Суп с общего стола и каша на магазинском молоке

Лучший ответ

Вообще считаю, что ничего такого. Зажарка - да, я бы убрала. Я нам всем суп если варю - без зажарки. Редко жарю, и когда знаю, что только взрослые будут есть. Мне тяжело подстроить под каждого разное меню. И так у меня в семье все привереды, каждый день готовлю. Где одинаково едят, делаю на всех. Например, каши варю на всех, кладу немного сахара и масло, соль чуток, варю на молоке агуша (с 8 месяцев который). Едят все, даже муж. И да, я тоже даю детям манку, они ее обожают🤦‍♀️ Супы сразу на всех бульон (инжейка, курица, говядина, свинина). Без перца, соли немного. Приправы кладу, НО это например сушеный укроп, петрушка. Котлеты тоже не отличаются от взрослых (молоко с хлебом если кладу, то тоже на агуше), взрослым жарю в панировке, детям в духовку. Овощи/рагу делаю на всех, просто овощи не жарю на масле, а тушу (в горшочках иногда с мясом делаю). В общем, не вижу смысла в отдельном столе. Если молоко вас смущает, возьмите детское, если агуша, в вкусвилле и т.д. Соль тоже нужна организму, я стала после года подсаливать младшей.
15.02.2024
Вот и у меня едок ужасный. Баночное не ест, что я готовлю тоже так сяк. Смесь пьёт по минимуму. Может тоже ей дать попробовать нашу еду
15.02.2024
Вы молодец!
15.02.2024
Нормальная вы мать) успокойтесь. Кормите-кормите, не голодный. Все хорошо у малыша будет.
15.02.2024
Я так поняла,что им не интересно баночное,перетертое и пресное.У нас та же история.С нашего стола ест все.Суп на индейки или курица,или нежирная свинина,я зажариваю слегка совсем,и соли минимум,ну мы так привыкли,жирное,солёное,вредное не едим.Вчеоа курицу запеканка,замаринованую в кефире и итальянских специях.С вермишелью умяла целую порцию .Я не парюсь,даю с нашего стола все,и котлету,и тефтели,и пироги пеку (сахара много не кладу в выпечку,не люблю сладкое),ест.А баночное нет
15.02.2024
И я даю супы с общего стола,только не солю,ну и готовлю без зажарки в принципе, а если смущает молоко магазинное-попробуйте козье,я на него перешла, коровье пока не давала.В пачках пастеризованное,кстати очень вкусное.
15.02.2024
Всё нормально. Я делала почти так же, только зажарку заменила на пассеровку, в малом количестве масла, чисто символически. Кастрюлю я солила тоже чисто символически, а взрослые потом досаливали себе. И хлопья я не завариваю, и нам тоже, потому что цельная крупа полезнее, так что я варила крупу на два дня в воде с добавлением чуть сахара или соли. А утром разбавляла ее молоком на 1 порцию и разогревала.
15.02.2024
До года давала безмолочную кашу без сахара. Ближе к году уже молочную вводила. А суп не помню с какого возраста,но на втором бульоне обязательно и без зажарки наверное почти до 3х лет.
15.02.2024
Все у вас хорошо, только суп до года лучше не солить, подсаливайте свой отдельно.
15.02.2024
Если уже так кормите, зачем же самобичеванием заниматься? Соль рекомендуется давать чем позже (можно совсем чуть-чуть), тем лучше из-за нагрузки на младенческие почки, а также из-за того, что потом во взрослом возрасте может сформироваться привычка к солёной и острой пище, что для ЖКТ не очень. Воды давайте пить больше тогда. И зажарку лучше убрать, если не хотите, чтобы потом ребёнок по гастроэеиерологам бегал с Вами или без Вас.
15.02.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Отказ от смеси Какую смесь купить