Вопрос про каши.
Меню для аллергичных детейПодскажите пожалуйста мамочки аллергичных детей! У нас диатез с рождения, высыпания только на щечках, сидели и на диетах, и лечились, вообщем аллергия живет своей жизнью. Проблема в том ч то не знаю чем кормить сына на завтрак, каши раньше варила на молоке, теперь его исключила. Единственную кашу которую можно варить без молока овсянку, он уже не ест! Раз в неделю конечно делаю омлет, а в остальное времы что давать?
Jul
Попробуйте в рисовую добавить банан, в гречку чернослив или еще какие-нибудь фрукты (если реакции нет на них) и делайте кашки пожиже.
15.05.2011
Ответить
Натали
а у вас точно на молоко аллергия? а на яйца нет?а пшеничную нельзя? мы раньше без молока варили и я давала с яблоком...но правда неохотно ели.Можно и гречку без молока сварить на самом деле.
29.03.2011
Ответить
юлия
Я все кашки варю на бульончике из индейки,попробуйте может малышу понравится...
28.03.2011
Ответить
Елена
Не поняла?! У вас аллергичный ребенко и вы даете омлет, который мало что с молоком, так еще и с яйцами и удивляетесь, что аллергия живет своей жизнью?! Пратически все каши (ну кроме манной на мой вкус) можно варить на воде. Гречневую, рисовую, перловку, дружбу моя очень любит (рис+пшенка-ест за обе щеки), затем на завтрак даю творог заправленный сметаной с сахаром, иногда добавляю фрукты (банан, груша), можно делать сырники (желток не ввожу в тесто, только бело к 1 яйца при любом объеме творога).
26.03.2011
Ответить
Эричка
Я варю суп,только перед варкой все овощи вымачиваю в воде несколько часов.варю Гречу на воде.молоко и курицу вообще не едим.творог,Сырники,кефир едим:)
26.03.2011
Ответить
Елена
Вы просто не умеете их готовить))) Неизвестно понравится это ребенку или нет, вы поробуйте. И еще один секрет каши свечера замачивайте в воде кипятчено естественно, утром очень быстро варятся и превращаются в такие каши размазни. Например рецепт каши Дружбы: 1 порция (что останется сами съедите) - 1 горсть риса (круглого, он лучше разваривается), 1 горсть пшенки, 1 чайная ложка сахара, щепотку соли (для пикантности), варите примерно минут 20 до такого состояния чтобы каша была разваренная, но полужидка, снимаете с плиты, добавляете мало сливочное (или даже растительное) и даете постоять еще минут десять под крышкой. Еще один момент если вода выыврится добавьте из чайника. Сухую, густую кашу ни один ребенок есть не будет!
26.03.2011
Ответить
бульон здоровым детям то не рекомендуют, а аллергикам то уж тем более!
На воде