Как приготовить морсик из клюквы????
Подскажите, пожалуйста!А то у ребенка уже два дня температура!И можно ли его нам,нам 1 год и 3 мес)Вот и весь вопрос!Спасибо!
МамаСына
Ксюник, можно, конечно :)
Мы так делаем. Ну моешь клюкву, понятное, дело.... Потом ее через сито (не вареную), чтобы все витаминчики еще сохранились, а то ж они погибнут от температуры..... Потом уже отжатую клюкву варишь - заливаешь водой, сахар по вкусу и чуть прокипятить (прямо закипела и еще пару минут, долго не надо).... А потом выливаешь в кастрюлю тот сок, что отжала - готово :)
13.04.2011
Ответить
МамаСына
мы как-то скорую вызывали, болели сильно, врач сказала лучше сахар, мед-сильный аллерген.... а так-согласна, можно, дело вкуса :)
13.04.2011
Ответить
Натали
у нас просто и на сахар аллергия поэтому я решила что лучше сперва от одного вылечу, а потом от другого буду
13.04.2011
Ответить
МамаСына
не согласна - сахар аллерген гораздо меньший, чем мед... если вы даже на сахар так реагиагируете, то мед-еще хуже по логике воспринимается.....
13.04.2011
Ответить
МамаСына
:)))) в этом вся и ошибка, многие считают, что мед-народное средство, типа хуже не будет..... моя мама тоже везде пихает вместо сахара, а я читала где-то, что он-сильный аллерген, потому специально при ней у врачей спросила.... так что теперь она успокоилась :)
13.04.2011
Ответить
МамаСына
:))) да я сама даю иногда, если честно, так же как конфеты и прочее, что типа нельзя давать :) но в принципе - ай-ай-ай :)
13.04.2011
Ответить
Натали
а я не даю ни конфеты, ни сладкое, ни мучное, ни хлеб пастилу Алиса обажает - прячу, когда сама ем. Тут решила попробовать цукаты давать, продавщица уверила что там сахара нет. Че то мы засорили Ксюхин пост ))
13.04.2011
Ответить
МамаСына
Ой, Ксюня, прости!!!!
моему не возможно не дать - он сам уже приводит за руку, говорит ПЕЧЕКА или КАСЕКА и показывает откуда достать надо....
моему не возможно не дать - он сам уже приводит за руку, говорит ПЕЧЕКА или КАСЕКА и показывает откуда достать надо....
13.04.2011
Ответить
Ксения
Я тоже всегда в компоты кладу мед,как то изначально сахар никуда не добавляла!
13.04.2011
Ответить
фотограф Marina Rossi
Ксюш, я по совету Анюты мою ягодки и заливаю горячей водой, они чуть настаиваются, потом толку их и через ситечко. косточки уходят а полезности остаются.когда не варишь-витаминов больше сохраняется!
12.04.2011
Ответить
фотограф Marina Rossi
вибуркол нам не помог..поднялась до 38.3..пришлось поставить нурофен..правда минут через 15 после него мы(простите за подробности) решили накакить..поэтому не знаю доконца ли он подействовал..перед сном вроде 37 была..а вы?
12.04.2011
Ответить
Ксения
Думаю что успела подействовать!!!А мы легли спать вроде и не было температ,сейчас вот опять померила,все в норме!!!Надеюсь,она большене поднимится!!!Давайте поправляйтесь!
12.04.2011
Ответить
Мари
Мы делаем из красной смородины (она вроде гипоаллегргенная) Ошпариваю ягодвы кипятком, затем складываю в друшлачек и промянаю в миску, затем заливаю горячей водой до слаборазбавленной консистенции (на свой вкус) и добовляю сахар. Получается вкусно и главное, ВСЕ ВИТАМИНЫ на месте))))) Выздоравливайте
12.04.2011
Ответить
Наталья
вообще мы с 10 месяцев его пьем,но новые продукты лучше во время болезни не вводить, организм и так борется, а ему еще новый продукт.
12.04.2011
Ответить
V@lentink@
не можно, а нужно! у нас очень много ягод собранных и замороженных, я варю через день.
Клюква вода и сахарок. Просто если без сахара, то будет кисло. Помимо клюквы, я добавляю бруснику, калину чуть чуть.
12.04.2011
Ответить
V@lentink@
я разминаю клюкву пол стакана + воды литр-два и сахар по вкусу, как закипит через минуты 3 выключить. процедить и пить
12.04.2011
Ответить