31 неделя беременности

30 неделя 32 неделя

Что пишут мамы

Мила
5 часов назад

на этот раз отекают и ноги... мой организм подводит меня с таким завидным постоянством что уже все бесит.

делала вчера пирог с бананом. хороший в холодном виде гораздо лучше чем только с пылу с жару. вот рецепт

  • Очень нежный пирог с бананами

    Ингредиенты:
    Для теста:
    -200 гр. муки,
    -1 яйцо,
    -1 ст. л. сахара,
    -1 ч. л. разрыхлителя,
    -100 гр. сливочного масла.
    Для заливки: 200 гр. сметаны,
    -1 яйцо,
    -2 ст. л. муки,
    -100 гр. сахара.
    -2 банана.

    Приготовление:
    Сахар взбиваем с яйцом.
    Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
    Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
    Бананы режем колечками.
    Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
    На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
    Выкладываем на тесто кружочки бананов.
    Следом выливаем яично-сметанную смесь.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!
    Приятного аппетита!
  • у меня видимо форма больше чем на картинке))) тесто я бы удвоила.
Алена
22 февраля, 11:09

Утром проснулась в 6. Перевернулась на другой бок и тут как схватит живот как при месячных. Я сначала думала, в туалет захотела, мож передавила что. ПОшла по маленькому сходила. Легла. Опять схватка. И чувствую тужит.. Пошла опять к белому другу. Посидела, подумала. Не отпускает. Через минут 5 прошло. Еще и диарея началась (Прошу прощения за откровенность). Хотя с вечера ничего такого, что способствовало бы жидкому стулу не ела. Только легла, через минут 15 та же песня. Еще 20 мин.на туалете. В общем, и так 3 раза. К 8 еле доползла до дивана, рухнула, ногу на мужа закинула и уснула. Проснулась только в 11. И все хорошо. Поела суп, попила чаю. Сажусь работать. Мужу написала по смс, он говорит, все сексом не будем больше заниматься (хотя вчера ничего и не было). При чем здесь секс? Во-первых, мы аккуратно. Во-вторых, не часто (1 раз в неделю если не реже). В-третьих, предохраняемся презервативом, и поэтому размягчение шейки быть не должно. В общем, списала все на тренировочные схватки. Только уж очень сильные были. Прям уши закладывало и в пот бросало. Уххх, страшнооооооо.

Посмотреть 15 комментариев

Ириша
21 февраля, 23:46

Со вчерашнего дня я в декрете. Конечно, пока оформила его думала рожу. Пришлось побегать по этажам и корпусам прилично. Реально под конец уже думала сразу койку занимать в стационаре. Но , слава богу, все выписали, подписали и подсчитали что декретный больничный лист до 25.06.17. затем на работе напишу заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. Сдала кучу анализов, ждем результат. Т.к. Ничего не беспокоит, то поеду их узнавать уже когда на явку положено (06.03.17). Терапевт отправил меня на УЗИ почек из-за отеков. Но я уверена, что дело не в почках,т.к. анализы у меня все хорошие. Да и не беспокоят они меня.

Гинеколог сказала готовиться к КС. Говорит, что т.к. Б сразу после операции и шейка у меня почему-то зарубцованая,то лучше КС. 40 недель будет у меня 3 мая. Надеюсь, не начну раньше сама рожать. Не хочу быть не подготовленной. Раз уж операция, то хоть быть готовой. Очень расстроилась , что снова не смогу нормально двигаться и жить первый месяц после операции. Но потом подумала, что главное, чтобы с ребенком и со мной было все в порядке, а от операции отойду. Вот только анестезию не хочу местную, хочу общий наркоз. Чтобы не видеть и не слышать ничего. Я в этом плане трусиха.

По весу прибавки от последней записи нет. Из таблеток принимаю рыбий жир и магне б6. От утрожестана отказалась постепенно и пока не жалею об этом. Чувствую себя хорошо и без него, слава богу.

С родителями обсудили, что после роддома поживем у них, а так как дело на лето , то вместо месяца, наверное месяца 2-3 побудем у них. У них парк совсем рядом. Есть где с коляской гулять. А вот дома у меня особо и не найдешь место подальше от машин, живем в центре.

Но это все планы, а как получится на самом деле узнаем)))


Посмотреть 7 комментариев

Икота

  14
Алена
21 февраля, 18:08

Ой, так щекотно, когда малая в животе икать начинает. Вчера аж 3 раза за день икала. Со старшим тоже помню икоту. По началу распереживалась, чего он там икает. Замерз, что ли. Потом прочла что это норма. Мама моя говорит, что не помнит, икали ли мы с сестрой в животе у нее или нет, но вроде бы не икали. Хотя... столько лет прошло. Может и забыла. А ваши карапузики икают?

Посмотреть 14 комментариев

Марго
21 февраля, 09:24

В пятницу ровно в 30 недель получила в ЖК больничный лист и справку о ранней постановке на учет, сразу отвезла на работу, написала все заявления, теперь осталось дождаться денег С коллегами попрощалась, обещала летом приходить в гости, жалко было расставаться, но, думаю, это только первое время, потом сын скучать не даст)))

С момента постановки на учет набрала 7,1 кг (с 56,7 до 63,8), больше боялась набрать лишнего, особенно в новогодние праздники благодаря салатикам и прочим вкусностям. С каждой неделей сейчас порции все уменьшаются, много есть уже не могу, зато употребляю много воды, постоянно хочется пить, аж губы сохнут и трескаются.

Сын толкается все активнее (зато перевернулся как нужно), из-за чего часто просыпаюсь по ночам и вообще стала хуже спать, всю ночь только перекатываюсь с одного бока на другой((( Задумываюсь о том, помогла бы мне подушка для беременных или нет.

