Домашний кефир

У меня дочурка пьет самодельный кефир из Эвиталии. Получается 1 ампула на 2 литра молока, но у меня йогуртница небольшая, поэтому делаю примерно 1/2 ампулы на 1 литр. А потом просто новую в порцию молока добавляю 1/2 стаканчика сделанного ранее кефирчика. Эвиталия продается по-штучно,  у нас где-то 60 руб. стоит. Просто в аптеке ничего другого не было. Но можно попробовать и готовый кефир и йогурт добавлять, как закваску. У нас он просто не пошел...
11.05.2011
Спасибо. Меня вот еще йогуртница интересует. Только в ней может йогурт получиться. Он (йогурт) также делается из молока с закваской? 
11.05.2011
Вставлю свои 5 копеек за йогурт. Его можно делать в йогуртнице на 1 литр молока 1 стаканчик натурального йогурта из магазина (без добавок). 8 часов и йогурт готов. А можно подогреть молоко, добавить йогурт, вылить в емкость и поставить в теплое место на 8 часов, утром будет готов(если на ночь ставить)
11.05.2011
То есть как и кефир, только йогурт брать для закваски? Спасибо.
11.05.2011
Да, мы опробовали разные йогурты, остановились на одном, который не дает кисловатый привкус )
11.05.2011
в этой Эвиталии подробно расписано как сделать йогурт без йогуртницы. У нас, например, даже в духовке есть такая функция. Просто температуру поддерживать надо. Можно в термосе сделать!  
12.05.2011
У меня есть кефирный грибок, могу поделиться! Вот такой: http://mydietu.ru/uogov.php только он у меня еще маленький, мама большие забрала в отпуск, но поделюсь поровну! сынишке делаю при помощи его кефирчик, оч вкусный!
10.05.2011
Спасибо. А его разве можно как-то переслать?
11.05.2011
Только увидела, что Мурманск...врятли он выживет..
11.05.2011
Я беру пол литра свежего молока,кипячу,остужаю и добовляю примерно столовую ложку обыкновенного кефира или сметаны( 2ч.л.) и отавляю при комнатной темп.,где то на 12ч-18ч,смотрю по загустеванию.Как загустелокефир готов, и ставлю в холодильник.Вот тебе и свежий кефир!Мы пили на ночь кефирчик,но сейчас, что то сынок не охотно пьёт.Так же и получается и свеж.творожок,только этот же св.кефир ставлю на плитку и довожу до кипения,как только закепело откидываю на ситце(или на марлю),стекло и творожок готов.
10.05.2011
Спасибо.
11.05.2011
я делаю домашний кефир так..беру молоко 1 литр (кипяченное и где то 36-37 градусов теплое) добавляю туда столовую ложку домашнего кефира..заварачиваю теплым полотенцем и на ночь оставляю..
10.05.2011
Спасибо.
11.05.2011
рецептикики блюд из тыквы Можно голубцы в 10 мес.?