Начало прикорма
РазноеДевочки, привет! при вводе прикорма на что ориентироваться? на таблицы воз ? т.е сначала пюре кабачка, потом цветная капуста, потом брокколи, далее каши... просто есть же куча разных ещё пюре (морковь, например), почему бы её не попробовать или смесь яблоко-кабачок или кабачок-тыква... я в этом деле профан, изучила только таблицу воз... и как вам марки Гербер, Спеленок и бабушкино лукошко?
Расти здоровым с первых дней
Здравствуйте. Спасибо, что поделились опытом использования Gerber. Обращаем Ваше внимание на то, что все продукты прикорма подбираются и вводятся в рацион малыша только по рекомендации врача-педиатра, в индивидуальном порядке. Также лечащий врач рассчитывает объем питания и определяет кратность кормлений. Помните о том, что все новые продукты вводятся по одному, при отсутствии реакции у ребенка, начиная с 1/2 чайной ложки. Количество нового продукта постепенно увеличивается до возрастной суточной нормы в течение недели. Если у Вас остались вопросы по Gerber, мы обязательно ответим на них по телефону Линии заботы Nestle 8-800-200-20-55, либо по электронной почте - contact@ru.nestle.com
С уважением, Линия Заботы
29.06.2017
Ответить
Наталья
Я овощи сама готовила, сын почему то не стал есть баночные. Мы сначала все овощи перепробовали, а потом уже каши ввели (в 7 месяцев). А вот каши уже покупали, тут уже сын наоборот не хотел есть каши моего приготовления. Я Хайнц брала. Мне они больше всего понравились, вкусные и разводятся они без комков.
27.06.2017
Ответить
Наталья
Я ориентировалась на эту табличку. На мой взгляд самая логичная http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ .. только масло мы почему-то не давали, забыла про него совсем ))
Овощи мы едим все бабушкино лукошко, мясо едим тёму, каши хайнц. Вообще у нас всё ест, что не приколочено, но эти по виду/вкусу/консистенции лично для меня лучше других
27.06.2017
Ответить
Елена Руденко
Первыми ввела овощные однокомпонентные пюрешки: кабачок, тыква, брокколи и морковка. В баночках не брала, потому что очень много овощей наморозила летом ( они у меня со своего огорода ). Готовила их на пару в мультиварке. Потом вела безмолочные каши, я брала низкоаллергенные каши хайнц, они без сахара.
26.06.2017
Ответить
мария
я по пол-ложки сама варила картошку, кабачок, и капустку. Начинаем с одного, прибавляем, дней за 5-7 доводим до 80-100 гр, потом в эту же порцию добавляем чайную ложечку другого овоща и постепенно первый овощ уменьшаем, второй увеличиваем. Сейчас на гербер перешла, потому что кабачки и картошка еще импортные, и может съесть уже целую банку. А в начале бы пришлось половину выбрасывать. Думаю, гребер самое качественно. А вообще можно с любого начинать, и с баночного, и с собственного. Главное - постепенно.
26.06.2017
Ответить
Странное чувство
Мы с каши вообще начинали, а на овощах вообще на кабачке застряли тк ничего не шло больше, плюнула и ввела картошку, потом капусту, морковку и тыкву и стала все мешать, так что все эти возы полная хрень. Надо смотреть что ребенку идет. Гербер прекрасно наверное но дорого. Спеленок дрянь.Фрукты беру лукошкины, овощи натуральные,каши флер альпин.
26.06.2017
Ответить
Любовь
Мне понравилась эта статья http://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/ буду по ней вводить прикорм
26.06.2017
Ответить
Юлия
Мы начинали с гречневой каши, так посоветовала педиатр из-за маленького веса. Не с морковки начинать потому, что она аллергичная более. Маленький организм только начинает знакомиться с иной пищей и дают менее агрессивные продукты. С пол ложечки, вначале однокомпонентные пюре, чтобы организм со всеми познакомился. У нас шли бабушкино лукошко, фруто няня. Сады придонья и Спеленок это одно и тоже, нравились фруктовые, овощные не очень. Удачи вам!
26.06.2017
Ответить
Саня
Ориентироваться на пищевой интерес ребёнка. Не торопиться, не заставлять, кушать вместе с ребёнком, не бояться давать кусочки. ) посмотрите Инстаграм @5star_mama, там классно есть про это.
26.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.