Поиск
Здоровье новорожденных

Педиатр Анна Сонькина о наказании родителей за отказ прививать детей

1
123
Аватар Юлия
Да,будем делать АКДС, "БУдем иметь намного больше осложнений,но надо делать" ЁПТ!! НЕ у твоего ж ребенка осложнения,конечно,ты будешь делать!!
Аватар Нappy Mama 3
Не сдавать анализы перед прививкой это тупо, мало ли, а вдруг там начинается ИМПС, да багал ная вирусная ин-я, которая будет выявлена по ОАК.
Аватар Ольга
Лучше бы о качестве жизни ( и качестве мед-услуг в частности) подумали. Как в Австралии например))) Глядишь и привитых стало бы больше и больных меньше
Аватар Виктория
а что вы думаете о прививке от гепатита?
Аватар Виктория
и почему никто тогда не рассказывает как правильно делать прививки, ведь иногда не делая прививки у ребенка уже есть антитела к заболеванию, от которого делают прививку (зачем зря ее делать, там же ртуть содержится-значит не так полезно), почему после прививки тогда не делают этот анализ-выработались ли антитела? или по крайней мере не говорят что нужно сделть этот анализ?
Аватар Иришка
Резюмирую. 2 сына старший привит, младший чистый. Старший принес коклюш домой. Так врачи до последнего коклюш не признавали. Хотя на второй неделе болезни старшего сына я его так сказать поставила. Через четыре недели болезни старшего заболевает младший. Ребенок до года. Вот тут уже от коклюша отмахнуться не получилось, так как все признаки на лицо. И то ставили нам его долго. А по данной таблице у меня вопрос. Потому как младенец болеет дома. Врачи вполне благополучно отпустили меня на домашнее лечение. Если все так страшно по вашей таблице то у меня возникает вопрос почему нас отпустили. А из этого вопроса возникает другой, а так страшен ли коклюш? И я кстати тоже болею. Тоже привита. Хотя как я выяснила что антитела при вакцинации от коклюша действуют 3-5 лет.
Аватар Светлана
Хорошая статья. По делу. Тут же, конечно, налетела могучая кучка антипрививочнмков 😈 Наказание для родителей - это перебор (они и так снбя уже наказали, а два раза за одно и то же не наказывают), но просвещение и, не побоюсь этого слова, пропаганда необходимы. Недавно говорила с заведующей нашей поликлиники. Она сетует, что таких родителей как мы две-три пары на сотню (поясню: мы за прививки, причём точно по календарю и иногда даже с соплями). Остальные либо от незнания, либо от сверхначитанности в интернете, либо по религиозным и прочим эзотерическим соображениям всячески пытаются не привить своих детей. Печалька.
Аватар Лилия
Сонькина очень хороша, умна, профессиональна и корректна. Её интервью всегда приятно читать. Побольше бы таких врачей...
Аватар melamori
Ну, и дайте доступ к нормальным вакцинам, нашу акдс под страхом наказания не пойду делать. А то вакцин нет, лицензирование, презервативов нет, тоже видите ли не соответствуют. Всю жизнь соответствовали, а теперь политика. Начинать надо с другого конца
Аватар Надежда Измайлова
Пока не планирую прививать ребёнка, в первые месяцы жизни так точно. Не вижу веских аргументов «за». Один тот факт, что никто никогда не сообщает вам перед вакцинацией о составе прививки, о возможных последствиях, не даёт подписать бумажку, что вы ознакомлены - один этот факт уже должен настораживать. Нет совершенно никакого доверия к этому мероприятию. После того, как я стала изучать этот вопрос, опросила всех родственников старшего поколения (до 70х годов рождения) - никто вообще не мог объяснить, что такое вакцина и как она работает. Какие-то общие фразы, но в общем полная неосведомленность вопросом. Это нормально? Так должно быть? Создаётся впечатление, что мы какое-то тупое подопытное, извините, стадо, в которое от рождения вкалывают непойми что, но как будто так и надо. Не должно быть такого. В первую очередь нужна открытое информирование, чтобы каждый мог сделать выбор и дать ОСВЕДОМЛЕННОЕ согласие на прививку, зная о всех рисках.
Читать все 123 комментария
АКДС - кто делал какой вакциной?
Ох эти прививки