кто сам по возможности делает прикорм ребёнку? и как правильно?
Уход за малышомзавтра Стёпке полгода и встаёт вопрос введения прикорма. А вопрос у меня такой: решила, что по возможности буду готовить ему сама. Как это делаете вы?
Во-первых, только тогда можешь быть уверена в результате и полезности (для примера: родственница купила баночку морковного пюре сыну. Впервые морковного. Поэтому удивилась, но не испугалась, когда после пары ложек он всё съеденное срыгнул на неё фонтаном. Больше решила не давать (может, вкус не понравился) пока и доела баночку сама. Через 10 минут побежала в туалет, где её конкретно прополоскало).
Во-вторых, все эти баночки-коробочки как оказалось не так уж и мало стОят. Особенно баночки со всякими кроликом, индейкой. Я понимаю, что до них нам еще месяца 4, но я уже оцениваю расходы. Даже 200 грамм детской гречневой каши стОят около 200-250р., в то время, как обычной гречки можно купить на эти деньги 4 килограмма. Ведь никаких добавок там быть не должно и, как говорится в небезызвестной рекламе "если нет разницы - зачем платить больше?"
Слава Богу у родителей есть дача, так что цветная капуста, кабачки, тыква у нас есть. Насчет каш я воспользовалась советом знакомой, у которой дочке почти 1,5 годика и взяла у неё электрическую кофемолку, на которой замечательно измельчила по полкило риса, гречки, овсянки и кукурузной крупы. Также купила пластмассовую тёрку и уже поэкспериментировали с фруктами. На ней получается вручную замечательное фруктовое однородное пюре, а если мякоть отжать через марлю, то и натуральный вкусный сок.
Так вот, как много мамочек делают первую еду своему малышу как собираюсь я - сами? Как это делать правильно? Как с овощами и как с кашами? Как вообще начинать (раз в день по ложечке или?), как и через какое количество дней потом добавлять объём?
Ну не умею я каши варить.