Поиск

Незапланированная беременность

Лучший ответ

Классная фраза «спасибо мужу». А вы участие в этом не принимали? Взрослый же человек, здраво понимающий, что детей больше не хотите. Сейчас куча методов контрацепции, презервативы в конце концов, таблетки, спираль, перевязка, все что угодно. Это вы должны были об этом позаботиться, а не ваш муж.
14.08.2022
Ксения , оба должны заботиться о контрацепции, а не только жена.
14.08.2022
Ксения , вот тоже согласна. Если сама не хотела бы, так заботилась бы об этом в первую очередь.
14.08.2022
Делайте аборт, у вас далеко не лучшие условия для второго ребёнка. Родите - будете вечно загнанной лошадью, мизерная квартира будет бесить, отсутствие денег вообще убивать будет. И все это будет выливаться на детей.
14.08.2022
Женщины такой интересный народ, я не могу 😹 Она уже забеременела, к чему ей ваши комментарии по типу «Вы взрослая женщина, почему не предохраняетесь?», «Надо было перевязать трубы, спираль и т.д», «А в этом участвовал только ваш муж?! Вы сами должны были позаботиться о контрацепции!» и т.д и т.п. Подобные комментарии ничего не поменяют, а вы их пишите чтобы самоутвердиться тут за ее счёт? Вот я такая умная, сама предохраняюсь, трубы перевязала себе или что вы там ещё делаете? Поддержите человека, а если не можете и кроме желчи не лезет ничего, то захлебнитесь ею, будьте добры! Можно подумать вы не знаете, что порой так случается, ты предохраняешься всеми силами, но беременность наступает. Автор я не буду говорить сделать вам аборт или нет, это только ваше решение и ваш выбор! Взвесьте все, поговорите с мужем, узнайте его мнение тоже, проконсультируйтесь с врачом насчёт своего здоровья (вдруг вам вообще нельзя больше рожать🤷🏻‍♀️). Желаю вам удачи и здоровья, дай Бог все будет хорошо!
14.08.2022
Madina, а в чем должна быть поддержка? Человек пишет ребенка не хочу, никогда не хотела, условий нормальных тоже нет, со здоровьем проблемы, дайте совет. Так и хочется ответить, ты дура или прикидываешься? Вариант один, что тут советовать. Я понимаю, когда человек в целом не против ребенка, но не сейчас, потому что нет денег, условий, сил, много детей, другие причины, тогда можно давать советы, но тут конкретно несколько раз пояснили, что этот ребенок ей не нужен. При этом какие то советы ждет.
14.08.2022
Амелия, так я поэтому и написала, если не можете поддержать или не хотите, пройдите мимо. Зачем портить человеку настроение, нагнетать в сложной ситуации?!
14.08.2022
И что ей даст эта поддержка? Все равно решение принимать ей, никто за нее этого не сделает. Ну напишу я " поддерживаю", ей легче станет? Сомневаюсь. А советы по контрацепции никогда не помешают, пусть сейчас поздно, на будущее пригодится.
14.08.2022
Обычно кто детей не хочет, при этом не приемлет абортов перевязывают трубы. Что вам можно посоветовать? Если вам ребенок не нужен, вы его не хотите, у вас нет условий егг содержать какие могут быть варианты?
14.08.2022
Амелия, перевязка в РФ либо после 35 лет, либо после двоих детей. А любой другой метод контрацепции может подвести. Если автор не предохранялась, тогда другой вопрос, конечно.
14.08.2022
Решение вы уже приняли. К сожалению, в вашей ситуации оно, наверное, единственно верное. Сюда вы пишете, чтобы вас отговорили. Но жить потом с двумя детьми не нам, а вам. Думайте о себе, о том ребёнке, что уже есть.
14.08.2022
Не верю в заек и лужаек, в ипотечной однушке, с кредитом я бы и на одного ребёнка не решилась. Ваше тело-ваше дело, а моральная сторона вопроса ну тут уж как повезет, возможно забудете быстро, а может всю жизнь будете вспоминать🤷🏻‍♀️
14.08.2022
Я бы не стала рожать. В ипотечной однушке и втроём плохо, а вчетвером тем более. Ещё кредит и здоровье так себе, но самое главное - вы этого ребёнка не хотите! Аборт - не убийство, а право каждой женщины. Но после всего, что я сказала, хочу добавить, что выбор этот только ваш. Любое решение будет правильным. Выше я описала лишь то, что сделала бы я, а тут выбирать вам.
14.08.2022
Лужайку (если ее понимать как финансовое благополучие) просто так никто не даёт. Это результат целенаправленных усилий семьи обычно. Судя по тому, что Вы живете вдали от родных, нашли способ взять и оплачивать ипотеку, Вы неплохо знакомы с жизненной реальностью и понимаете, как достигаются цели. Посмотрите вокруг: у вас не какая-то уникальная ситуация, наверняка есть примеры, когда люди принимали положительное решение и находили выход. Чем Вы хуже? Другое дело, что лужайку как некий минимум для второго ребенка Вы действительно сможете обеспечить без каких-то грандиозных усилий. Вы наверняка и таких примеров видели немало вокруг. Да, от многих хотелок придется отказаться, но это вопрос приоритетов. Ну и третий вариант - тоже ваше право, главное, чтоб не пришлось позже об этом жалеть. А муж что думает?
14.08.2022
«я забеременела,спасибо мужу»…а вы тут типо не причём ?
14.08.2022
Делайте аборт, медикаментозный желательно, если срок позволяет. Никому не рассказывайте с мужем об этом этом. Забудьте как страшный сон. И страдать всю жизнь не надо. Никому от этого легче не станет. Занимайтесь сыном и улучшением условий для него и для себя.
14.08.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Заморочки...
Новая фишка или что?