Встретила в ленте на ББ ссылку на акцию Хаггис и ДМ, по которой затарилась в ДМ акционными подгузниками Huggies Elit Soft для новорожденных (получилось по 4,6 руб. за шт.), пойдут в роддом и дома на первое время. Кстати, в ДМ в Барнауле сейчас распродажи до 70%, хороший теплый комбинезон можно купить за тысячу с небольшим.

В общем, все хорошо, не радует только штормовая погода за окном второй день, даже прогуляться никуда не сходишь лишний раз, а свежий воздух бы не помешал

Мила
20 февраля, 15:54

Вес 67,500 на кг меньше чем 2 недели назад, ож 92см на 2 см меньше чем в 26 недель, вдм 27см столько же сколько и в 26 недель.

На скрининг дали направление сказали ехать на следующей неделе. Лежит дочка правильно надеюсь на попу не усядется.

Посмотреть 9 комментариев

Яна
20 февраля, 13:22

Всё нормально. Начинаем тридцатинедельные обследования и оформляем больничный, декрет-декретушка. Вообще, уже 20 дней в отпуске, поднакопилось деньков и я решила отгулять их перед декретом, и это пока ужасная тоска. Спина ноет, ребра болят, малой пинается, ничегошеньки не хочется делать и мучает жуткая изжога. Активный он у нас, но в пределах нормы, что не может не радовать.

Фоточки под кат: 26-27 недель и вчерашняя, 30-31 неделя.

Читать далее →

Галина
19 февраля, 21:25

Доче 5 лет,последние 2 дня стала замечать что она подписивает в трусики.Терпит до последнего,в итоге упускает.И говорит что болит низ живота,но писать не больно.Потом говорит что пошутила,что болит живот....А у меня голова взорвется скоро.Может ли это быть связано с переездом в новую квартиру?Ну типо эмоции и все такое?Ей комнату обустроили с детским спортивным комплексом как она хотела,носиться теперь играетМожет ли это быть психологически?Или простыла?Соплей нет,и признаков простулы нет... я завтра хочу на узи,тк накрутила себя страшилками....помогите вобщем...

Посмотреть 6 комментариев

Spinne
18 февраля, 21:02

Это ж о-бал-деть. Начинается обратный отсчет :)

Вчера отработала последний день. В понедельник оформляю декрет и все :) Верушка в садик доходит до апреля, а в апреле будем с ней сидеть дома и гулять :)

По самочувствию: с попным нервом стало получше, хотя иногда подклинивает, без бандажа из дома стараюсь не выходить. Матка очень сильно давит на ребра, желудок и легкие. Стараюсь есть мизерными порциями, но все равно обжираюсь, еда не влезает уже, видимо... Стала отекать только одна левая нога, по этому поводу буду жаловаться врачу в понедельник.

Сегодня были на дне открытых дверей в Кулакова, скорей всего рожать будем там. Выдали там в подарок игрушечного бегемотика, Вера счастлива, уже его нарядила и сделала ему "прическу" :))

Пока по плану узи в 32 недели, после него встретимся с врачом и будем готовиться к заключению контракта.


Пузо растет. Теперь по фотографиям разница очевидна. Да и я сама чувствую. Малыш становится все сильнее, долбит пятками, выставляет попку. Пупок на подходе :))

К слову, с таким животом я шла рожать Веру. Сейчас пузо даже несколько побольше...

Фото под катом :)

26 недель-30 недель.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

ДО

  5
Ксения
16 февраля, 20:16

Вот и наступило время декрета. Я уже месяц в отпуске, но декрет оформила только сегодня. Отдел кадров, бухгалтерия, накладки... Плюс морока с врачами. Когда-нибудь бюрократии не станет) Что ж, теперь я официально в декрете, сессия сдана, но муж ещё не вернулся - жду не дождусь 2 марта. Я приезжала к нему 5 февраля, он приедет на праздники. Нужно устроить ему отличный день защитника отечества ~ Мой прекрасный муж, отец моей малышки. Как же я уже устала жить одна. Всё моталась по городу в поисках нужных врачей, периодически ночуя у родителей. Теперь надолго осела дома, до 27го, когда будет ПГТТ. Поставили избыточный вес, угрожали сахарным диабетом. Прибавила за 7 месяцев беременности 8 кг. Просто в последнее время прибавки резко возросли, жор напал, да и дочь растёт ведь. И папа у нас не маленький... Я верю, что всё не критично, посмотрим, что скажут на ПГТТ. Пока что в направлении написали кучу диагнозов, половина из которых не имеет ко мне отношения. Всю беременность ругают за оксалаты, теперь ещё и за вес. Да не знаю я, что я ем не так... В итоге решила, что нужно завязывать со сладким. Хоть и обидно и хочется... Глюкоза в норме и гипероксалация с детства, но врачи предпочитают перебдеть, так что, может, и пусть.

Продолжаю вязать. Сиреневая кофта и мультиколорный боди из хлопка. Купила ленточек и пуговок. Кроватку взяли у знакомых, манеж, стульчик... Смотрим коляски.

А срок родов - 26 апреля. Ждём чуда, последние месяцы, слава богу, с мужем вместе) Мой комочек иногда выпирает, иногда мы общаемся - я кладу руку, а она пинается. Хочу на последнее УЗИ, не понимаю, как она там лежит. Гинеколог пишет, что головное и продольно, но я чувствую, будто поперёк. Впрочем, главное, что ребёнок в норме. Будем регистрировать движения. И кушать овощи) Всё будет хорошо.

Посмотреть 5 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 31 неделе 470 беременяшек!
  • Fotini
    Fotini Королев, Россия
  • Татьяна
    Татьяна Череповец, Россия
  • Kristina
    Kristina Кохтла-Ярве, Эстония
  • Ваше
    фото
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас