Поиск

Зимние детки 2009. Когда поведете деток в школу?

моему в ноябре было семь, в 1 классе сейчас, ему нормально. девочка знакомых  мартовская, сейчас в параллельном классе, ей тяжеловато. но она пошла не подготовленная совершенно , со старшей группы, жалко девочку! сильно устает, плохо усваивает материал (это еще от помощи родителей зависит). главное психологическая готовность к школе.
30.11.2014
Мы пойдем в 2015! Читаем по слогам, но все равно буду отдавать на подготовку к школе
12.09.2014
Вот и мы об этом думаем. Мучаемся! Предлагают перевести в подготовит группу. Идем на чтение. Легкие слова 3-4 буквы читает. В пятницу к психологу на тему готовности к школе идем. 2 года ребенок в садике не высидит. Ему уже там скучно
10.09.2014
Я сначала хотела отдавать к восьми годам, была настроена на такой расклад. Сама пошла в 6 лет, понимаю что это такое. Макс тоже не усидчивый, шило в жопе, прыгать-бегать, болтает 360 слов в минуту), НО он очень сообразительный, он программу тянет, у него воображение вообще класс- он на творческих уроках вообще классно выполняет все. Относительно букв-цифр и т.п. — у меня младшая больше тянется к этому, ей нравится изучать, а Максиму нравится бесится, но опять же -НО, он тянется так или иначе за сестрой, ему не хочется отставать от нее, если она знает, ему тоже надо, так же как и наоборот. Короче кое-как, думаю, научится. В подготовительную какую нибудь группу именно к школе (развивашку) -буду отдавать не ранее, чем за пол года до школы- я так пока прикинула. Раньше смысла не вижу. Хотя у нас в группе в саду некоторые родители своих уже год водят к школе подготавливают)), чего ради не понимаю- у них все детство в жопе еще играет. Короче, сейчас я больше боюсь профукать момент, и если отдать позже-  ему будет скучно, и он будет от лени программу запарывать. Не думаю, что от лишнего года сидения в саду у него разовьется больше усидчивости, может случиться наоборот.. Пускай идет в 6).Я вот, ума не приложу что делать с младшей, потому что она тоже в школу собралась)), тут все серьезно), ребенок в печали).
01.09.2014
Сейчас, как раз разговаривала с воспитательницей, она высказала свое мнение, что лучше через год. В садике они тоже программу проходят для дошкольников. И она видит, кто как подготовлен. Получается если пойдет в след.году он не пройдет подготовительную программу в садике. В школе сейчас поменялась методика и программа обучения. Намного сложнее чем мы когда учились. Такое ощущение, что дети в школу должны вундеркиндами поступать. Короче, я еще под сомнением...
02.09.2014
Я понимаю, что программа сейчас в школе мать его ого-го, дурдом какой-то. Но дети все разные. И сына хотела к 8ми отдавать, думала пускай поиграет лучше, перебесится. Хотя все мне говорили- зачем? отдавай в 6! Долго размышляла на эту тему. В нашем случае, я поняла, что главным моим аргументом против- был — он неусидчивый, он не будет слушать, он будет отвлекаться,- не услышит-не поймет-не запомнит. Он даже есть не может спокойно сидеть- его колбасит всего, крутится постоянно). Я уже пол года об этом думаю, думаю и смотрю на ребенка, думаю и смотрю. И поняла, наконец, вот только недавно, что год может ничего не изменить. В нашем случае. Так что будет воспитывать усидчивость, терпение, работать над поведением, а по ходу и цифры-буквы. А там -как пойдет). Когда я пошла в школу, я умела писать, читать, таблицу умножения знала, и было 6 лет. И в итоге мне было ужасно скучно, я чуть ли не спала и почти потеряла интерес вообще к учебе, потому что половина детей, так или иначе, приходит не подготовленная, и линию обучения начинают вводить более низкого уровня. А кто знает этот материал уже- тот спит. Но лишний год в саду я бы не выдержала, я сама попросилась в школу.С сыном тоже боюсь совершить ошибку, что будет рано.. но как-то приходится выбирать. 
02.09.2014
мы сейчас с мужем тоже думаем, он конечно за то чтоб пораньше. Сейчас обходила наши развивашки. Скорей всего пойдем на чтение. Хотя еще есть подготовка к школе. Но там всего до кучи. И еще один раз в неделю два часа. Муж сказал что ему трудно будет все усвоить за два часа, а через неделю все забудет. А чтение там каждый день по 50 мин. Спасибо за высказанное свое мнение)
02.09.2014
Эт где-чтение? и цена этого удовольствия? )Да, два часа подряд для ребенка это капец, представляю..
02.09.2014
Ой, я не узнала вас, сменила аватарку) в ЗЛК, там курс 3,5 месяцев. в месяц 2800. С Матвеем был разговор про школу, так теперь он постоянно про нее спрашивает. Спрашивает: "когда мне будет 6 лет, я пойду в школу?" Он еще не знает, что его там ждет))
02.09.2014
В ЗЛК.. а что-там за "кружок"? -название всмысле? У меня Макс каждый божий день спрашивает- Мама, когда мне будет 6 лет, я пойду в школу? Через год я пойду в школу? и т.п. Каждый день, по несколько раз). И Аякалка (Маргарита) тут же- "А я?!! Я тоже в школу!" И очень обижается, когда начинаешь объяснять, что нужно, к сожалению), немножко подрасти, в школу берут больших деток, которые умеют читать и т.д. Она чуть ли не плачет каждый раз- говорю, это реально мой головняк), у ребенка трагедия. А сын каждый день неустанно сыпет ей соль на раны своими напоминаниями про школу). Дааа, все дети так стремятся в школу, по не знанию)), и в институт, и на работу, так спешат вырасти, еще не зная, что все это означает на самом деле). И как на самом деле было прекрасно быть маленьким и ни хера не делать, играть себе, кушать и спать))))))).
02.09.2014
В злк там много всяких разных детских развивашек. В прошлом году мы ходили в "Академию детства". Мы бы и дальше ходили, но я вышла на работу и водить стало не кому. Вечером не удобно было. А сейчас хотим попробовать в "Вундеркинд" там чтение по кубикам Зайцева. Занятия начинаются в ноябре. Когда мы с Матвеем ходили в "Академию детства", младшего я тоже записала. Но мне показалось, что для его возраста там слишком все просто. Да и по деньгам было накладно двоих водить. По этому мы перестали его водить. Так когда Матвей ходил на занятия младший тоже устраивал истерики, "хочу в школу". Может вам младшую тоже записать, и говорить пойдешь в школу))
04.09.2014
Да, это идея)
04.09.2014
Мы пойдем в 2015. С самого начала ходим в группу с детками постарше. Сейчас у нас подготовительная группа.Но она у меня тоже буквы только половину знает, читать не умеет. Усидчивости нет. Надеюсь за год дозреет.
01.09.2014
я вот даже если честно переводить не хочу его в группу постарше. Там такие дети "оголдевшие" мой конечно тоже не подарок — в этой группе как-то поспокойней. Да и вот в школу наверное пойдет с этими же детками. Все ведь практически с одного района.
01.09.2014
как вы воспитываете своих деток???
Поведение