Поиск

Изменения в прикорме.

Во время прорезывания зубов я не даю прикорм практически - дочь отказывается. Какие вы молодцы! Уже дольками кушаете и печеньки. Я сколько своей не предлагаю - пытается кушать, но давится!😓 У нас сегодня может поесть чернослив, а завтра не захочет. А через неделю опять уплетёт хорошо. Может у вас тоже по настроению?)
11.10.2021
Попробуйте сами месяц кушать кашу с тыквой)) как думаете на сколько дней вас хватит?) Совет: готовьте то, что можете и сами есть, а не отдельно. Ребёнок должен видеть пример что и взрослые именно это едят! Это очень важно.  Другие то каши пробовали или только пшеную? Фрукты пробовали добавлять? Ну и вообще завтрак это необязательно КАША.  Не до конца прожаренный желток опасно в таком возрасте.  А вообще вы сами дали ответ на все ваши вопросы в конце поста. Да, хочет сам пробовать еду и у него уже есть предпочтения 🙂
10.10.2021
Ну если бы я месяц ела одно и тоже, я бы тоже отказалась) разнообразное меню нужно. Зубы лезут, может быть полный отказ
10.10.2021
Приходится на завтрак давать хлеб с маслом - это как это? Он вас заставляет? Это в 8 месяцев хлеб с маслом?? Дети такие, что то, что нравилось сегодня - завтра уже может не зайти на 100%. Если кормили месяц одним и тем же, могло просто надоесть. Если режутся зубы, то успокойтесь насчёт меню, он может вообще ничего не есть кроме гв, как вариант нормы.
10.10.2021
У нас тоже самое. Отлично ела все, а последние несколько дней как птичка ест. Сегодня утром кашу кукурузную кое как поела, в обед гречку руками размазывала, в рот что-то попало, на ужин пол порции творожка. 2 ложки съест и рот зажимает. Я не настаиваю, не хочет - не надо, на гв голодной не останется. Думаю на зубы, лезут верхние резцы, десна набухшие и красные
10.10.2021
*Евгения*, беда с этими детками. Тоже не пихаю и не настаиваю. Наши верхние центральные и резцы боковые были адом. Температура 39 и постоянный плач. Тогда мы ничего не ели, только грудь. За месяц вылезло 4 зуба разом. Сейчас лезут нижние резцы боковые, рядом с центральными. Тоже температура была, но перенес, практически, незаметно. Дай бог детки начнут кушать нормально и перестанут грызть соски, как в последний раз. Даю грудь и молюсь, лишь бы не откусил)))
10.10.2021
Либо зубы, либо что ещё... У нас такое началось за 1-2 недели до температуры на розеолу... И потом долго восстанавливаться аппетит, откуда она взялась не знаю, надеюсь у вас не она.
10.10.2021
Иннуся, знаю такое заболевание. Сейчас температура уже спала. Была два дня 38 и 38,6 маскимум. Сбилась легко нурофеном утром и на ночь. Вот, кстати, сыпь была незначительная по телу, но именно во время температуры. А при заболевании сыпь, обычно, на третий день и сразу температура проходит. А у нас спала температура и прошла сыпь. Я бы даже сыпью это не назвала, скорее просто покраснение кожи. Сейчас чистенький без единого пятнышка, улыбается, абсолютно в хорошем настроении, но с едой не ладится. Эх. Спасибо, дай бог это была не она.
10.10.2021
Semeniha , да, у нас была сыпь, на фотографиях особо и видна не была, но необычная, как покраснение, за ушами и в паху помоему. Но когда спала температура. Но у вас это тоже может быть связано с потерей аппетита, ну ничего, восстановится, тут главное терпение.
10.10.2021
Иннуся, спасибо, буду крепиться)
10.10.2021
Как ваши детки кушают?
Пастеризованное молоко!