Поиск
Развитие от рождения до года

Ночные ужасы

40 комментариев
Аватар Морозкина
Я считаю конечно, что она у вас очень маленькая для подобных экспериментов над психикой. Ей нужна мама круглосуточно, нужна грудь и для ее возраста это нормально! Может быть не удобно вам, но ей нужно! По опыту со старшей - я изводила ее и себя всеми прогрессами-регрессами, потом плюнула. Потому что ребенок стал очень нервным, молчу уже про себя. Я придвинула ее кроват к нашей... и начались нормальные ночи. Я всегда высыпалась. Года в 2.5 мы купили ей новую красивую кровать, куда она радостно с вещами переехала. Да, конечно, когда завершили ГВ, она стала спать всю ночь. До этого просыпалась. Это так и будет, это нормально.
Аватар Юлия
больше знакомых слушайте и жалейте себя несчастную, а муж где-то прав
Аватар Cheetah
Мы вместе спим, и с грудью во рту. Не было ни одной бессонной ночи с рождения. Знаю ,что без меня сейчас спать не будет, а все мои методы приведут к нервному срыву и бессонным ночам — моим, ребенка, мужа. Малыши до года-полутора хотят быть с мамой рядышком.Малышка не поймет Ваших стремлений. Она будет лишь страдать и недоумевать ,воспринимая метод, как наказание. Мы со старшим точно так же спали, вместе и с грудью. Плюс еще ко всему в 10 месяцев он стал просыпаться ночью поиграть. Я страшно злилась, очень хотелось спать((. Потом привыкла и дремала ,пока он играет рядом. К году с копейками (где-то в 1,3) был уже идеальный сон, без груди во рту, и необходимости в маме.
Аватар Анна
Насть, если хочешь отлучать, то убирай по одному кормлению, начиная с дневных. Мы начали потихоньку, у меня есть пост об этом. А потом уже ночные. Пусть пока спит с грудью, наверняка у нее лезут зубки и ей просто больно. Себе подложи под спину подушку и какбы завались на нее, чтобы спинка ночью не уставала, а ты - спала и высыпалась. Попробуй еще днем с ней ложится, даже просто полежать с закрытыми глазами. Удачи!
Аватар Ольга (шью идеальные платья)
У меня мама очень боялась со мной сс (она с мамой до 7 лет спала), поэтому гв свернула в 2 месяца (получилось так, она планировала в 4 свернуть) и делала все чтобы я спала в кроватке (качала,  давала проораться). Сейчас у меня регулярные приступы плохоуправляемой агрессии, психолог говорит, что как раз от туда, из проораться и недопустить спать с мамой.кстати до года ничего не помогало, ни я ни родители не спали почти. Мой ребенок спал со мной до 1.8, ей это было надо. Потому что 2 психа в одном доме — это черезчур.
Аватар Светлана
Насть,не мучай ее.Ты ей нужна,нужна грудь.Это ее право,данное природой.Она же такая еще маленькая!Для меня вообще нонсенс,что бы ребенок в таком возрасте спал в другой комнате.Девочки много хороших советов дали.Будете высыпаться тогда,когда перестанешь идти по пути сопротивления.Удачи.
Аватар Валюшка
у нас с дочкой СС....ночью к груди прикладывается от 2-3 раз до 10 бывает,но мн это не мешает высыпаться. Засыпает только со мной. Одну в кроватке не оставляю,не ломаю её психику.С сыном был СС до 2 лет,после исполнения двух лет купили ему кровать-машину и он сразу стал спать отдельно).
Аватар Оля
Дети просыпаются не от голода, а от незрелой нервной системы. Совместный сон и грудь — это самый простой способ пережить этот период и высыпаться.Да, по методу "дать прокричаться" в конце концов дети начинают засыпать сами. Они от стресса проваливаются в глубокий сон, который для них не так полезен, как поверхностный, во время которого активно развивается мозг.Если ребенок при совместном сне постоянно висит на груди, возможно, ему не хватает груди днем, и он добирает ночью.
Читать все 40 комментариев
Ночные гульбища в 9 месяцев, как побороть?
Как расстаться с пеленочкой??
Наталья Артамонова Консультант по сну