Детский творог

Вот. Мне когда-то тут писала добрая девушка, не запомнила имени, к сожалению. Теперь делюсь с вами): вскипятите 1 л молока 2.5 %. Остудите. Чтобы оно было чуть тёплое. Перелейте в литровую стеклянную банку. И налейте туда несколько столовых ложек кефира. Я мужа на дет. Молочку отправила за ним. Просто я думаю тем бактерии по полезнее. Можно купить в аптеке закваску название точно не помню. Типо эвиталия..) Сметана, простокваша тоже подойдет. короче ложек 3-4 хватит.перемешайте и оставьте на столе в кухне на ночь. Я например в часов 8 вечера ставлю , а утром уже кефир готов. И в холодильник его убрать( что бы не перекис) бывает что не скиснет( или молоко хреновое или кефир ) попробуйте другое. Я делаю на два дня и из него же творог. А потом опять молоко кипячу и туда уже остатки своего кефира. Круговорот) раз в два месяца закваску свежуютдобавляю.для творога. Утром ложкой аккуратно не взбалтывая перекладываю кефир в мисочка и на водяную баню. Как только кефир по кроям чуть свернётся. Снимает и обязательно дать остыть. А потом откинуть чтобы сыворотка стекла. Звучит все сложно, но это безумно легко. А главное я знаю что дочь свежее все ест)) я правда на два дня делаю)) ленюсь. С литра выходит 220+220 мл кефира( это я на ночь даю) и творога 110 гр ( это 10 столовых ложек кефира) но все зависит от молока-чем жиже, тем творога меньше)
25.06.2016
Спасибо))))
25.06.2016
Я здесь читала на 100 мл молока 1 ст.л сметаны.до кипения довели и готово
25.06.2016
А жирность какая?
25.06.2016
Не знаю
25.06.2016
Молоко беру 2,5, сметану 15%. Получается очень вкусно и быстро. Только после закипания я убавляю огонь на минимум (можно и вообще выключить) и жду, когда начнет отделяться сыворотка. Потом откидывая на маленькое ситечко. Творожок готов. Сама бы с полкило такого слопала!
25.06.2016
Даа, я такой сделала. .действительно супер. Спасибо! !
25.06.2016
Поильник - непроливайка с трубочкой. Обед, полдник - без ложки