Войти Регистрация

Что пишут мамы

35 неделя 37 неделя

Что пишут мамы

Маша
20 часов назад

Всем доброго дня!

Как же радует погода на улице, просто сказка, единственный минус тепла - это отеки, но и с этим можно бороться.

Позавчера была на узи, оказывается малыш все еще в тазовом предлежании и достаточно крупный, это означает, что если он не перевернется за пару недель - будет плановое кесарево. Ох как моя бабушка запричитала ЖИВОТ ВСПОРЯТ, РОЖАЙ САМА и тд. Конечно, можно быть матерью героиней и настоять на ЕР, но какой смысл рисковать здоровьем малыша? Не родила сама - не мать:))))) еще улыбает когда рассказывают о том, что дети почле кеварево ОТЛИЧЮТСЯ от детей, появившихся ествечтвенным путем. Ну что за бред, 21 век на дворе! Смогла родить сама - замечательно, нет - значит на то были причины и тоже замечательно. Все одинаково носят детей 9 месяцев, всем одинаково сложно. В общем здесь как Бог даст, главное не опускать нос!

Из лекарств сейчас валерьянка снова курсом, начала сегодня, хофитол от отеков (тоже травки) и свечи гинезол, т.к. откуда ни возьмись взялись лейкоциты в мазке.

В последнее время убрала абсолютно из рациона сладкое, острое, жаренное. Из-за этого случаются зажоры, фрукты, творог, овощи в огромных количествах но только в первой половине дня, вечером стараюсь яблоко и кефиром и быстро дклами заниматься. Пусть лучше так, а то на булках да шоколадках набрала 15кг, а ходить ведь еще месяц. Раз в неделю - разгрузка на кефире. Но против сладкого категорически настроена, если будет кесарево, то в форму и так будет сложно приходить!

Как у Вас проходят дни ожидания? Собрали уже сумки в роддом? Не знаю, чего я жду, но не собрала ничего вообще пока(


Посмотреть 10 комментариев

Юлия
26 мая, 12:02
Юлия
25 мая, 23:10

Была на днях на УЗИ. Врач послала для контроля. Так вот весили мы уже на момент УЗИ в 35 недель 3150г))) врач УЗИ была удивлена что мы такие уже большие) а я нет.ведь и в 30 недель мне сразу сказали что кпупный. Да и первый сын родился 4200. И вот единственное что смутило умеренное многоводие. В инете пишут что при крупном такое часто и не страшно. Но уверена что врач завтра вынесет весь мозг. Она за все выносит. Особенно что прибавлять стала много в весе к концу беременности.хотя неделю назад общая прибавка с начала беременности была 8400

Мария
25 мая, 15:21

Только что ходила в ЦПС на консультацию по поводу срока госпитализации на ПКС. Мне сказали брать направление в 38 недель и приезжать-но приезжать именно к ним в роддом!!! Когда я сказала, что буду рожать в другом мне врач сказала, что меня туда не примут!!!!! Я в шоке...ПОЧЕМУ НЕ ПРИМУТ??????????????????????

Т.к я уже настроилась в нужный роддом буду ждать 38 недель и брать у своего врача направление именно туда. Приеду в 38 меня естественно посмотрят и либо отпустят домой до 39 недель либо положат и назначат дату ПКС. Иначе буду жаловаться в Департамент Здравоохранения, что меня не приняли в роддоме!!!

Я вообще как наверное многие ненавижу лежать в таких местах как больницы и даже в роддоме до родов... Тем более когда там ужасные условия (один душ и туалет на весь этаж до и после родов)

Поэтому буду добиваться рождения своего сыночка в том роддоме в котором я хочу))))))

Мария
25 мая, 11:00

Почему нет ощущения беременности и того,что у меня скоро будет еще один малыш? В прошлый раз я как то ждала срока родов и примерно представляла появление дочки что и как будет...как я возьму ее первый раз на руки, как буду кормить, а сейчас такого нет!!!

Меня все бесит и особенно раздражает большой живот который мне уже не первую неделю мешает((( Невозможно одеться, спать, ходить и т.д... Что за хрень происходит??? Может из-за того, что я уже устала от самой беременности???


Посмотреть 14 комментариев

Мария
24 мая, 20:08

Девочки, а сейчас дарят какие нибудь подарки в роддомах при выписке из роддома?

С первым дарили много всякой всячины-пеленки,подгузники,пробники кремов, поильник или боди кому что попадется и медаль "родившемуся в Москве"... Со вторым не помню, а третий раз дали какую то пижаму непонятную "от Собянина" и кучу пробников кремов...


