Про пюре
ПитаниеУ нас скоро прикорм.🤗
Итак,купила разные баночки и тестируем!
Определяем наличие крахмала с помощью йода.

Добавляем йод

Наутро,после высыхания

Что скажите,мамули?)
Светлана
Бебивиту сразу выкиньте) Вот там один крахмал. Особенно мясные пюре, там даже написано, что на 100 гр, мяса 30 гр. (или как-то так). Я сама попробовала, дрянь такая и изжога сразу началась, хотя изжогой вообще не страдаю.
10.07.2018
Ответить
Настя
Вооот а моя мама делала ставку на Беларусь) 😣. Наверно все они хороши,одно лучше другого.Никому у верить нельзя.
10.07.2018
Ответить
Ольга
Что скажите,мамули?) - скажу что делать Вам нечего. Меньше телевизор смотрите.
10.07.2018
Ответить
Dulcedo
Присоединяюсь к мнению предыдущих комментаторов. Многие овощи уже содержат крахмал, а потому подобный домашний опыт никакого практического интереса не представляет. Если производителя подозревают в умышленном добавлении крахмала, то превышает ли его содержание в пюре допустимое для данного продукта, может определить только лаборатория
10.07.2018
Ответить
Наточка
опыт не имеет смысла так как пюркшки из разных продуктов, в тыква и черносливе природно разное количество крахмала.
если так переживает зачем даете покупные?
10.07.2018
Ответить
К@трин☚
Скажу, что крахмал не вреден. Иначе дальше ещё страшнее.... Жизнь боль)))
10.07.2018
Ответить
Fabiana
Почти во всех овощах и фруктах содержится крахмал, природные сахара и т п., так что ваш опыт более чем неинформативен)
Во фруктовые пюре производители добавляют яблочный пектин для густоты, ни в нем, ни в кол-ве крахмала в банке ничего вредного нет.
10.07.2018
Ответить
Sunflower
А не видно на фото из чего пюре. Понятно что во все добавляют крахмал для консистенции, о по-мимо этого еще ж и сам продукт может содержать крахмал, что и усиливает реакцию на йод.
Например в цветной капусте крахмала по-моему даже больше, чем в картофеле. В моркови достаточно приличное кол-во крахмала. В банане и т.д. Тут же надо понимать не просто его наличие,а % содержание - тогда будет информативно.
10.07.2018
Ответить
Sunflower
ну вот в тыкве в самой по себе много крахмала. И в яблоках есть крахмал, хоть и мало - всего 0,8г в 100г продукта.
В общем я почитала что 90% всех овощей и фтуктов в своем составе содержат крахмал. Отсюда и реакция. Получается что и не факт что его туда кладет производитель (хотя я всё таки думаю что подкладывают, разве что может не во все банки).
10.07.2018
Ответить
Настя
Я все же думаю реакция слабая должна быть.Сильная реакция только на картофель.А фруеты-овощи не содержат ведь столько крахмала как картофель .
10.07.2018
Ответить
Настя
Ну синева при добавлении йода говорит о содержании крахмала.Его производители часто добавляют для консистенции и умалчивают об этом .
10.07.2018
Ответить
, да и хорошо помогают научить есть пищу кусочками. А вот у семпер такие же тефтели - просто дрянь, как будто их кто-то уже жевал))
а так...ну вроде все норм.