Вопрос про фрикадельки.
ПитаниеДочке 11 месяцев. Пока кушает баночное мясо. Хочу начать давать мясо не в банках (жует пищу хорошо). Думаю начать с фрикаделек. Читала на форуме как их готовить. И вот что хочу уточнить: можно ли их все таки замораживать (очень удобно, конечно, хотелось бы)? Если да, то кроме самого фаршп и лука ничего не добавлять в них? Яйцо ведь уже не положишь и хлеб/булочку? Или эти продукты не идут в фрикадельки? Или заморозить только фарш, а потом в него добавлять все остальное?
Подскажите, пожалуйста, кто как готовит фрикадельки. Буду очень благодарна!!!
Оля
Именно фрикадельки сделала один раз - чисто мясо с луком. Получилось жестко, мне не понравилось. Котлеты делаю с яйцом и с добавлением хлеба. Минимальный вариант - фарш, лук, соль-перец, яйцо. Пельмени последний раз вроде без яйца делала - только фарш с луком, яйцо в тесте.
30.08.2016
Ответить
Ирина
Нам год и 2, есть фарш начали в 10 месяцев. Индейку или курицу (такими малюсенькими котлеточками) на пару с картошкой. Соли чуть-чуть добавляла. До сих пор любит.
29.08.2016
Ответить
Анастасия
А индейку и курицу через мясорубку? Лук добавляли? На пару, конечно, полезнее. Но пароварки нет. Придется покупать...
29.08.2016
Ответить
Светлана
Покупаю мясо, прокручиваю в мясорубке, делаю шарики и морожу. В мясо ничего не кладу. Фрикаделек хватает мне надолго. Я делаю сразу из говядины, курицы, раньше ещё из индейки делала
29.08.2016
Ответить
Катерина
Я просто фарш в фрикадельки катаю и замараживаю. Лук уже потом добавляю в супы или овощные рагу.
29.08.2016
Ответить