Каши на завтрак

Лучший ответ

Не читайте всякую хрень и кушайте на здоровье))
19.10.2025
Залить горячей водой в термос на ночь, утром быстро проварить. Но вот я бы не усложняла себе жизнь, варите хлопья.
19.10.2025
Я до сих пор сына кормлю на завтрак этими кашами. Рисовые, гречневые хлопья, раньше ещё овсяные любил. Иногда чередую с яйцами варёными с тостом и с блинчиками со сметаной. Блинчики кстати замороженные готовые, не мои даже. Да , вот такая я вот ленивая мать, нет у меня сил на завтраки изголяться. Я закостенелая сова в плане активности в течение суток. И чёт я не заметила что это как-то вредит ребёнку. Он ими нормально наедается, обед ест обычный, суп+салат, или второе+салат, ужин обычный. Трескотню в течении дня не просит, только если на полдник. Конечно у всех индивидуально. Но я не вижу никакого вреда от этих каш быстрых. Зато это удобно и быстро. И кстати по кбжу , сравнила увелку , гречка в ядрах от гречневых хлопьев отличается ничтожно, конечно обычная гречка на капельку полезнее, но по мне это не критичная вообще разница. Да и ребенку эта польза ни о чем, ребенку лишь бы вкуснее было. 360/13/2/72 у гречки против 370/10/2/78 у хлопьев. По микроэлементам там тоже не настолько существенная разница.
19.10.2025
Варить вечером крупу в пакетах, а утром заливать молоком и кипятить, как вариант
19.10.2025
Так все крупы - углеводы!! :)))) Быстрые это сахара . Ниже правильно написали : не читайте глупости .. Мои до сада ели именно хлопья крупяные , в саду перешли на крупу .. Мысли даже не было, что есть разница 🤔
20.10.2025
С вечера варю всегда, утром грею.
19.10.2025
Честно говоря, мне не удалось у эпологетов здорового питания добиться, что они имеют в виду под быстрыми кашами. Если каша из пакетика, типа Быстров, я согласна, но там сахара больше, чем остального, мне кажется. Хлопья, которые я покупаю, цельнозерновые, они не могут быть быстрыми, там отруби есть. Ну и в утреннюю кашу я всегда добавляю отруби перед завариванием. Если иметь в виду каши из круп, большинство можно начать варить вечером. Жареную гречку (не зелёную) просто заварить кипятком вечером, утром подогреть. Резанный овёс, хлопья овсяные 20 минут, пшено с вечера довести до кипения в воде, утром добавить молоко, довести до кипения, прокипятить минут 5. С рисом сложнее, он бывает разной степени развариваемости, некоторый требует много времени, в любом случае вечером сварить 2 к 1, утром добавить молока и сварить до загустения. Однажды мне попалась рисовая крупа для каши: рис дроблёный, он быстрее варится, но больше нигде не вижу. Надо на Озоне посмотреть.
19.10.2025
Я читала что разницы особо нет, дело только в обработке. Я покупаю хлопья Мистраль, которые надо запаривать 3-5 минут. Дети отлично едят (например, старший сын не ест гречку, а вот гречневые хлопья ест с удовольствием)
19.10.2025
Гречка у меня с вечера остается, утром молоком заливаю и подогреваю. Манка и быстрая овсянка, может, и не суперполезно по современным меркам, но очень душевно для моего ребенка, поэтому делаю и их тоже.
19.10.2025
Я варю с вечера, утром разогреваю
19.10.2025
Частота туалетных дел с началом прикорма Еда в 10 месяцев