Овощной суп

мне кажется любой супчик можно довести до вкусности :) только главное зажарку сделать на масле и специи...но я делаю так ( для сына) - закипела вода, бросаю мелко резаную картошку 2 шт средние, закипело, туда натертую крупно 1/2 морковки (1 средняя), вторую половину на сковороде обжариваю с маслом и луком (1 средняя), из заморозки беру несколько соцветий брокколи или цветной (или и того и другого) капустки, а дальше что есть - тыква, горошек, кабачок, шпинат итд, ну по желанию можно ведь варить каждый день с разными ингредиентами для разнообразия...в конце чуть сольки и зеленушку мелко рубленую обязательно! как то так..
28.01.2011
Спасибо. У меня  овощной бульон всегда получаеться не наваристый что-ли, безвкусный как вода. Может мало овощей кладу?!
28.01.2011
не за что! воды конечно не должно быть много, по консистенции чтобы был "слегка густоват". а специи дают необходимый аромат и вкус ;)
29.01.2011
Зажарку в детский суп я бы все-таки не советовала....
29.01.2011
Я на оливковом масле делаю, оно не выделяет канцерогенов. И естественно сильно не зажариваю.
30.01.2011
Оливковое масло при нагревании теряет много полезных веществ.Его лучше добавлять непосредственно в тарелку,тогда будет оч большая польза.Канцерогены в любом кипящем масле образуются))))Но если не заморачиваться по поводу полезности,то так ,конечно, вкуснее.Я своего ребенка с года кормлю мясным супом вместе со всей семьёй.Но мы не едим свинину,и я ничего не жарю для супа.
30.01.2011
Я ему оливковое и льняное масло добавляю в тарелку  с овощами. А про то что лучше на нем жарить, так как оно не выделяет канцерогенов, слышала в передаче с Еленой Малышевой.
30.01.2011
Ну Малышева тут недавно говорила,что дети в слингах себе шею ломают,что в контейнерах из-под яиц можно лед для напитков замораживать,короче-очень много глупостей.....Советую не особо ей доверять.Про льняное масло много хорошего слышала,но ни разу не пробовала(нет у нас в магазинах).Оно вкусное?
30.01.2011
Не очень, не много горьковатое. Но ребенок все же ест еду с его добавлением:) Я в Крыму его первый раз купила, а теперь в Утконосе заказываю.
31.01.2011
Штук 5-7 маленьких соцветий цветной капусты (как в заморозке) отвариваем в воде до готовности, достаем из отвара (отвара примерно 0,5-0,75 литра должно быть). В кипящий отвар добавляем соль и лавровый листик. Половинку среднего лука режем кубиками и кладем в кипящий отвар. Трем на мелкую терку морковки небольшой кусочек и туда же. Половину среднего кабачка режем мелкими кубиками, кладем в отвар, варим все это не среднем огне примерно минут 10. Отваренную цв.капусту измельчаем блендером в пюре, кладем в отвар, добавляем по вкусу сливки или молоко и укроп, варим максимум 3 минуты после закипания. Можно заправить сливочным маслом.
28.01.2011
Спасибо. Объязательно попробуем.
28.01.2011
Кстати, я этот суп на всю семью готовлю, когда дочь маленькая была, мы просто досаливали себе и все, он очень вкусненький))
28.01.2011
Здорово, еще раз спасибо:)
28.01.2011
я варю вот какой супчик:на 2 литра воды,1 картофелина,морковка,маленькая луковичка,перец красный(я половинку кладу),1 помидорка и зелёный горошек замороженный,всё это варю минут 30 и перед готовностью вбиваю 1 яичко,можно зелень добавить,получается очень вкусненько,сынуля с удовольствием кушает
28.01.2011
Большое спасибо. Попробуем:)
28.01.2011
А как яйцо разбитое выглядит? белые хлопья? Разогревать такой суп можно? Сколько варить с разбитым яйцом?
28.01.2011
я сначала яйцо взбиваю в чашке,а потом помешивая вливаю в суп,оно белыми ниточками получается,как только яичко вбили сразу выключайте и дайте постоять минуть 10...а разогревать конечно можно
28.01.2011
Спасибо. Попробую.
28.01.2011
а ингридиенты какие едите?
28.01.2011
Почти все.
28.01.2011
а вы бульон без мяса делаете?
28.01.2011
Да
28.01.2011
а почему? Так конечно не вкусно. Я варю на первом бульоне, если боитесь или не хотите варите на втором. Будет намного лучше!
28.01.2011
Думаю вы правы, но попробую приготовить по рецептам, которые девочки дали. Может и правда вкусный получиться.
29.01.2011
Конечно пробуйте, и найдите то, что вам подойдет. Можно бульон делать из мяса в баночках. Но я бы не советовала. Столько нехороших историй с ними связано.
29.01.2011
Я однажды попробовала сделать такой бульон, что то вкус не очень.
29.01.2011
я даже пробовать не стала. Мой ребенок такое мясо вообще выплёвывает. Я варю говядину или свинину, потом мясо в блендер и в суп. Или с картошкой перемешиваю.
29.01.2011
борщ, брокколи с рисом, морковь-тыква-картошка. Куча вариантов.мой ещё любит крем-суп овощной, мы едим с соевыми сливками. 
28.01.2011
Спасибо
29.01.2011
только суп или еще второе? Супчик дня)