Поиск
Развитие от рождения до года

Вопросы от папы

1
27
Аватар Вечер Май
"У нее два интереса - ползать и вставать. А у игрушек также две функции - на зуб попробовать и бросить. Ну еще штырем пирамидки по полу стучать как молотком" - больше ничего ребёнок в 9 месяцев и не должен уметь ихотеть.
Аватар Александра
Не пытайтесь сделать вундеркинда из обычного ребенка. И все будет отлично. Развитие идет нормально. Книжки читать рано еще, можно картинки смотреть, комментировать. Надеюсь, не достоевского с булгаковым ей читаете) речь... у нас в 9 мес. ее тоже не было. Появилась только в год и 9 мес... дрессировать по типу собачки ребенка не надо. Она учится сейчас по ходу пьесы, так сказать. И делает это так, как ей удобно. Занятий особых не нужно. Раз показали - сделала по-своему. Будет опять интересоваться чем-то ( той же пирамидкой) - два показали. Потом 3, 4, 10... сколько нужно, короче. Не хочет ее собирать - отстаньте от ребенка. Научится. У меня внезапно захотел и стал собирать. До этого показывала - баловался. Потом через 2-3 мес. сам стал колечки надевать без напоминаний. Ну и хвалить не забывать:) даже если пытается, но не получается...
Аватар Ирина
У вас прекрасная дочь! И всё у неё хорошо) У меня сын тоже ладушки не показывает и если пытаюсь остановить, то включает турборежим))) И тоже только гу, гы, кы, дя, тя и так далее. Лепета нет. А книжки предпочитает есть)
Аватар Оксаночка
Наш 90% из списка не делали в 9 мес. Просто быстро ползал и все тащил в рот))) игра была- достань все из ёмкости, ну и башенки делал(все мальчики делают башни, а девочки - арки))). И все. сейчас в два знает все буквы, считаем потихоньку
Аватар ПапаПсих
Всем большое спасибо за ответы! Успокоили))) Просто как почитаешь про ровесников - там уже все чуть ли не Шопенгауэра читают в подлиннике. А тут еще моя мать невольно подлила масла в огонь, сказав, что я к году пусть не Шопенгауэра, но Канта со словарем точно изучал))) P.S. Насчет монет риск сведен к минимуму. Они в двойном толстом пакете, разгрызть его Лида пока не может, хоть пять зубов уже и есть. Да они пока по отдельности ее не особо интересуют. А в пакете громко звенят, вот как погремушку и использует.
Аватар Georgie
Все у вас хорошо! Дочь ладушки ни в какую до сих пор, хотя показываем постоянно.книжки читать тоже нереально , она не сидит на месте дольше 5 секунд. Ползает как метеор, везде лезет, что-то тормошит, ищет, раскидывает. Не парюсь))
Аватар iren
У наших старших книжки зашли ближе по полутора годам. А в вашем возрасте хитом было ползать друг за другом и отнимать игрушки друг у друга со словами дай, одай и Ё! (моё). Позже ещё Ди ( уйди, отойди и иди ты..) добавилось. И такая речь вперемешку с непонятным "тарабарским" языком была до 2 лет! Мелкий сейчас младше вашей на пару мес. Любимое занятие, вставать, ходить с опорой и гонять по полу бутылку из-под кваса, ползая😂. Все остальное- это раскидать, постучать и погрызть. Так что радуйтесь, что дочка Ваша так хорошо развивается. Книжки после года зайдут, если не бросите это занятие. И речь пойдет, главное разговаривать с ней много.
Аватар Kerry
Любить, кормить и никому не отдавать! 👍
Аватар Екатерина Довгун
Это стёб такой? Где задержка развития? Или она уже на гитаре играть должна? 😁
Аватар Yolochka
Прекрасная девочка Лида. Все у вас очень даже хорошо.
Читать все 27 комментариев