Каши в прикорме

Я варила. Сначала кофемолка, потом сварить, потом блендер. Когда блендерила, добавляла воды до нужной консистенции. Кукурузу лучше предварительно замачивать в горячей воде и после приготовления дать постоять в тепле. Она так получается более мягкой.
19.05.2017
Спасибо за ответ 😌
19.05.2017
Варю. Коробочные не давала ни разу. Для первого прикорма можно взять муку гречевую/ кукурузную/ рисовую. Если после кофемолки кажется крупновато, то просейте через сито. Я варила кашу из крупы, измельченной только первую нелелю, как начала вводить. Потом начала варить из обычной крупы и после варки измельчать блендером. Так вкуснее и ароматнее. И то только гречку. Овсяную и кукурузную сразу начала варить из хлопьев, хорошо развариваются. Рис просто подольше варю в большом объеме воды.
19.05.2017
Спасибо 😌😌😌
19.05.2017
Я готовлю))) Отличные каши получаются. Я вчера только сварила кашу гречневую, и моя плевака младшая аж тряслась и ложку хватала, хотя до этого пробовала дать Хайн и Беби - выплёвывала и ни в какую. 50/50 молоко ( обычно, ДВД) с водой, туда хлопья гречневые ( у меня сейчас Ясно солнышко, а так хороши и Макфа, и Нордик), до закипания, минуту проварить, выключить. Пусть настоится минут 5. В блендер - бззз,и приятного аппетита!
19.05.2017
Спасибочки)))
19.05.2017
Да не за что! Старшую по глупости выкормила коробочными Bebi, правда, ела она их с большим удовольствием. А младшей хочу сама варить, уверена, что это намного лучше. В Нордике есть хлопья пшённые, рисовые, туда тыкву планирую добавлять, можно уже отваренный заранее чернослив - будет не хуже коробочной, а то и лучше! Я даже пюре фруктовые не хочу покупать, можно всё самой : и яблоко запечь, и банан тот же в кожуре.
19.05.2017
Да я вот тоже думаю,что лучше самой варить.Хотя коробочные и проще )
19.05.2017
Проще... но не факт, что лучше...(((
19.05.2017
Это точно ))
19.05.2017
Комаровский рекомендует муку покупать (она в диетических товарах есть и 100% без глютена, в отличае от обычной гречки)
19.05.2017
Ого,ничего себе,интересно!Надо попробовать,спасибо 😊
19.05.2017
Я сама вот такую штуку на завтрак ем: http://www.garnec.com/ru/production/glutenfree/grechnevaya_manka1856/ По сути, перемолотая гречневая крупа, но 100% даже без следов глютена, что для первого прикорма важно (особенно для атопиков). Консистенция как у обычной манки
19.05.2017
О,я такую не видела,спасибо,надо будет поискать )Ее наверно удобнее готовить,чем муку?
19.05.2017
Я в ленте брала или в интернет-магазине. Муку не брала - не знаю, но эту готовить как обычную манку. Рисовая только с комками всегда получается - надо ее очень постепенно засыпать и размешивать активно. Гречневая и кукурузная без комков
19.05.2017
Слушайте, а я даже не знала, что так можно) Интересно.
19.05.2017
Даже перемолотую можно сварить на воде и потом ещё блендером. Будет совсем пюре.
19.05.2017
Вот я тоже про блендер подумала 🤔
19.05.2017
Смотрит всегда только на одну ручку Подготовка к узи