Войти Регистрация
Главная  →  Календарь беременности по неделям  →  36 неделя беременности

36 неделя беременности

35 неделя 37 неделя

Что пишут мамы

-ДeNёФф-
9 часов назад

Ааааа!!!! У меня еще ничего не готово! Какие там сумки в РД, какие проглаженные пеленки-распашонки!? Медленно начинается паника! А если уже сейчас?

Родители все в деревне, с детьми одна сижу, куда их девать, если вдруг воды отойдут? Скорую и с собой в РД? Жесть!

Ну а если по порядку, то как-то так:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Staza
21 час назад

Люблю своего гинеколога всей душой, чертовски душевный мужчина... корректный, всегда нейтрален, если и шутит, то вовремя и в тему... на русском говорит, но, скорее, понимает и может ответить элементарные вещи. Мы с ним давно общаемся по-чешски.

В общем послал он меня вчера в роддом, его часть ведения моей беременности закончилась,

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Yu
17 января, 22:58

Мои 36 недель начались с переворота ребеныша на головку, с абсолютной лени и желании говорить и думать только о малыше)

Не хочется больше ничем заниматься, кроме как собирать сумки в роддом, перестирывать вещи, думать о будущем.. :) муж к счастью меня понимает и даже особо не парится, когда дома не убрано. Впрочем уборки тут много: повсюду валяются куча тряпок для ребенка, из которых я не представляю что пригодится, а что нет. Но зато они будут подготовлены.

Наверно это называется период гнездования.

А еще остро слежу за всеми изменениями в организме. Любое изменение и я сразу думаю: рожать надо ехать, никак иначе! Ну как в первый раз, чесслово!

Staza
17 января, 20:03

Если с изжогой мне все ясно, то отеки за мои 32 года посетили меня впервые.

Дня три назад я отеки увидела по кольцу - не смогла надеть кольцо.

Первое, что сделала: убрала воду в чистом виде и супы. Оставила свежевыжатые соки, овощи и фрукты (95% рациона) + чай из брусничного листа.

Сначала сильно подскочило давление, когда выровнялось - чашка кофе и я в туалете к своему великому счастью. Кофе тоже гонит. Когда давление повысилось, все кофеиносодердащие продукты были исключены. Кофе ввела, когда давление нормализовалось.

И все, три дня и я как огурчик, кольцо налезло великолепно))

Причину отеков вижу только в одном - за праздники наелась столько всего, что неудивительно, что почки охренели))) мама прилетела в конце декабря и стала варить супы, а я обычно супы не ем и не готовлю. В моем понимании суп - форменное зло для организма.

Стоило выровнять рацион в нормальную сторону, отеки ушли.

Может кому пригодится.

Что ещё? Сплю.

Тренировочные схватки идут, нерегулярно и неболезненно, но каждый день и не чувствовать их я не могу.

Ну, а так все отлично)

Посмотреть 5 комментариев

Yu
16 января, 14:54

Ну вообщем.. я ещё в больницу, слушают сердцебиение малыша. А прошло все так:


Подписала вначале у своей акушерки согласие, поинтересовалась смертельными случаями в подобных делах в больнице на сыле. Она сказала что таких не было. Дала направление.


С направлением дали тапки и отправили на КГТ. Медсестра сказала что вроде как ребёнок перевернулся сам. Но увы, чудо не произошло и по УЗИ это подтвердили: ребёнок лежит вниз попкой.


Далее мне поставили капельницу (на расслабление матки), дали таблетку (капельница вызывает сильное сердцебиение матери, от него таблетка) и высоко задрали кровать. Я легла на бок, где у малыша голова была (на спине невозможно спать) и видимо котёнку это не очень понравилось, тк он начал сильно ворочаться и пинаться. Потом мы уснули часа на полтора.


Далее приходит врач, ставит аппарат УЗИ, говорит: не бойся, я только мол смотрю, пока не переворот. После делает большие глаза и говорит: да он сам перевернулся! Переворот не нужен! Вот такие дела, чудо таки произошло :) умничка он у меня!


Но врач предупредила, что малыш может ещё перевернутся. Но, говорит, раз он такой молодец, скорее всего к родам все будет хорошо, тк там и матка сдавливает, направляет.


Лежу под КГТ, отхожу от капельницы, трясёт неплохо. И смеюсь: ничего страшного как оказалось в этом перевороте нет))))))







Посмотреть 28 комментариев

Елена Эдуардовна
15 января, 22:49

самое необходимое что вы брали в роддом..халат и ночная рубашка не нужная вещь в послеродовом дают каждый день ночную рубашку.Молокоотсос заранние купила..со старшей дочкой молока было много могла накормить всех детей в палате)))просыпалась а подомной лужа и я вся мокрая))когда выписали из роддома 2 мес молоко было потом перестало бить ключем и струйка утихла...и в итоге пропало молоко.Сейчас планирую кормить грудью.

Посмотреть 5 комментариев

Елена Эдуардовна
15 января, 22:43

Мне рожать в начале февраля

Может все видели уже что у нас на Камчатке скорую не пропустили к умирающему парню..


И так брюсь что не доедут до моей квартиры,ну пурга или заметет проезд...то как вообще не пойму...девочки кто зимой рожал как вообще процесс произходил отправки в роддом..

Посмотреть 11 комментариев

Yu
13 января, 20:08

Ребеныш сидит на попе, перевернулся неделю назад. Вообщем предложили наружный акушерский поворот, от которого я вначале сразу отказалась, как и в случае о старшим. А потом мне стали попадаться (везде) статьи о том, какая бяка это КС. И вот какая хрень - я реально стала бояться!

Будучи беременной Марти я думала: лишь бы не повернулся, лишь бы КС. А сейчас хрен там, хочу естественные роды. Потерплю сутки, подумаешь. Зато без разрезов!

Вообщем иду я на этот поворот. Как оказалось делают в Эстонии его так: УЗИ (на всем протяжении переворота), укол для расслабления матки, а после полчаса-час КГТ (а может и во время тоже) Все не так страшно в отличии от операции. Минусы тоже есть.. ну посмотрим вообщем.

Сходила в магазин (первое фото непосредственно перед), не была я бы такой довольной, если бы знала, что найду всю квартиру в сахаре.. Ооооомммммм, я мааааамаааа...

А еще мне подарок дошел от подружки из Риги. И я прямо в восторге. Не просто от вещей конечно, а от того, что на них - мои картинки!) Так здорово видеть свои работы не просто в мониторе!)

С размером правда не угадала: в футболку даже я влезла! Беременная!))







Посмотреть 54 комментария

Опрос!

  13
gernat
11 января, 23:59

Какой фирмы лучше купить соски и бутылочки? Я склоняюсь между Avent и Nuk. Жду комментариев.

Посмотреть 13 комментариев

Маргарита
11 января, 13:09

За месяц прибавка 2200, даже не ругали меня, сказала, что со скрипом сойдет, особенно на фоне остальных:))) кто сколько набрал за праздники?:)

Рассказала про каменения живота. Она сказала, что голова низко и прижата. Но панику не наводила кстати. Отправила завтра сдавать последнюю кровь. Еще не выдали мне родовой сертификат( месяц жду! На след неделе обещают только из-за праздников(( сказали, если уеду в роддом, муж за ним зайти сможет.. Надеюсь еще прохожу все-таки:) 19го экзамен в автошколе

Посмотреть 15 комментариев

Советуем посмотреть сообщества на тему:
— В интересном положении на 36 неделе 484 беременяшки!
Присоединяйся и общайся на общие темы уже сейчас