Аллергия на домашнюю еду?
АллергияЧетыре дня даю ребенку собственноручно сделанное пюре из кабачка. То ли совпало, то ли следствие, но он стал крепче и сложнее какать, и сегодня здорово покраснели щеки. Сама нового ничего не ем (мы на ГВ), хотя диеты особой не придерживаюсь. ему тоже больше никаких новшеств не вводила. Раньше ел исключительно банки, таких щек не было, по-моему, ни разу. Может быть такая реакция на небаночное?
Love_favour
Я вот не сторонник баночного.Хотели начать прикорм с кабачка, но так и не нашли детского питания, а самой сделать я не решилась, т.к. кабачок еще не настоящий...И вам советую!
24.04.2013
Ответить
Клюква
в смысле кабачка в банке не нашли? в чистом виде, кажется, только хайнц производит. вот его сын уплетает за две щеки.
24.04.2013
Ответить
Love_favour
Никакого не нашли. Еще Хипп хвалят, т.к. там кабачок и вода, а в Хайнц еще кукурузкую муку добавляет.Сказали ждать его не раньше середины-конца мая, но мы начали с брокколи.
24.04.2013
Ответить
Клюква
не, в моих, по крайней мере, банках хайнц нет ничего больше, кроме кабачка. с хипп не путаете?
24.04.2013
Ответить
Love_favour
Ой, сорри. Действительно перепутала.
Вообщем, пока не сезон лучше давайте с баночки (там хоть не подложат каку), чем с прилавка непонятного происхождения. Здоровья вам!
24.04.2013
Ответить
Клюква
больше не буду... да маму (читай, бабушку) послушалась - она мне все время говорит, что надо свое делать. про каши вот тоже мозг вынесла уже.
24.04.2013
Ответить
Юрий
а с кашами вообще беда. Нельзя давать детям непереработаное. Ещё успеют травиться. Гречу обрабатывают ртутью. Да и прочие крупы не для них ещё
24.04.2013
Ответить
kiti
"Свое" - понятие относительное... Если Вы его сами вырастили, то это одно... А если на рынке или в магазине купили у продавцов с неизвестными болезнями, пропитанного химией - это далеко не свое. Донесите это до бабушек.
24.04.2013
Ответить
Актриса Весна
да и свое иногда хуже чужого. Еще нужно знать, что за почва да где огород... Дожили-с (( цивилизация, млин..
23.05.2013
Ответить
Клюква
даже в голову не пришло.... как это делается? или лучше вообще отставить эксперимент?
24.04.2013
Ответить
Женни
Я вымачиваю в последнее время, поскольку у меня не био-продукция, хотя бы что-то уйдет. Заметила, что морковь слаще становится когда полежит час-другой перед едой пока мы гуляем.
24.04.2013
Ответить
Клюква
ну надо же... в холодной воде пару часов уже очищенное, так?
а насчет яблок и груш чего?
24.04.2013
Ответить
Женни
в холодной воде хотя бы полчаса, больше можно, я просто в последнее время перед прогулкой загружаю в воду...
яблоки как закончились ростовские покупные с нормальной матовой кожицей (те что сейчас продаются - уже блестят) - чищу и едим или в сок, груши так трескаем, они вроде шершавенькие остались
24.04.2013
Ответить
Tashi
Кабачки купленные, так ведь? а сейчас не сезон, не известно чем их поливали и обрабатывали, отсюда может быть и реакция.
24.04.2013
Ответить
Клюква
чего-то мне подумалось, что уже все молодое пошло... зря я так, да?
купленные, конечно.
24.04.2013
Ответить
Марусина мама
молодое пошло, да не у нас...все равно привозное все, их для сохранности обрабатывают всякими химикатами, чтобы довезти в таком виде...мыть щеткой, срезать побольше корку, вымачивать...
24.04.2013
Ответить