Поиск
Здоровье новорожденных

Прикорм

0
21
Аватар Александра
С каш обычно вроде начинт те, у кого плохо вес набирается. Мы начинали с овощей, потом пошло каши, я брала Nutrilon из-за хорошего состава и приемлемой цены, дочка лопала хорошо и безмолочные и молочные. Сейчас на Nestle перешли
Аватар Elvirochka
Я решила выбрать каши Флер альпин и не пожалела. С каш обычно начинают у кого вес маленький, вот например у нас так было.
Аватар Марина Чукашова
С каш обычно начинают когда недовес. Но это врачи так советуют, а выбор в итоге всё равно за мамой. У вас прикорм на такое хорошее время выпал, на грядках всё поспело. Мы начинали с кабачка домашнего, дед специально нам навыращивал кабачков и тыкв) кашу как у вас не пробовали. Размешайками советовала бы не увлекаться долго, хоть и пишут что без сахара, а через сито просеивать попробовала однажды столько сахара никак не ожидала увидеть. Как научится более менее глотать, можно крупу обычную в кофемолке перемолоть и варить
Аватар Лидия
Нам гастроэнтеролог тоже сказал вводить сначала каши из-за того, что дочка срыгивает. Советовала ввести в 4,5 месяца, но я решила подождать хотя бы до 5.
Аватар Чукча
Мы начали с овощей в 4,5. У нас перебор по весу, поэтому каши пока даже не в планах. От смеси у нас бывали срыгивания (не фонтаном), а от овощей такого нет, все в животе остаются.
Аватар Ромашка
Лучше начинать прикорм с каши, в которой в составе только гречневая мука и все. То есть с чистым составом. Мне известны каши нутрилон, флёр альпин и семпер. Там все ок. В гербер помимо муки есть витамины, на которые может быть аллергия. А вы подумаете, что на гречку. Я бы пока эту кашу отложила.
Аватар Олеся Вараксина
Мы ввели в 4 овощи, каши в 5 начали. И вообще да, после каш ребенок вообще не срыгивает
Аватар Татьяна
У меня у сына тоже были очень сильные срыгивания, но мы на ГВ были, прикорм начали с овощей, потом каши. Каши выбрала флёр альпин по рекомендациям, но сынок и их успешно умудрялся срыгивать, хотя каша всегда была ооочень густой.
Аватар Анжела Федина
А вы состав прочитайте: " продукт может содержать молоко и глютен"- как вы считаете нормально такое, при условии, что это безмолочная каша без сахара😂
Аватар Таня
Я выбрала Флёр альпин, состав чистый, каша гипоаллергенная, вот неделю уже едим гречку, все хорошо.
Читать все 21 комментарий
Возобновились срыгивания
Помогите выбрать кашу