Поиск
Развитие от рождения до года

Что можно в самолет?

158 комментариев
Наталья Артамонова Консультант по сну
Аватар Иришка Мусоева
Не знаю, актуально ли ещё... Сын летел с дедушкой в 1,2 в самолёте 5 часов, плюс зал ожидания. Воду ребёнку пронесли в ручной клади, плюс какие-то пюрешки в мягкой упаковки ... Была соска и любимый плед. Машинка не пригодилась... Сухие и влажные салфетки. Пара подгузников... За 5 часов полёта и 2 ожидания пил и ел только... Подгузник не меняли... Перед полётом дома капала сосудосуживающие капли... По Комаровскому... На тему нурофена... До Турции часа два лететь, не думаю, что пригодиться в самом самолёте ...все лекарства были в багаже: нурофен, смекта, энтерофурил, називин, бепантен и т. Д. Многие мамочки кормят под пледом... Кофточка возможно нужна, но мы наоборот слегла раздевали ребенка, был апрель, хотя и ехали в машине и на улице практически не был... Но лучше узнайте все ответы в компании перевозчика... У нас был отличный перевозчик... Это те, представители которых даже на регистрации стоят рядом с девочками - регистраторами и лично контролируют процесс... Впервые такое увидела... Но сервис порадовал, теперь летаем только этой авиакомпанией... Даже если немного дороже... Успехов Вам!
Аватар Мария
С совсем маленьким ребенком не летали, воду 0,5л. в бутылке берем всегда, пюре в тюбике для перекуса, фрукты. Все пропускают без проблем. В Барселоне воду забирают на анализ, через пару минут возвращают. У меня как-то муж часть отпуска проболел - в самолете продуло, летел в футболке, поэтому что-то теплое в самолет обязательно брать нужно - иногда бывает душновато, иногда кондиционеры очень сильно работают.
Аватар Нана
Вот поводу коляски 3 в 1, я бы уточнила в правилах авиакомпании. С тростью никаких проблем. А вот с большой коляской я видела не приятный инцидент при сдаче багажа. Коляска была как у вас, и ее требовали сдавать в общий багаж. Никто у трапа такую забирать у вас не будет, потом не известным образом складывать и как-то упаковывать в багаж. Коляски весом более 12 кг, могут вообще не провозиться бесплатно, опять же зависит от перевозчика. За вес придется платить и не мало. Купите простую бу, специально для перелета. С такими, имхо никто не ездит. Проблем больше.
Аватар Olga
Для ребенка смесь разрешат. Детское питание, и пюрешки в том числе-можно. Мы летали в мае с девятимесячным. Вообще все зависит от перевозчика- уточняйте у своего туроператора-наш нам все подробно узнал, на все вопросы ответил. В нашем случае три в одном, каляска Жане, сдали возле трапа, как сошли- так нам и вручили.В самолет взять плед. Шума нет, но при взлете и посадке перепады давления, много детей плакало, наш нормально перенес, и без груди))) Хотя еще ГВ.В ручную кладь игрушку еще взять, и попить, возможно. Лекарства брали, тоже нормально. Мы брали от алергии, от темп-ры, от запора, от поноса, и антибиотик. Маникюрные ножницы-в чемодан.Из ручной клади чуть не выбросили). А так-все здорово, жара-мало ел, много пил-поилку возьмите обязательно. Хорошего отдыха!