Посмотреть 9 комментариев

Мария
24 мая, 14:45

Короче так... На этой-следующей неделе мне нужно съездить в роддом (в который я категорически не поеду рожать) на консультацию... типа меня там посмотрят и скажут когда мне приезжать на плановое КС. Когда я сказала врачу,что мне этот роддом не нужен, а я хочу рожать в другом-она сказала ты просто съездишь на консультацию т.к в том роддоме в который я хочу нет консультации, а в этом есть. Когда скажут приезжать поедешь в тот который хочешь (меня это естественно обрадовало))))))))

В понедельник у меня КТГ и следующий прием аж почти в 38 недель.... Я знаю,что в том роддоме в который я поеду рожать КС раньше 39 недель не делают (если все хорошо)...так что сыночка своего я увижу не раньше 15 июня... а там посмотрим,что скажут в ЦПС

Посмотреть 3 комментария

Nastasya
22 мая, 23:37

Время пронеслось, вроде только закончился токсикоз( на 14 неделе), а уже скоро рожать... ааа от одной мысли живот ноет.

Что мы имеем. Вторая беременность схожа с первой только размерами). Набрала я всего- ничего, 5-6 кг от силы. В токсикоз потеряла кг4, потом восстановилась и ещё 5 набрала. Со спины я как буд то и не беременна вовсе) Но вот в отличии от дочери, во мне живёт хулиган, он пинается Таак, что слезы из глаз: иногда кишечник отлупит, иногда по желудку настучит( изжога по вечерам привычное состояние), перекаты, бугры по животу могут случиться и ночью, от этого и подъёмы в 3 ночи- нормальное явление.

Долго ставили низкую плацентацию( сейчас сняли); появился варикоз везде ( и на матке и на ногах)- в первой беременности и намёка не было, а в эту прям узлы на левой ноге(((. Простуда ( принесённые дочкой из садика вирусы) случались со мной три раза за эту беременность, а в первую ничем не болела.... Но в целом все гуд, ждём нашего "братика" здорового и красивого.

Ужасно хочется сладкого, клубники и чипсов.... С Полей наоборот от шоколада воротило, хотелось мяса)))

Есть ещё один страх. Ветрянка((( я не болела ею в детстве, поэтому как только в нашем саду заходит речь о карантине, даже не в нашей группе, дочка туда не ходит- сидит дома.... Сносит мне голову своими почему, зачем и др вопросами... признаюсь, что гармоны срывают мне голову, особенно в последнее время, а достаётся как всегда близким(((

Ещё мы так никуда и не съездили на отдых(((эта большая печалька.... сначала низкая плацентация( отменили в феврале ОАЭ), потом холодная весна и мы отмели Сочи и Кисловодск( какое удовольствие гулять по холоду, подгоняемые ветром).... и вот погода наладилась, но и срок подошёл к критической отметке- родить где то в дали от дома не горю желанием.

Дочка ждёт братика, спрашивает ну когда он уже родится.... гладит живот, целует))) Приятно😉. Муж как всегда в работе, стоически переносит мои "ты меня не любишь".... а я большая лентяйка: ни фотосессию не заказала, ни сумки в роддом не собрала, ни вещи для малыша не подготовила... А пора)


Посмотреть 2 комментария

Екатерина
22 мая, 21:48

Ну, вот и еще одну неделю пережили и стали чуть ближе к родам. Состояние не стояния, меня все неимоверно бесит!!!! Прямо таки в какую-то грымзу порой превращаюсь: стараюсь, конечно, не срывать зло на окружающих, уйду в комнату, лягу себе на кроватку и.... бешусь молча, бешусь))) Все чаще стало тянуть живот и поясницу, при чем даже после элементарной 20 минутной прогулки может скрючить так, что до дома еле доползаю. Но, на удивление, тренировочных схваток как таковых нет, тонус тоже не ощущаю. Ночью лучше не просыпаться, ибо опять стала мучать бессонница...и ИЗЖОГА! Если в первую беременность я спасалась холодным молоком, то теперь даже от молока у меня изжога. Лишний раз даже ничего не хочется есть(((

Сделала УЗИ лонного сочленения, расхождение в пределах нормы по верхней границе, но сказали теперь в обязательном порядке пройти травматолога, который и поставит точку в вопросе КС или ЕР. Записалась на 29 мая, буду надеяться, что дохожу))) Также сегодня была у второй роддомовской УЗИстки, она опровергла диагноз, который мне ставили при поступлении в стационар и успокоила мою душеньку: многоводия нет, ИАЖ в норме, плацента однородная 1ст.зрелости без структурных изменений, кровоток в норме. Чему я очень и очень рада!

Ещё заметила, что временно притупился страх ближайших родов. Такое странное затишье, словно я вообще не собираюсь рожать,точнее это НЕ Я буду рожать, а кто-то другой Словно со стороны наблюдаю за происходящим... ЧуднОе чувство, может нервы так шалят, не знаю.

Посмотреть 8 комментариев

Мария
22 мая, 17:52

Я только сейчас подумала, что моя врач какая то непонятная...

В прошлую беременность рубец на матке начали смотреть с 30 недель и смотрели почти каждую неделю аж до 38 недель... А в этот раз три стандартных узи и одно внеплановое смотрели плаценту.

Сейчас собирается дать направление в роддом в 36 недель ...типа там посмотрят и если что отпустят домой до следующей недели... (вот мне делать нечего каждую неделю ездить в роддом)

Посмотреть 27 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 36 неделе 479 беременяшек!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас