Ест кабачок из банки, а мною приготовленный нет, как быть?
ПитаниеДевочкиииии, ввела кабачок Фрутоняня, уплетал за милую душу все неделю, тут решила сама сделать, не тратить деньги на банки, отварила, сблендерила, так он пол порции с такой не охотой ел, кривился((( по вкусу преснее, чем в банке… Или может текстура не нравится, все равно не гладкая вышла, а чуть шероховатая (делал гхгхгх как будто горло полощит), а в банке там вообще без единого комка идеальная текстура.
Вот не пойму вкус не тот или текстура… Что делать? Банками продолжать кормить, а как потом на домашнюю еду переводить? Еще к свекрови скоро поедем, она вообще эти банка не понимает, «что самой нельзя приготовить» 😨
Лучший ответ
светлана
Ну вы меньше всего о свекрови думайте) кормите тем что ребёнку нравится. Он подрастёт по любому пюрешки ни ваши ни барочные есть не будет.
08.08.2023
Ответить
Iriska
Кормить из баночек, если пока нравится? А вообще, сегодня дитю нравится из банки, а завтра свой приготовленный, так что предлагайте. А потом вообще банки не будет признавать
08.08.2023
Ответить
Zierea
Как вариант смешивать домашнее с баночным, чтобы не частить с банками и меньше тратиться, потом уменьшать количество покупного, позже уже и кусочками начнет кушать
08.08.2023
Ответить
Karamel
Так же было и есть))Мне тоже кажется,что не нравится текстура-потому что блендером не добиться "магазинной" текстуры.С овощей,домашних тоже сперва плевался,кое-как ел.Потом,начала делать чаще,вроде,как начал привыкать.По первости,еще смешивала половину домашнего пюре с баночным,потихоньку убавляя баночное.С мясом та же беда-баночки с удовольствием,а сделанное через раз,и то кривится.Но привыкает постепенно.Попробуйте так же смешать половину на половину,может получится покормить.
08.08.2023
Ответить
Надежда
У меня сыну 5 месяцев и неделя, разок попробовали дать из баночки и всё выплюнул. Вчера дала попробовать свой кабачок, как говорится, за милую душу съел аж несколько ложек, наелся и уснул😄вот теперь даже не знаю что делать, стоит ли начать давать сейчас
08.08.2023
Ответить
Katia
Ну неделя кабачка это лишнее :)). А так текстура и вкус, кабачки разных сортов и промышленное пюре больше уваривают.
Я сама все готовила, банок никогда не покупала, но цукини и брокколи дочка только кусочками ела, в пюре нет и я ее понимаю :))
08.08.2023
Ответить
Олечка
Katia, а как вводить? Я нашла табличку воз, где неделю вводится продукт, потом остается прежний и по чуть чуть следующий
08.08.2023
Ответить
Katia
Анечка, это не табличка ВОЗ, это таблица, которую сделала блогерка мама-зануда.
лично у меня к ней много вопросов.
Для ввода продукта достаточно 2-3 дней (я вводила 2 дня. Дала, например куриную печень, на завтра грушу, на третий день смешала и дальше пошла). Порции - это вообще не про естественные здоровые отношения с едой, а про технологии общепита. Стремление к каким-то объемам, доведение съедаемого ребенком до них, вместе с неделями кабачка и постоянным кормлением (когда тарелка с ложкой у мамы, а ребенок только должен только открывать рот) - самые частые причины отказа ребенка от прикорма месяцев в 8.
Цветная капуста и брокколи, например, не подойдут всем малышам для первого прикорма, в частности склонным к газам.
Аллергены по современным рекомендациям нужно вводить как можно раньше. Ну и по мне, там довольно скудный рацион на 3 месяца.
Но, само собой, только вы знаете вашего ребенка и прикорм должен быть удобен и вам, и семье, и ребенку. Поэтому и в банках нет трагедии, всю жизнь ребенок их есть не будет. Со временем перейдет на домашнее когда будете вводить кусочки. Мне было удобнее без банок (и я не готовила каждый день) - из-за моего подхода к формированию рациона главным образом.
08.08.2023
Ответить
Олечка
Katia, о спасибо, придумаю еще, почему то решила что воз ((( буду пробовать вводить больше разнообразия
08.08.2023
Ответить
Katia
Анечка, все русскоязычные мамы, которые пользуются этой таблицей считают, что это воз. Магия какая-то :))).
Ребенку в вашем возрасте все можно (ну кроме меда и молока в смысле пить) - просто чередуйте продукты и давайте ему больше возможности есть самому.
08.08.2023
Ответить
Екатерина
Кабачок не очень вкусный сам по себе. Нужно немножко соли, немножко хорошего масла. Можно добавить более плотный отварной овощ - морковь, брокколи или цв капусту, свежую картошку немножко. Эти овощи варятся дольше кабачка, если что... Я добавляла в пюре со временем, немножко варёного желтка.
Блендерите овощи горячими и добавляйте немножко водички, в которой они вариились, если будет слишком густо....
08.08.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.