Аватар Nika
Мы с дочкой (в июле будет 2 годика) летали уже много раз, тк живем с папой в Чехии и навещаем русских бабушек в СПб. С колясками у нас такой опыт: когда летели первый раз, Лене было 6 мес и коляска-люлька, в чешском аэропорту ее забрали при регистрации вместе с багажом ( хотя ее вес в багаж не входил) и в Питере выдали тоже в зале выдачи багажа. Позже летали уже с комби-колясками, их всегда оставляли до входа в салон самолета, я складывала коляску, стюардесса держала дочку, при прилете сразу при выходе из самолета давали коляску обратно. Еду и питье мы всегда брали в рюкзаке с собой, последний раз при вылете из Питера при контроле багажа меня попросили дать Лене попробовать глотнуть из поильника, для контроля. Я кормила грудью до 1,5 лет, в самолете всегда давала на взлете и посадке сисю, нам это помагало :) По нашему опыту советую не забыть взять крем от опрелостей, мы хоть раздевались всегда и смазывали попу, после каждого полета небольшую опрелость получали :-( Удачного вам с малышом полета
Аватар Мария
Неделю назад летали Мск-Турция-Мск. Коляска трость до самолёта без проблем. На обратном пути девушку с двухместной коляской так же пропустили без проблем до борта. Питание: сок, пюре, баранки, печенье, бутерброды, вода. Лекарства: отипакс, капли в нос називин. Шума двигателя не пугался. Перелет перенес лучше чем я думала. В ночь спал, в день играл с новыми игрушками, читали книжки. Кондей работает сразу. Подушка и одеяла можно взять у стюардессы, если летите эконом, если бизнес то сразу все есть.
Аватар Софья
В среду полетим уже из Турции в Москву, ребенку будет 5 мес. Сюда летели ему 3 мес. было. 1. У меня всегда есть платок с собой и кормлю где захочу - прикрывшись платком. Но по опыту знаю, с детьми с собой в бутылочках или поильниках можно брать до 400 мл. Пюрешки (если идет речь о паре баночек) тоже е проблема, как и печенье и другие детские вкусняшки. 2. Как я поняла из коментов, уже решено. 3. Нет не пугаются. Но на взлете и посадке лучше давать пососать грудь или пустышку - дети плачут из-за того что ушки закладывает и им больно, а при сосании этот момент отпадает. Мы раздевали ребенка - было жарко в салоне, но все равно с собой кофточку-штанишки возьмем, на всякий случай. 4. Если сдавать - то вообще без проблем с лекарствами. Если в ручную кладь, то только первой необходимости лекарства. Я всегда беру антигистаминные, присыпку для ран и пластыри (для старших) и капли обезболивающие (в уши) в салон. Что я беру в салон для маленького: пелёнку (универсальная штука и прикрыться и подстелить и укрыть можно), несколько актуальных игрушек (погремушку, грызунок, всякие шуршалки), салфетки, подгузники, бутылочку маленькую для воды, смену одежды (пара-тройка боди и одни штанишки и одну кофточку с капюшоном), слюнявчики 2-3 шт., печенье детское. Старшим еще планшет с мультиками загруженными, в авиа режиме.
Аватар MamaBo
Добрый день, всем! Я летала с сыном с его 9 мес до 3 лет каждый месяц. Еду питье возила в ручной клади сколько хотела- в лотках котлеты с пюре, овощные домашние пюре, детское питание ( типа агуши мясной) различное в банках, воду по 1,5 л, компоты в 0,7 л спортивных бутылках, фрукты- ни разу никто ничего не сказал. Мы летали Аэрофлотом, эмирейтсем, туркишами. Бугабу в чехле нам расколотили, и чехол не помог. Я всегда брала с собой малюсенький пластиковый раскладной стульчик, они сейчас продаются повсеместно. И ставила на него в самолете ноги. Перелет в 4 часа с дитем на руках тяжеловато для ног, стульчик спасал. Не раз соседние пассажиры требовали у стюардов такой же;)
Аватар Olga
🤗мы тоже много раз летали,сыну сейчас 1,5 года. В авиакомпании мне сказали что все что тебе нужно для ребенка все можно -даже если бутылки с шампунем к примеру на 400-500мл. Хорошего полета вам
Аватар Марина
По всем пунктам вам уже много полезного ответили. Мои пять копеек по первому - я всегда в общественных местах кормлю с накидкой (у нас такая https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/718XuR2NMCL._SY355_.jpg). Страшно только первый раз)) Зато очень удобно. До годика летали без проблем по Европе и в США, кормлю на взлёте и посадке.
Читать все 158 комментариев
Ползуны 2017!) 🥈Немного фото)
Отдых солнце море пляжжжж