как варить каши?

Всыпать в кипяток ложку хлопьев на стакан воды, проварить, добавить молока, если нужно, проварить, измельчить блендером. 
23.11.2012
а что вы за хлопья брали?для нашего возраста подойдут?
23.11.2012
Овсяные - Ясно солнышко, № 2 или № 3, гречневые Нордик. Но можно и другие, просто их надо внимательно изучить  и опробовать на себе.
23.11.2012
Согласна с Ольгой, только соль и сахар я не добавляю. поначалу делала жидкие каши (прям с пол чайной ложки крупы на 250-300 г жидкости), сейчас тоже на глаз сыплю, по густоте получается как ряженка или кефир.
23.11.2012
я первые каши когда варила,делала пополам молоко с водой.крупы предварительно выбираю,мою,сушу,размалываю кофемолкой.Молоко с водой как закипит,так всыпаете по чуть-чуть крупу и постоянно мешаете,чтоб комками не получилось.добавляете соли на кончике ножа немного сахара по вкусу.По пропорциям жидкости и крупы не скажу,сама экспериментировала первое время,сейчас "на глаз" готовлю.Только нужно иметь в виду,что,например, рисовая и манная каша при остывании сильно густеют,а гречневая нет.
23.11.2012
скажите, а как усваивалось молоко? и какое вы брали домашнее или покупное?
23.11.2012
да нормально усваивалось... молоко домашнее,у меня родители в деревне.магазинное я не разбавляю
23.11.2012
Как поднимать малыша? у кого какой рост в 1 г. и 3 мес.?