Питание в 11 мес
РазноеД.д! Мамочки, поделитесь, пожалуйста, как кормите своих малышей, в плане рецептов- что даёте и как, кусочками или в блендере?
Наш рацион таков:
Утро-каша
Обед- варю супчик- овощи, картофель, петрушка.потом добавляю мясо отварное на мясорубке, желток. Также тыква+ морковь, картофель. Ввожу рыбу.
Полдник- творог, кефир, печенье
Перед сном - б/м каша.
В течение дня гв, фрукты свежие, компот, кефир, печенье.
Больше волнует обеденное кормление.
Можно ли вводить сейчас свеклу, лук?
Как делаете фрикадельки?
Поделитесь своими рецептами,пожалуйста.
Спасибо 

Кира
Я фрикадельки из чистого фарша налепила, телячьи, кролячьи.. Кидаю в суп, потом вылавливаю, блендерю и обратно в суп. Пока в чистом виде мясо не давала. Хотя надо бы уже.. Нам 10 мес.
А суп делаю с тыквой, цв. капустой, брюссельской капустой, брокколи, просто картошка с морковкой и вермишелью. Белокочанную не даю пока. И свеклу тоже. Мне кажется, рановато.
28.11.2016
Ответить
Светлана
Лук мы ели и до года.Свеклу-после года.В 1,2 стали кушать практически то же,что и мы.Только жареного по прежнему не даю.Ели уже кусочками около года,только помельче резала,чем взрослым.Фрикадельки делаю по "взрослому "рецепту,только мельче размером.Рецепты самые обычные,только супы без зажарки делаю.Рыбку мои не любят-даю редко
26.11.2016
Ответить
Анюта
Вот я насчёт свеклы тоже прям в раздумьях, кто то даёт, кто то нет..
А супчики какие вы варите, что добавляете?
Просто знакомая уже даёт борщ и добавляет туда свеклу и белок.капусту, (кроме томатов конечно) хотя пишут, что её не желательно до года...
26.11.2016
Ответить
Светлана
ну я чистую свеклу то не давала,в составе борща или винегрета.Белокач.капусту ввела тоже после года.Супы делаю уже все взрослые,не даю только солянку и рассольник.Добавляю все,как и во взрослый вариант,только овощи не зажариваю
27.11.2016
Ответить
Елена
Лук едим в общих блюдах: котлетки паровые, тефтели, супы, борщ. Свёклу отдельно не давала пока. В остальном, все как у вас. Горох едим, но зелёный з замороженный.
Насчёт рецептов - многие наверное поругают меня, но мой ребёнок малоешка. Накормить его - это труд. Так вот, опытным путём вывела идеальный рецепт котлет и тефтель. Лук кладу в фарш не сырой, а обжариваю чуть-чуть буквально. И потом перемалываю в фарш. Такие тефтели съедаются сразу))) только в рот успевай закидывать. Даже муж сказал, что такие котлеты вкусней😂😂😂
26.11.2016
Ответить
Ксения
Ест вот так: ГМ. Каша. Суп. Творог+фрукт. Мясо+овощи. ГМ. Могу обед с ужином местами поменять, смотря что приготовлено.
Свекла - ест в борще. Фрикадельки делаю как себе - фарш, яйцо, манка, соль. Тушу с луком и морковью.
26.11.2016
Ответить
Надежда
Свеклу можно конечно, только толку от нее вареной? я за бобовые - чечевица, горох. лук конечно в суп можно добавить. фрикадельки я делаю в блендере фарш и бросаю в кипящую воду.
26.11.2016
Ответить