Вопрос про каши в начале прикорма
РазноеДевочки, кто сам варит кашу деткам, как вы эту кашу готовите?
Я решила гречневую крупу в неприготовленном виде измельчить в кофемолке в порошок и в таком виде уже ее варить, но при варке все равно образуются скажем так частицы крупы, затем я готовую кашу перетираю через сито, но даже после этого каша хоть и жидкая, но не однородная.
Готовила кашу Флер Альпин,так она вообще как кисель получается)как будто крахмал туда добавили 
Как вы готовите каши?в частности гречневую?
Какая консистенция получается у вас?
Наташа
Мы Хайнц едим и довольны этой кашкой полностью. Как кой смысл самой молоть крупу если в кашках быстрого приготовления уже все сделали. Тем более что и состав у них натуральный и выбор огромный. Так что мы смело Хайнц кушали и проблем с аллергией или животиком у не было. Тем более что эту кашу нам рекомендовал педиатр.
11.08.2017
Ответить
Светлана Иванисова
Нет, начинали мы однозначно с покупных, очень понравилась гречневая Хайнц, есть у них так же отличный вариант гречка с Омегой 3, мы ее долго ели. А когда сама стала варить каши, я делала немного по другому, сначала варила, а потом взбивала готовую в блендере с молочком и масличком, отличная была консистенция и вкуснейшая каша.
08.08.2017
Ответить
Странное чувство
Тупо варите и блендерите в блендере с нужным количеством воды. Но я б прикорм с натуральных каш не начинала. Как ни крути они тяжелее. Флер альпин хорошая гречневая каша. Не как кисель а как сметана должна быть консистенция. Консистенция зависит не от производителя а от вас, сколько насыпите так и получится.
31.07.2017
Ответить
Женечка
У меня в маленьких контейнерах хранится перемолотая в кофемолке крупа (мне удобнее так варить, быстрее). Варю и потом в блендер + смесь + фруктовое пюре взбиваю. Иначе не есть. Можно без смеси и без пюре, но мой сынок отказывается)
31.07.2017
Ответить
Mira
Что-то Вы сильно запариваетесь, у меня на такое нет времени ))))
У нас все каши Альпин Флер, нормально, сыплю на глаз до нужной мне консистенции, на пропорции не смотрю.
Обычную гречу если - то варю просто как обычно, до очень мягкого состояния и блендером ее погружным, однородно получается.
Есть еще гречневые хлопья, попробуйте их. Тоже блендером пройтись.
31.07.2017
Ответить
MamaMalina
У меня из молотой гречки тоже ерунда получалась. Лучше сначала сварить кашу, а потом ее в блендер.
31.07.2017
Ответить
Евгения
Я только со старшим извращалась. С младшей варила гречневый продел и кормила, только чистый выбирала. Разваривала по сильнее и все. Можно гречневые хлопья так же разварить.
С остальными кашами так же.
Нет ничего полезнее обычных зёрен...
31.07.2017
Ответить
СветLANKA:)
Я варила, потом блендером мельчила и доьавляла смесь.... оеа была не однорадная, но такую жевать ненадо...ела хорошо..но у нас стало стул крепить и мы перешли на рисовую и кукурузную готовую..с ними тоже крепет, но не на столько
31.07.2017
Ответить
Ксюшка
Как не измельчаю все равно крупинки есть. Можно первое время коробочную есть, и постепенно за общим столом ребёнка кормить микродозами обычной. Ребёнок научится более менее жевать и тогда переходить на домашнюю. Мы так делали
31.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.